盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

浅谈按摩仪器

火枪手 发表于 2019-1-31 14:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
火枪手
在论坛已混了不少十日,对各种帖子都指手画脚,显的自己样样都懂,在某些方面还自吹自己是高手,其实是不是高手的也不重要,有没有吹牛逼更不重要,今天就不扯淡了,给大家捞点干货。首先从按摩仪器说起:前两天有坛友在网上说新加坡有什么博士研究出来了什么机器人中医推拿师,说可以取代按摩师,这一点我坚信不可能。至于为什么,让我慢慢到来,也不知道凭我这小学都没毕业的语文水平能不能阐述清楚。我尽力吧。很多按摩行业里的人都怕以后人工智能会抢了我们的饭碗,为此我做了一些调查,这一调查是我用半年的时间走过了十几个城市而得出的结论,人工智能之按摩椅。从高铁占到飞机场,从大型购物商场到各种养生馆,从陕西宝鸡,渭南这样的五六线城市到上海深圳这样的国际化大都市,到处都可以见到扫一扫付款的按摩椅,这个按摩椅的外形跟普通的老板已差不多,而扫描之后的陈旭却不太一样,有的是专用的app你的下载充值,有的是通过微信小陈旭就可以付款的,还有的是通过网页页面付款的,反正要收钱,收钱的多少跟你按摩的时间相关,通常是6分钟6元,12分钟10元,反正你做的时间越长就越便宜,这种椅子他完全是靠物理运动来给人按摩的,当你坐上去,付款之后,椅子会慢慢的身高,一直深到你的双脚离开地面为止,当然我说的是一般人,如果你的小腿有一米长,这我就不确定他是否能将你的双脚脱离开地面,当椅子到了一定的高度之后他就开始了所谓的按摩,两侧胳膊有两个夹板,两侧小腿有两个夹板,胳膊的夹板是上下加的,小腿的夹板是左右加的,在背部有两个圆球,沿着你的膀胱经两侧开始上下左右旋转,震动,交替震动。就是这样的椅子弄伤了我一次,情况是这样的,左右的夹板刚好卡住我的两侧肩膀三角肌的部分,结果后面的这两个球也运动到了我的肩胛骨部分,由于两侧的夹板加的比较紧,后面的两个球顶起来的时候,我的身体无法缓冲后面两个球的力量,这时候背后的两个球开始了肩胛骨区域从小到大的环转,然后我肩胛骨上面的浅筋膜就被滚伤了。而且按摩的时候一点也没让我感到舒适,虽然我受伤了,但我心里踏实了,这样的东西是怎么都不可能代替人工的。上面我说的是比较普通的,我做过最高级的按摩椅是十分钟付费三十元的说是现在国内最高端的按摩椅,这个座椅可以自动加热,可以测量你的身高体重,给你智能话的算出来你需要按摩的力度,还能检测穴位,好吧真高级,西方国家都找不到经络,这玩意是怎么检测穴位的,我到要看看你是何方神圣。开始的时候椅子就跟装了很多手机震动马达一样的,大概震动了有三十秒左右,然后前面覆盖在你深上的一个皮垫子准确的找到了你的肚子,说到这里我要说明一下,已我个人的描述能力,我真没法描述这个椅子的外形,只有一边写一边描述了,就这也不一定能说的清楚,真他娘的复杂,覆盖在你身上的这个皮垫子也是固定的,你就这样想,其实就是一块曲里拐弯的硬板,上面包了一层人造革,呀在你身上的重量也就是一条毛巾被这么重,原理跟背后的按摩是一样的,里面也是装了很多小的球状的物体,在你身体上来回的滚动,这个椅子和别的椅子不同的地方是他能吧身体前面也能按上只是在给我按摩肚子的时候,由于我个人呼吸的问题,这个按肚子的这个球状物体直接就过来给我的第十一肋骨脚上整了一下,搞的我疼了两三天,这就是所谓目前为止最高端的按摩椅给我带来的伤害,至于说能准确的找到穴位,只是可能通过一些简单的测量,能根据骨性标志找到大概穴位的位置,然后在那个区域按摩求会加一点重量,多停留一会儿,例如在我的天踪穴和环跳穴附近多停留了一会儿。而且在整个做按摩的过程中你一点放松的感觉都没有,在这里给那些傻缺制造按摩椅的厂家提个建议,知不知道在按摩的时候人其实是非常讨厌噪音的,噪音是会让人产生易怒和紧张的情绪。人在这里躺着按个摩,除了公共场所本来的嘈杂之外,他那个椅子不停的在提示,类了困了按按摩吧,有的椅子在提示,请不要随意占用座椅,以免影响他人使用。反正就是一堆叽叽喳喳的提示。这样的体验简直是糟糕急了。除了让人享受不到按摩真正给人的放松,还会按伤身体。就这样的东东,何谈发展。何谈取代人工按摩。紧已此文送给那些杞人忧天的人们和那些崇尚仪器按摩的人们。下一篇帖子我将来聊聊其他按摩仪器的问题。
来源:冲浪星欢迎第734位访客 当前49篇回复   发表于2019-1-31 14:22:28 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
摸金校尉 发表于 2019-1-31 14:43:45 | 显示全部楼层
摸金校尉
谢谢楼主的评测,这类按摩椅见过但没体验过,拿我那些顾客的体验结论来说就三个字:骗钱的。话说楼主怎么这么容易受伤啊,竟然搞伤了两次!
来源:冲浪星

玥朦胧 发表于 2019-1-31 14:44:58 | 显示全部楼层
玥朦胧
讲的不错,
--------------------
本帖来自:PC秘书
恍恍惚惚渺渺茫茫

楼主| 火枪手 发表于 2019-1-31 15:03:52 | 显示全部楼层
火枪手 回2楼摸金校尉
体验了上摆个椅子,被弄伤两次也很正常呀,尤其是我说的第二种椅子,那个玩意他还能按上腋下和靠近会阴部的位置,也就是大腿的后内侧,大部分椅子都是我说的第一种,只有这个第二种椅子他按的比较全面他靠挤压基本上能按到身体大部分需要按摩的地方,但就是让你无法放松,这个椅子我体验了不下十次,感觉都不好,这些椅子我都是反复体验过的,现在在市面上能见到的按摩椅也就七八种而已,很多椅子都是我反复体验过得出的一些感受。

痴心恋崖余 发表于 2019-1-31 15:26:23 | 显示全部楼层
痴心恋崖余
给楼主点赞,哈哈哈。我虽然现在不做这个,就算在做,我也不担心这人工智能能取代人的双手。通过楼主的描述大家就可以看得出来,在里面的那些都是大大小小的小球球,顶多就是用来震动挤压滚动而已,还能干啥,我们的手是什么样子的,嘿嘿。
--------------------
本帖来自:PC秘书
美乐家是我们健康与财富双积累的过程。
http://www.melaleuca.com.cn

333568 发表于 2019-1-31 15:48:34 | 显示全部楼层
可惜了可惜了,我还以为我的员工必须要去做营销呢,原来也就是个花架子而已。
来自 畅游助手

酸葡萄 发表于 2019-1-31 16:48:57 | 显示全部楼层
酸葡萄
网上有很多人被人工智能大数据什么的把脑子搞坏了,其实从发展的角度来说,人类在这段时间在技术上并没有什么突破性的进展,比以前进步的地方也就是芯片可以做的更小,运算能力比以前更强了,可是这东西要代替大脑还差着十万八千里呢,大脑到底怎么回事还没搞清楚,更不用说找个东西来代替他了,我们这一代老盲能不能开上完全无人驾驶的汽车都是个问号。

文公子 发表于 2019-1-31 16:56:20 | 显示全部楼层
文公子
我突然有一块石头落地的感觉。
本帖来自安卓秘书

酸葡萄 发表于 2019-1-31 17:13:22 | 显示全部楼层
酸葡萄
人类在技术上无能的最突出表现就是手机,搞来搞去都在造型上下功夫,电池问题谁也没能力解决,另外,登月可是几十年前的事情了。
我们现在这个时代无非就是信息处理能力比过去强一点,对于世界的认识没什么进步,比如那个按摩机器人,他最多也就是模仿按摩师,把按摩师长按的部位记住,把按摩师的手法学会,下一步最多也就是加一个骨骼扫描,不把按摩头对准骨头用力,在进一步可以和人互动,力度和位置可以听人指挥,可是这么个东西也只不过是接近按摩师的水平,距离超越还远着呢。
可是人体为什么疼,至今还不清楚,根本没有解决的方法,在这种情况下,用手按和用机器按在本质上没啥区别,换句话说按摩是动物的本能,疼了都知道揉一揉,哪天药物能治疗疼痛才算是人类的进步,那时候按摩师可能真的要休息了。

做推拿用品艾绒 发表于 2019-1-31 17:43:30 | 显示全部楼层
做推拿用品艾绒 回 火枪手 的 4楼
这椅子价格如何?和那些五六万一个的比,是一样的吗?
本楼来自:智慧人生

太上皇 发表于 2019-1-31 17:45:30 | 显示全部楼层
太上皇
回复 4楼火枪手

我没有享受过按摩椅,只睡过几次按摩床。那种感觉不像是在享受;倒向是上刑法上刑具。

来自掌上乐园 来自手机版

太上皇 发表于 2019-1-31 17:54:53 | 显示全部楼层
太上皇
四仰八叉的躺上去,身子下面有一排滚轮,随着肌肉骨骼的走向和人体曲线滚来滚去,滚到背部的时候,痛的要死,滚到腰部的时候感觉腰椎都快断了。

太上皇 发表于 2019-1-31 17:58:29 | 显示全部楼层
太上皇
那种按摩床还会自动加热,睡上十分钟就向泡桑拿

楼主| 火枪手 发表于 2019-1-31 18:04:16 | 显示全部楼层
火枪手 回10楼做推拿用品艾绒
回头我就会说到,这些东西吵的是概念,跟功能没关系。

(鹿—) 发表于 2019-1-31 18:47:36 | 显示全部楼层
(鹿—) 回楼主火枪手
楼主这么容易受伤啊
本楼来自:智慧人生VIP会员

似水蓝天 发表于 2019-1-31 19:40:13 | 显示全部楼层
似水蓝天
一分钟一块钱的机器按摩也不便宜啊。人工智能到智能仿真机器人。那时候,机器人按摩估计就效果应该很明显。 来自手机版

似水蓝天 发表于 2019-1-31 19:44:24 | 显示全部楼层
似水蓝天
超智能机器人还要有接近人类的智慧,这样他会自我学习,自我调整。这样按摩的效果肯定非常好。 来自手机版

13795933447 发表于 2019-1-31 19:52:44 | 显示全部楼层
火枪朋友晚上好,我在京东了解了一下,据说高端按摩椅有拉伸功能,请问你体验过了吗,你如果清楚按摩椅的拉伸功能就来描写一下可以吗,

楼主| 火枪手 发表于 2019-1-31 20:03:02 | 显示全部楼层
火枪手 回18楼13795933447
哈哈,我吧这个东西叫五马分尸,拉胳膊,拉腿,顶腰,这个玩意一点意思都没有,标准的来说他不是按摩椅了,应该算按摩床的范畴了,有时间我来讲讲,反正市面上的按摩椅我大部分都体验过了,其实现在人们对人工智能产生了一种科幻情节。都是一天三体看多了,反正在高级的工程师我也不认识,我就认识西安交大的几个学材料学和软件的教授,反正我现在提出的很多问题她们还解答不了,比如说有没有一种材料让人闭上眼睛放在人身体上,让人感觉是另一个人的肌肤在触碰你。他说没有

13795933447 发表于 2019-1-31 20:09:02 | 显示全部楼层
感谢火枪朋友这些描述,看来我们听到的想到的离现实还很远呢,

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖