盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

原创,十年感言,回忆曾经的梦想

兰蕊心 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
兰蕊心
流年匆匆,以美丽而宁静的色调浸染了过往的岁月,不觉间,我已告别那些懵懵懂懂的年幼时光,踏上这段一无所有的新的旅程,回想十年前所幻想的旅程,去体验天地的广阔、世界的美好?那时的我常常幻想着,能够有一天,一个人,背上自己的旅行背包,伴随着颠簸的火车,去逃离,去远行。也总是下意识的靠近那些远方的人们,希望有一天,能够来到那些城市,走他们走过的路,看他们看过的风景,自由和漂泊地把一生过完。十年后的自己,跌跌撞撞的把自己变成了一个一无是处的瞎子,梦想对于我而言变成了泡影。现在的自己,会为过去的一个十年而惋惜,正如现在的我回想过去的无忧无虑的青春岁月,想至此,顿觉时光匆匆,抱怨和悔恨已不是解决的办法,能做的只有珍惜,努力用自己的感情点缀每一刻的时光,使他在记忆中能多一些印痕,深刻铭记注那些美好的回忆。下一个十年,那时的我又在哪?走怎样的路,经历怎样的故事,还是被生活打败,屈服于生活,变得没有血肉,只剩下一副空荡荡的躯壳,平庸而没有追求,一切的一切,都被现实的生活打败。

切到此处热键控制本楼播放器

来源:冲浪星欢迎第637位访客 当前42篇回复   发表于7 天前 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
大约 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大约
来给点个赞吧。
来自 畅游助手
我在故我思。

缘份邂逅 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
缘份邂逅
唉,我眼睛看不到也十年了,其中,在外漂泊八年多什么也没得到,想想这些年的经历无限感慨,时间真的好快,希望下一个十年一切有所改变吧
--------------------
本帖来自:PC秘书

霹雳强强@ 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
霹雳强强@
很喜欢这首歌
来源:冲浪星

ROOT 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ROOT
珍惜当下,因为很有可能下一个十年还不如现在

天麟按摩技师 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
天麟按摩技师
我也来支持一下吧。
来自 畅游助手

江南翠竹 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
江南翠竹
楼主能考上名牌大学,能写出优美的文字,楼主的才华令人羡慕 来自手机版

默默无闻在 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
默默无闻在
可惜我的畅游助手,听不到楼主的这在线音频
来自 畅游助手

黄埔雄飞 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
黄埔雄飞
看到这个帖子,也想到了自己,也是和别人差不多的年纪,差不多的成绩却走了和他们完全不一样的路,从刚开始的失望,到绝望再到如今的麻木,都不知道以前的那些是幻影还是今天的只是一场梦

隐者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
隐者
楼主写的好忧伤。十年前我正在读大三。那时候偷偷的暗恋上了一个本班的女生。可惜那时候的我太自卑了。总觉得处处都配不上人家。即使知道她是一个人也不敢开口。默默的关注着她直到我们毕业。直到我们天各一方直到我都淡忘了她的声音和相貌。其实很多的界限都是我们自身设定的。如今我三十岁了。我认为人活在这个世界上最重要的无非两点1尝试各种自己想做的事儿不用考虑后果如何2快乐的生活与让自己的灵魂与身体做朋友。毕竟自己与世界都并非完美。剩下的就让他们去***吧

卧龙残雪 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
卧龙残雪
曾经的那些曾经都只是曾经,而现在的这些现在才真的是现在。如果楼主愿意敞开心扉,愿意让身体与灵魂共同走出牢笼的话,一样可以背着背包,坐着火车,到你向往的那些远方去走走去看看。我从小失明,现在三十六岁,在外面呆了接近十五年,走过了全国很多地方,去过了某些明眼人都没有去过的地方,走过了常人难以走的路,也许没有剩下什么,但却培养了一副有趣的灵魂,楼主年龄还不算大,郭富城45岁还被评为香港十佳青年呢,所以,时光对我们现在来说不算什么,真正的问题是能否放开自己,让自己做一些自己想做的事情,大过年的我就不陪楼主感伤了,我只想说时光还未老,楼主还年轻,只要敞开心扉,我们该走的该做的同样可以实现。
--------------------
本帖来自:PC秘书

水仙盛开 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
水仙盛开
抱一抱吧!
来自 畅游助手

owen1220 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
owen1220
希望下一个十年不是延续而是一个新的开始

忧忧 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
忧忧
我的年纪都没有你们大,可能很难体会到那种忧伤,但是希望你们都开心的过好每一天。
本楼来自:智慧人生VIP会员

柔慧皇贵妃 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
柔慧皇贵妃
想多了也没有用, 十年人有多少个十年呢, 芳华已去, 愿望已经成了泡影, 十年前的自己无法想到今天的自己, 在校园里自由自在的盼望着走出大学的世界探索社会, 但人没有回头路, 只有一步步的往前走, 多苦多难都是自己的命运, 不相信命运的我也是在天意安排好的命运下挣扎。 如今已经磨平了性格, 只有不去在乎的心, 也没能力去在乎什么。 生活依然在进行着, 地球没了谁都在转, 社会缺了自己也会在发展。 所以啊如今的想法自己平安健康生活平淡都是真, 想的多了也是烦恼。

紫金陈 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
紫金陈 回楼主兰蕊心
多做几个推拿,少胡思乱想,过年太轻松闲的
本楼来自:智慧人生

紫金陈 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
紫金陈 回 隐者 的 10楼
你可以去找他,你可以装作他的客人去点钟,一语不发,接受他的服务,听听华仔的那首按摩女郎
本楼来自:智慧人生

自由飞翔 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
自由飞翔
找个老公吧!找个依靠吧!让家庭温柔的生活俯视你的伤痛。

楼主| 兰蕊心 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
兰蕊心 回7楼江南翠竹
爱,那是以前,现在是个废材了,

楼主| 兰蕊心 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
兰蕊心 回10楼隐者
想尝试的很多,可惜没机会了

下一页 »