盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

原创:《送给我,那已逝去的青春》。

孤魂野鬼 发表于 2019-3-4 17:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
孤魂野鬼
第一篇:  数学老师的嗓音依然是那么独特,沙哑中带着一点点高亢!他背负着双手站在教室里,逐一的点评着我们的期末考试。这是初一的第一个学期,每个人都知道了自己的成绩,同学们表情各异,虽说没有及格的同学们面有忧色,但每个人脸上都写满了亢奋,相对于明天就要放寒假而言,那一点点无关痛痒的忧愁,早已被我们抛到了九霄云外。
  突然,数学老师的目光转到了我的脸上,话语也随之传了过来:“马涛同学”,我笑容一僵,赶忙收敛了脸上多余的神情,心跳有些加快,我嗯了一声,等待着数学老师的训话。同一时间,我分明能感受到同学们的视线也放在了我的身上,我的面上有些发烫,我知道数学老师要说什么!对此,我感到了一种前所未有的羞愧,仿佛我变得一丝不挂,就那样赤裸裸的站在同学们之前一般。我想我当时的小脸已经是胀的通红了吧!
  数学老师似乎看到了我的囧困,他走过来拍了拍我的肩,笑着说了一句:“嗯!这一次就算了,等到下学期,我给你单独复印一份大号的试卷哈!”心底淌过一丝暖流,突然有点想哭,我不自然的对着数学老师笑笑,说了一声好!虽然我知道肯定不会麻烦到数学老师了,但是我依然很感激我的数学老师!同学们的注意力随着数学老师的离开而从我身上转移开去,数学老师成功的进入了下一个话题,我如释重负的松了一口气,我都不知道我在紧张什么?同学们的讨论声传到了我的耳里,我确不知所云,懵懂的心里有些难受,当时的我并不知道,那就叫苦涩的味道。
  看着桌子上那一张几乎为空白的数学试卷,我的神情有些沮丧,除了几道屈指可数的选择题与判断题之外,其余的部分一片空白,那一片白花花空荡荡的试题仿佛一道光,刺伤了我的双眼,也刺伤了我的心。不是我不会做,只是我的眼睛在这短短的半年当中,以一种恐怖的,执着的,让我绝望的速度开始变坏,当时的我并没有意识到,我就要瞎了!我看不到了课本上的小字,我看不清英语课本上的单词,它们密密麻麻,他们重重叠叠,我睁大了双眼,眼睛快要贴在了课本上,借助着我手里电筒的光亮,我依然分不清,那一个个单词是由哪些字母所组成的。
  既然连单词都看不清,课本内容的大部分都不知道,我又怎么能够继续学习呢?我的想法很简单,既然没办法,那就只能放弃呗!于是乎,我选择了辍学。当时的我并没有意识到,我的人生从此就要改变,我将要踏上一条与我所有同学都不一样的道路,我什么都不知道!在我看来,辍学也就那样,没什么大不了的,眼睛快要瞎了,当然就不能在读书了,这不是很正常的一件事嘛!至于未来的路该怎么走?不读书我能干什么?我的眼睛最终会怎样之类的问题,我真的没有想过。无知者无畏也好!年少无知者也罢!似乎这些问题,并不是十四岁的我应该去考虑的一般。我依然高高兴兴的和同学们依依道别,我没有刻意的去说我有着辍学的打算,也许是我那可怜的自尊在作祟,也许是我下意识的不想去面对,不管怎样?我就是不想给老师和同学们知道我要辍学了,直到在回家的火车上遇到了我的同班同学。她看着我大包小包的行旅,吃惊的对我说:“马涛!你这是不打算来上学了啊!”我从她的话语中听出了不可思议,她旁边的女生也不解的看着我。我装作一副风轻云淡的样子,毫不在乎的笑了笑,到:“是啊!不来了!”两个女同学果然变得十分好奇:“为什么啊!”我说着一些连我自己都不相信的借口敷衍着我的两个同学,打算把他们快点支走,下意识的,我不想深谈这个沉闷的话题,两个女同学临走时说着诸如不能辍学,要继续读书,开学了一定要去学校等等此类的话语,我也只是一笑了之,嘴上说着好吧好吧,我会好好考虑的话语!心里确早已经有了答案。  
来自 畅游助手欢迎第1218位访客 当前64篇回复   发表于2019-3-4 17:16:35 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
天下第二就是俺 发表于 2019-3-4 17:25:45 | 显示全部楼层
天下第二就是俺
好,继续啊,写的很好的,顶起来顶起来。
本楼来自:智慧人生VIP会员

楼主| 孤魂野鬼 发表于 2019-3-4 17:38:21 | 显示全部楼层
孤魂野鬼 回2楼天下第二就是俺
喜欢这个故事就好!谢谢顶帖了哈!
来自 畅游助手

汉阳兵工厂 发表于 2019-3-4 17:45:13 | 显示全部楼层
汉阳兵工厂
支持支持
来源:冲浪星

楼主| 孤魂野鬼 发表于 2019-3-4 17:46:55 | 显示全部楼层
孤魂野鬼 回4楼汉阳兵工厂
谢谢谢谢!
来自 畅游助手

浮华若梦 发表于 2019-3-4 18:47:11 | 显示全部楼层
浮华若梦
拜读了,写的很好。
本楼来自:智慧人生

世界没有真情 发表于 2019-3-4 18:49:09 | 显示全部楼层
世界没有真情
继续吧
本楼来自:智慧人生VIP会员

缘份邂逅 发表于 2019-3-4 19:15:21 | 显示全部楼层
缘份邂逅
继续,
--------------------
本帖来自:PC秘书

qhj 发表于 2019-3-4 19:35:31 | 显示全部楼层
qhj
鬼哥的水平越来越高了

我只想默默飘过 发表于 2019-3-4 20:05:34 | 显示全部楼层
我只想默默飘过
继续啊,有始有终。
一个路人而已,不用管我,忽略就好。

龙天雨 发表于 2019-3-4 20:13:38 | 显示全部楼层
龙天雨
不错不错,继续继续

追逐时光 发表于 2019-3-4 20:42:37 | 显示全部楼层
追逐时光
写的不错,支持下
来自 畅游助手

雷电王子 发表于 2019-3-4 20:51:25 | 显示全部楼层
雷电王子
继续

花落无声 发表于 2019-3-4 21:28:50 | 显示全部楼层
花落无声
支持一下不错的原创

铭心 发表于 2019-3-4 22:43:58 | 显示全部楼层
铭心

楼主| 孤魂野鬼 发表于 2019-3-5 07:03:45 | 显示全部楼层
孤魂野鬼 回9楼qhj
脚哥过奖了哈!
来自 畅游助手

楼主| 孤魂野鬼 发表于 2019-3-5 07:05:14 | 显示全部楼层
孤魂野鬼
统一的回复一下楼上的朋友,非常感谢你们的支持哈!故事继续,希望你们能喜欢。
来自 畅游助手

楼主| 孤魂野鬼 发表于 2019-3-5 07:11:36 | 显示全部楼层
孤魂野鬼
第二篇:  虽然我的中学时代只是保持了短短的一学期,但给我留下的记忆是无法磨灭的,那些鲜活而美好的画面,仿佛就发生在昨天一样。我的语文老师是一个美丽而善良的老师,还记得快要期末考的时候,她身体不怎么好,有一天,我们就去给她干家务了。实际上我们也就是给她拎了几桶水而已,但她确显得很热情,与课堂上那个语文老师有些不同。她拿出一些饮料和零食来招待我们,让我们有些受宠若惊,因为,在我们看来,给老师做事情是天经地义的,怎么能接受老师一遍遍的感谢,还用好吃的来招待我们呢?但她还是那样做了,而且没有丝毫的作伪,她还是表现的那样落落大方,那样的具有亲和力。记得有一次我的语文老师来到我们宿舍,身边跟着一只不知名的小狗,来到陌生环境,小狗显得很兴奋,上窜下跳,短短的尾巴高频率的摇晃着。不知怎么的,我们聊到了爱好,我顺口说了一句:“我喜欢跳绳,还在比赛的时候拿过奖呢!”语文老师的语气有些惊喜:“看来马涛你还很厉害啊!还在比赛拿奖了,啥时候我们比比看谁厉害啊?”我也有些高兴,想不到语文老师也喜欢跳绳,我拍着胸脯答应了下来。随后我们确实也来了一次龙争虎斗,但确因为没有一个好裁判而变得有些虎头蛇尾。我的特点是在相同的时间内看谁跳的多,语文老师的特点是跳起来不能死,结果我们俩跳出了两种风格,一个优雅的像只蝴蝶,一个确迅捷的犹如一阵风,这一场高手对决无声无息的落下了帷幕。
  既然说到了老师,我的英语老师就不得不说一下了!我的英语老师是刚刚大学毕业的一位美女老师,她年轻漂亮,虽然我们对于张强同学说出要让英语老师做他女朋友的话语而嗤之以敌,但实际上,英语老师都是我们班的大众情人。长的漂亮身材又好都不说了,还说着一口华丽的英语,性格洒脱干练,走路都不同于其他女老师那样苗苗娜娜,我们的英语老师颇有点女汉子的味道,从你身边走过,只会留下一震香风,以及一个早已远去的背影。不仅如此,英语老师还是那种钢中带柔的脾性,某些时候,她会把女性最温柔的一面展现在你的眼前。从这一点来说的话,我们是不如张强的,他厉害啊!在那个年代就敢说出让老师做他女朋友如此的豪言壮语,即使这样的话语只是空中楼阁也罢!记得那年圣诞节的时候,英语老师给我们举办了一个小型的圣诞晚会。我大概是那一天才知道圣诞节是12月25日吧!说是晚会,其实也就是在一间稍微大一点的办公室里,把桌子拉到一起,周围全部都摆上了一圈椅子,前面空了好大一块用于表演,这就算会场了。不知道是谁到后山砍了一棵一人高的松树,同学们在松树上挂满了彩带,比较有才华的同学走上台去,尽情的展现着他们的才华,当然,我并不属于有才华的行列,我只是带着我的眼睛耳朵嘴巴去的,嗯!当然,嘴巴是带去吃好吃的。绿豆糕、瓜子、糖果、花生,东西不多,但确很精致,我高高兴兴的嗑着瓜子,看着台上的同学大放异彩,特别是几个同学的那一段舞蹈,让我实实在在的被震撼了一把,什么时候,初一的学生也能如此厉害了,再看看什么都不会的自己,我为之气节,可恨我怎么就没有练成一个半个的绝活呢!
  对于美女英语老师,我是一直有愧的,还记得一段时间里,我的眼睛超级的疼,是那种痛入骨髓的疼,或许那就是我的视网膜彻底脱落而造成的吧!但我确一无所知,总以为是眼睛发炎了,打打针就会好的。我用拳头砸墙,我用脚踢上床的床板,我想拆了这个学校,太疼了,我实在受不了了,眼睛仿佛要爆炸了一般,我已经没法去上课了。找到了药,我来到英语老师的办公室,想去她的办公室接一点开水,英语老师看我神色痛苦的走进了办公室,就询问了我的情况,她把她办公室的钥匙拿给了我,让我回宿舍好好休息,并且告诉我要接水了就自己来她办公室,英语老师害怕我去的时候她不在。我感谢了英语老师后,接了水回到了宿舍,吃完药之后的大半天,我的眼睛还是没有好转,我的头昏昏沉沉的,精神非常萎靡,实在扛不住了,我想我还是应该去医院看看,不行还是打针吧!去到了小卖部,给我老爸打了电话,我就往医院而去。
  下午的时候,老爸来到了我打针的诊所,询问了医生我的情况,医生的话语带着不确定性,最后只是说了一句:“你们还是去大一点的医院看看!”就走开了,而我们父子确没有把这一句看似不那么重要的提醒放在了心上。我突然想起来还没有请假,询问了老爸才知道,他已经给我和校长打过招呼了,说是校长会和我的班主任说的。我有点无语,不就是请个假么!有必要和校长说啊!即使校长曾经是您老的小学同学,也不能大事小情都去麻烦人家吧!老爸当然不可能听到我内心的腹诽了,而我也只是想想而已,眼睛也没那么疼了,我的精神也好了不少。等到打完针,已经是夜幕降临了。我和老爸去吃了饭,也没有回学校,就在一个亲戚家住了一晚,睡觉脱衣服的时候,我突然听到了哗啦啦的声响,我奇怪的把手伸进口袋,我的手摸到了一串钥匙,我在一愣之后,心里咯噔一下,掏出来一看,这可不就是英语老师那一串钥匙么!哎哟!我怎么这么粗心啊!这可是英语老师办公室的钥匙,我给装来了,老师要进去咋办?我懊恼的想着,但又无法可想,我并不知道英语老师的电话。转念一想,学校应该有备用的钥匙吧!应该没事的,我这样安慰着自己。怀着有些不安的心情,我一觉睡到了天亮。老爸回家了,而我也第一时间回到了学校。
  我刚刚爬上教学楼的楼梯,就看到英语老师满脸严肃的向我走了过来,我内心一颤,本能的感觉到了有可能闯祸了。我硬着头皮上前,规规矩矩的叫了一声王老师!英语老师淡淡的点了一下头,开口的第一句话就吓了我一跳:“你昨晚去哪里了?为什么出去不请假?”我张了张嘴,想解释一下,但我什么也没有说,羞愧的低下了头。:“你知不知道,老师昨天晚上多么担心你?我在办公室等了大半夜,你也没有回学校,你说你这样的做法对不对呢?”我呆愣在了原地,王老师说什么?她昨晚在办公室等了我大半夜!我的内心剧烈的翻滚了起来,一股自责到另我羞愤欲死的情绪占据了我的全部身心,我的脑袋仿佛淌过了一道电流,刺激的我的头发根根直立了起来。我干了什么?我居然让王老师在办公室等了我大半夜,一股莫名的情绪袭上心头,我鼻子一酸,眼睛顿时就红了,眼泪在眼眶里打转,我的脑袋放的更低了,下巴几乎放在了胸口。感动者有之,后悔者有之,自责者也有之,但更多的是羞愧,我在老师眼里一直是乖学生,对于这个,我也有些自得,嘴上不说,其实内心骄傲不以,但今天王老师的话语,如同给了我当头一棒,这狠狠地一棒彻底把我打懵了。我真的只是忘记请假了么?怕也不是吧!我的心里是不是也在想,反正校长和我爸是同学,怕什么啊!想到这,我的内心颤抖的更加厉害了。一直自诩乖学生的我,确犯下了这样严重的错误,不但没有按规定请假,还让王老师担心了我大半夜,这还是一直让自己骄傲的那个我么?强压着流泪的冲动,我抬头看着王老师,到:“王老师!对,对不起!我虽然在克制了,但我的声音依然有些颤抖。王老师看着我一副想哭又拼命忍着的模样,脸上严肃的表情缓和了不少:“老师不是要骂你,老师是担心你出什么事情了,以后要记住了听到没有,有什么事情,一定要和老师请假,我知道你是一个乖孩子,好了好了,回去准备上课吧!”我认真的点着头,答应着王老师,虽然是极力控制了,但当王老师说到我知道你是一个乖孩子的瞬间,我还是不争气的掉下了眼泪。

来自 畅游助手

myk 发表于 2019-3-5 07:44:41 | 显示全部楼层
myk
看看,写得不错!
人可以平凡,但不能没有梦想!

球迷4 发表于 2019-3-5 08:33:56 | 显示全部楼层
球迷4
首先听网友点评,一片贺彩声,但我从小就怕孤魂野鬼,晚上走路都要绕道,看来读楼主这篇美文,也要豁出去了,说不定胆子就练大了。

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖