盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

转自知乎,非常之病所用的非常之法治疗,你有没有听闻呢,欢迎进来聊聊

文公子 发表于 2019-2-1 17:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
文公子
下面是转载
我爸爸的事情。如果有对应症状的,可以参考一下,至少多条可以实验的路。
那个时候我好像是高一,应该是05、06年左右的事情。
症状是毫无缘由的吐,吃什么都吐,我爸自己的说法是,胸口隔了一层膜,任何食物到了胸口就会被阻断,完全无法下肚。
病情恶化很快。毕竟不吃不喝,铁打的汉子也熬不了几天。我就亲眼看着爸爸迅速消瘦下去,裸露的手臂上只剩皮包骨,青筋上都是针眼。
住我们当地最好的医院,请了亲戚医生过来帮忙看,查胃查肝查血,有问题,但都不至于这么严重。没有办法,为了保命,只能输液,葡萄糖、蛋白质……各种营养物体靠吊瓶不停的打进去。
医生手足无措,只能保着,保着呗。
然后开车去武汉同济看专家,专家说是肝的问题,可和症状还是对不上号,开的药也大同小异,吃了,没效果。
钱渐渐不够了,一天近一千的药费住院费,没多久家底就快要耗干了。
转了院,到一家一般的小医院,反正都是输液,医院差点可以省点钱。妈妈要全天照顾爸爸,我和哥哥没人管,每天自己拿钱买早中晚饭吃,哥哥正迷打电脑,每天晚上通宵上网了早上叫我起床上学,他睡觉。
开始尝试各种不靠谱的方法,奶奶去求神告佛,有亲戚开始介绍信教,哪里的偏方妈妈都要去找一找,寻一寻,试一试。
有人开始让妈妈做好准备,有人开始要我们家还钱。
有意无意的,妈妈听说乡下有一种病症和这个很像,吐,吃不了东西,叫羊毛疔。解放前很常见,也很多人会医,现在不常见了,于是妈妈开始满乡满村的托人找会治羊毛疔的老人。
找了一段时间,最后却是在家附近的一个院子里找到了一个老人。老人甚至都不是医生,说就是以前会这个手艺而已,来看了一趟,确认说这就是羊毛疔。
然后让我妈去买红糖、生姜、家里翻出来一根蜡烛,拿了一根缝被子的大针。
家里要把门窗都关上,窗帘也拉好,不能进风。我在旁边木愣愣的看。
老人家和我妈从床上扶起爸爸(已经虚弱到无法自己起身了),坐起来,拿针在蜡烛上烧一下消毒。然后开始在肩膀上,背上用针挑。似乎是有路数和讲究的,肩膀左右分别挑了两个小指那么宽的大洞,没什么血流出来,挑进去了之后,里面似乎有很多筋?白色的线一样的。老师傅就用针把那些筋扯断。
我爸居然都没喊痛,只是闷哼了几声。
背上也挖了好几个洞。每个洞挖完,挑完筋,就拿姜片粘上红糖往上面一抹,简单粗暴。
大爷也没有收钱,一大提水果和一包烟,老大爷就说够了。(烟是我去买的,不认识牌子和区别,买了我眼中最漂亮其实也最便宜的硬壳红金龙,事后被我妈一顿批)。
神奇的是,当天下午,我爸就和我妈说,我有胃口了,我想喝点粥。
我妈差点哭了。马上说我去煮我去煮。拿米熬了粥,滤出米汤,喂我爸一勺一勺喝。
没吐。
后来我爸妈还经常去看望那位老大爷,没事送点水果去,老大爷去世的时候,也去随了礼。
我当时还不太懂,后来才缓过神,那是救命恩人啊!只恨当初没指着小卖部的架子喊最贵的是哪包拿最贵的那包!
同院的我爸的病友们听了这个消息振奋的不得了,还有不少托老大爷去看的,不过老大爷看了一圈说不对,就我爸那个是羊毛疔,他会治,其他的,他不是医生,也不会。
后来百度了才知道好像的确是有这么个病存在,而且在西医里好像还没有对应的病症。
只希望能给恰好有相同经历的人看到吧。
看了一下回答,惊讶的发现这个病并没有我想象中的小概率。
目前评论大约有120条,排除20多条我自己回复的,二三十多条反复留言的,大概算有七十个人吧,我粗略统计了一下:听说过这个病的有3个人,分别是听过、有亲戚会治和见过。
自己或周围有明确指向得过的人(自己弟弟奶奶村里人等)
有6个
!点明地域有
东北和湖北,还有甘肃
还有一些同样手法(针挑筋)治疗其他病的就先忽略了。
这也证实了当时老爷爷的说法,好像这个病没有那么“小众”,只是现在得这个病的人越来越少了。
本楼来自:智慧人生VIP会员欢迎第741位访客 当前20篇回复   发表于2019-2-1 17:11:29 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 文公子 发表于 2019-2-1 17:19:32 | 显示全部楼层
文公子
昨天我挑了羊毛疔!!!
是命运的安排,让我遇上这件事!
昨天上午9点多,楼下的王姓姐们儿如约来了。
她曾因为自己异常难受,在老家找一老太太挑过。后来那老太太说她长得太多了,别来挑了,自己挑吧。从此这位老姐们儿开始了自己救自己。
前胸后背已经被她挑的伤疤累累密密麻麻,就像纳的鞋底!只有后背没被挑过,那是因为她自己够不着。
我按照看来的知识,找到了红色、黑色的小点儿,再用火柴头按压,如果是一个小坑,那就是啦。
开始用针了,皮肤很坚韧,挑破皮肤下面就是!用针尖轻轻一刮就是羊毛般的细丝,但是很结实,用力!双手捏住针提起,提不断!整个人都快提起来了,还是提不断!老姐们儿从带来的塑料袋里找出一刮胡刀片,让我拉断。
就这样,到了十一点,只挑了两个点。
第二次挑羊毛疔,看看挑出了什么!
2011年9月13日,上午9点--11点。王姓姐们儿又来了。我以为这次挑羊毛疔我可以掌握了,但是还是下手不狠,这姐们儿干脆自己挑,又给我做了一次示范。
羊毛块挑完的时候,出了黑血,我给她拔上了罐子。但是只拔出一点血,就有东西堵住了伤口----就是那种象鱼子一样的东西。我拿下罐子,开始大把的挤捏--挑--挤捏,突然,一大团鱼子样的东西和血一起冒出来了!!!针挑--拔罐--挤捏,反复几次都成功的挤出来了。
看,就是这东西!!!
羊毛疔有公母之分:
公的如羊毛丝丝纤维;母的如像鱼籽一般在上下肢,其它部很少见的。
“羊毛疔”下,疔根分有无数羊毛向四周扩散,有的长达20—30公分。病根在三眼(汗眼、毛眼、穴位眼),病位在三皮(表皮、真皮、真皮下结缔组织)。三皮内特别在真皮下,具有大量的深浅血管网、血管、神经末梢感觉器,触角小体,汗管、汗腺、毛球、毛乳头、环层及大量的组织被羊毛疔叮住,像抓地草一样,死死地抓住吸收血液生长,局部内的血液被羊毛疔吸收,像绳子一样紧紧地捆住,就会出现不舒服的感觉,此病症状以沉困痛为主,患者有说不出的难受,特别是阴天下雨,前一天就难受。很多人叫这种病为“气象站”。
“羊毛疔”病的病因:
1.在野外烈日下干活,特别农村群众力作田间上身不着衣帽,“三眼大开”向外排放大汗之时,突被冷雨追打,“三眼”骤然凝结闭塞成疔。
有人问:为什么结成白色疔毛,不结成别的什么呢?我们没有化验设备和培养条件,只能打比方。如蒸的馒头,放在盒内蒙上白布,当温度、湿度、气候达到适合条件时,适合这样的环境,馒头外面就会长满,黑、黄、红、白色菌毛。人们都说它是“馊”毛,而且还是活毛。
羊毛疔也是如此,不过是生在人体,“三眼内”条件优越,长得像羊毛,通过大量的试验证明它绝不是皮下肌肉纤维组织。
2. 另一部分患者在田间野外干活,因热或劳累,选择桥底下、深巷或洞穴乘凉,或在阴暗渐潮湿地方背靠凉墙,城市因热晚上睡在地板上,都会造成羊毛疔的生长。
3.有的人感冒服用发汗解表药,正在发汗时突被冷风、电扇、冷雨刺激,也能造成羊毛疔的生长。
4.感冒后遗症患者,潜藏在皮内的风湿排不出来,时间一长就会聚成羊毛疔。
5.有的人在发汗后,为及时降温,用冷水浇头或洗冷水澡或长期睡潮湿房间,都会生羊毛疔。
“羊毛疔”的症状:
1.“羊毛疔”由于疔生部位不同,而产生不同的症状,(在第二章病案中重点分述)。但其共同点是:沉困,酸痛明显,或有闷痛感,或有头晕、头痛、胳膊抬不起来,或有耳痒、耳鸣、手足麻木------没有全身症状,只有局部症状。手指按压疔部,酸痛明显,若掀起疔用力提拔,反觉舒服。这是“羊毛疔”症的典型症状占75%。
2.羊毛疔长在经穴上,则出现循经线路上的病症,如:沉、困、酸、痛,四肢抬动无力,甚至麻木颤动,不能直腰、抽筋、收缩,一系列病状占15%毛疔长在穴位上,它的危害性比其他地方要厉害得多,从发病分部上看:前额、后额,多于头顶。后背、多于前胸,上身多余下身。上肢多于下肢,不分城市乡村苦苦可见,年龄不分老幼,老年人多于青年。病势通年上升,必须引起社会的高度重视。
3.如果疔生长在五大穴内,则与内脏沟通。即出现本俞穴的内脏病症,如胃俞穴受病,则出现食欲不振、消化不良、满腹倒饱、吐酸水、胃炎、甚至胃癌症,如果心俞穴长疔,则出现心慌、气短、脉结代,只现原内脏的病脉。如果只按“心脏病”脉治疗,不拔俞穴内的疔,只能缓解症状,不能根除。
4.还有少数患者,出现羊毛疔。病位发痒、发凉、发疼,有少数患者在阴雨天身感正常,遇上晴天风天,难受加重,这反映患者在未得羊毛疔病症之前“三眼”内伏有风、寒、湿或燥热病邪。原身有燥热又加外热。所以好天加重。去掉羊毛疔再加拔罐,这些病症即解,占患者2%。
“羊毛疔”病的特殊:
1.羊毛疔症有其病无其脉,从脉上显露不出的病症。
2. 说是内科病,查不出内科病脉(除五大俞穴外)病于内脏似乎不通,说湿外科病,但从外表(皮肤)上查不出明显外科的病灶,很容易造成治疗上的混乱令人无法下手施治
3:在医院通过拍片,化验,照相也同样砍不到“羊毛疔”的病灶
4“羊毛疔”不管生在何部位如不拔出,服些活血药,解痛药只能缓解一时。但药力过后原病照旧。所以好多患者痛苦的说:我得了不死不活的难治病,是个死病。
5“羊毛疔”症没有全身症状,只有局部症状,无论疔长了多少年,三眼内不红,不肿,不发炎,倍感困,酸,痛特别是背部明显。
6:“羊毛疔”症治疗方法更独特,只用三棱斜挑治断根法。只要把疔根挑净,一次治愈,永不复发。
拔掉“羊毛疔”全身的轻松
“羊毛疔”症,每个人都有,就是多与少。有的人挑一次感觉轻松了,就不在治疗,待一段时间又跟以前一样沉,困、麻木、酸、胀、痛等症状出现,有的人于是就感觉换一种方法去治疗,刮痧、按摩、贴膏药,这些方法只能缓解症状,治标不治本,根除的方法,只有挑净羊毛疔,才是解决这些症状的根本。只要身上有“羊毛疔”这些症状就无法消除。这是一个绿色疗法,不用吃药。不用打针,没有任何的副作用。建议大家彻底的治疗,还你一个好身体,有生之年不再受“羊毛疔”之苦。
本楼来自:智慧人生VIP会员

楼主| 文公子 发表于 2019-2-1 17:22:10 | 显示全部楼层
文公子
请看下面这条
5“羊毛疔”症没有全身症状,只有局部症状,无论疔长了多少年,三眼内不红,不肿,不发炎,倍感困,酸,痛特别是背部明显。
很有可能在按摩的时候遇到了掌羊毛疔的客人但是我们不知道的

藏龙卧虎 发表于 2019-2-1 17:26:16 | 显示全部楼层
藏龙卧虎
哦,这还真是第一次听说。
本帖来自微秘

楼主| 文公子 发表于 2019-2-1 17:26:19 | 显示全部楼层
文公子
应该是高中的时候,估计是着凉了,然后狂泄不止,完全不能喝水吃饭,从嘴里进去什么,马上不行了必须得去厕所……拉到无力了在床上躺着……还不能动,一动容易侧漏得去厕所……
小菊花就跟一个拧不紧的龙头一样,消化系统已经不受控制了……
一个大好少年就这样差点要被拉稀给废了……然后……
我妈说不行我给你弄个偏方吧,然后她把米,就是普通煮饭的米,放干锅里炒啊炒,一直炒,炒得发黑成炭了,遂起锅,我弄了一把炭米温水送服了,当天就好了!
我问我妈,你这偏方哪来的?
她说,母猪拉稀厉害的时候,兽医告诉她的……

火枪手 发表于 2019-2-1 17:55:53 | 显示全部楼层
火枪手
这个东西我们老家叫羊杂杂,容易在背部胸腹部和头不长,甘肃人都知道这个玩意,我小时候我同村的一个跟我一样大的小姑娘头上长了一个,后来是我一个小外公拿烟给烫死的,这个东西在头部的时候他能从头部钻出来。
来源:冲浪星

痴心恋崖余 发表于 2019-2-1 18:42:28 | 显示全部楼层
痴心恋崖余
哇塞,好疼挑这个唉。
--------------------
本帖来自:PC秘书
美乐家是我们健康与财富双积累的过程。
http://www.melaleuca.com.cn

铁鞭 发表于 2019-2-1 19:40:34 | 显示全部楼层
铁鞭 回6楼火枪手
是用烟把病烫好的?还是把人给烫死的啊?

铁鞭 发表于 2019-2-1 19:45:15 | 显示全部楼层
铁鞭 回6楼火枪手
  第一次听说这个病是在二十多年前,听白鹿原的时候,里边提及到白嘉轩的第四个老婆,得了羊毛疔,但因病势沉重,已经无药可救,即使是扎针也放不出来了。

半夏微甜 发表于 2019-2-1 19:57:44 | 显示全部楼层
半夏微甜
长见识了哈

忘记的吉他 发表于 2019-2-1 21:40:17 | 显示全部楼层
忘记的吉他
有很多中医能治疗的并,但是西医就是找不到原因。
我的个人音乐主页,上面有我翻唱的歌曲哈。www.5sing.com/29771889/default.html

依水居士 发表于 2019-2-1 23:43:52 | 显示全部楼层
依水居士 回 铁鞭 的 9楼
我也是在《白鹿原》中听到这种病,细思极恐。

川川君 发表于 2019-2-2 03:56:10 | 显示全部楼层
川川君 回2楼文公子
感谢分享学习了。
来自 畅游助手

红河谷 发表于 2019-2-2 12:35:00 | 显示全部楼层
红河谷
二十多年前,我在北京积水潭附近有个胡同,那里有三个老太太,用三棱针在背部挑穴治疗眼病,当时我还记得,用三棱针吧皮肤挑开里面都有白色的东西,把那些白色的东西都挑开,然后用罐子拔上,当时不知道那是什么东西,现在一想那不就是皮下筋膜吗。

做推拿用品艾绒 发表于 2019-2-2 16:42:53 | 显示全部楼层
做推拿用品艾绒
学习了。
本楼来自:智慧人生

流星飞逝 发表于 2019-2-2 16:51:49 | 显示全部楼层
流星飞逝 回3楼文公子
跟老师学习的时候学过,但是至今还没遇到过一粒这样的病例。

红河谷 发表于 2019-2-4 10:13:30 | 显示全部楼层
红河谷
这个盲人是不是干不了。

老愚谦 发表于 2019-2-4 22:22:06 | 显示全部楼层
老愚谦
哪位朋友有空时,请为我解一个谜,就是:我想看雪漠写的《白鹿原》,前几天下载到了一本《白鹿原》,作者是陈衷实,不知道雪漠与陈衷实是否同一个人?谢谢!

火枪手 发表于 2019-2-5 14:05:21 | 显示全部楼层
火枪手 回8楼铁鞭
当然是吧病给烫好的,那个东西好像是一种生物,你一烫,或者用针一扎,弄死他了,它就萎缩了,从身体里就能弄出来,我看见过那个东西,当时就是一团白白的东西,看着可恶心了,据说那个东西弄出来要吧它扔到鸡圈里被鸡吃了才行,当然这具体是怎么回事我不清楚,但当时这个小女孩的妈就是吧这一团东西给扔到鸡圈里了

老愚谦 发表于 2019-2-5 19:53:03 | 显示全部楼层
老愚谦
我们这儿(福建宁德)在民间也有用此类治疗方案,对症的有效。

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖