盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

我用埙演奏的《南乡小调》

小董 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
小董
    南乡小调是我对埙最早的印象。大概上二年级的时候,在中央2台民族器乐欣赏节目中首次听到。当时条件艰苦,有那条件略好的同学有随身听,每次有器乐类节目就尽量录下来,后来在借用校方的大录音机转录保存。
记的很清楚是一个周末的晚上,我根同学一起做在教室,边听边记,把这个曲子的谱写成盲文,第二天那个磁带就坏了,两个人还很庆幸,幸亏把谱弄出来了。但当时根本没见过埙为何物,记下来个谱,用其他乐器演奏就是,那时候觉得是乱吹,要按现在这高大上的说法,也叫移植。在后来就到了07年,人已毕业,结果一个小琴行偶遇工艺埙,买了一个,并靠回忆简易做了个伴奏,当作回忆录了一下,没想到手欠,直接发在笛友之家论坛,机缘巧合下结识了埙制作家阴育锋,并走上了埙演奏和教学的路。
现在听到的版本是我前段时间重新编曲,一时手痒,用一个小梨形埙简单录的小样。
来源:冲浪星欢迎第370位访客 当前36篇回复   发表于6 天前 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 小董 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小董

爱盲无障碍播放器,支持手机播放。Shift加行首键:播放/暂停;Shift加行尾键:重新播放;Shift加左右光标键:快退/快进。

来源:冲浪星

小董
自己把沙发和地板都占了,脑子太笨,始终反映不过来,插入音乐后得点回车,顺手总喜欢按空格,结果发完帖发现没有音乐,才反映过来,在下一楼层重新添加。

Springbloom 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Springbloom
咳咳好凉啊,只能坐地板了。
本楼来自:智慧人生

花蕊宝贝 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
花蕊宝贝 回楼主小董
顶帖

ROOT 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ROOT
还是期待古炉血意的高清版

小董 回5楼花蕊宝贝
嘿嘿,你又跑出来了啊。哪天回大连了一起聚聚。

小董 回6楼ROOT
古炉的最近我是没空去录音,估计今年怎么都能把那几个古筝伴奏的去录了。

翼飘零 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
翼飘零

好运来 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好运来
支持

花蕊宝贝 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
花蕊宝贝 回7楼小董
你现在在大连吗?我已经回来了。

小董 回11楼花蕊宝贝
不在啊,我今年过年事多,没回去,还在深圳。

霹雳强强@ 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
霹雳强强@

李意豪 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
李意豪

本楼来自:智慧人生VIP会员

卡萨布兰卡 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
卡萨布兰卡

好听

冷雨涵星 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
冷雨涵星
来支持董老师
本帖来自安卓秘书
静如处子,动若脱兔。

雨纷飞 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
雨纷飞
好听

霸绝天下 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
霸绝天下

沉默的羊 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
沉默的羊 回楼主小董

小心眼 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小心眼 回楼主小董
真好听,有时间再来一曲,一直想学,没有这方面的教材,楼主能建立一个埙的微信交流群吗,让我们也学学,还有哪一种埙吹出来的声音最好听,,给咱们普及一下这方面的知识吗,入群时交钱也行

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖