盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

心中的那块碑。致敬我的爸。

黎明的笑 发表于 2019-3-6 16:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
黎明的笑
都说女人的眼泪,莫名其妙的,说来就来。当我发现她在流泪。我还是认识到这件事的严重性。我用手轻轻的拨弄着她的头发,问,亲爱的,有什么事直接跟我说。不用藏在心底。老婆紧了紧被子。松,我们能不能先不要在一起?我心里一紧。能不能告诉我为什么?没有什么,只是我太累了。老婆翻个身,睡了。我却一夜无眠。第二天上班,我一直都在想这件事情。按摩也没做好。我老是怀疑我们俩的感情出了问题。还没有到下班,我提前走了。我急急忙忙的来到他的店。在以前的时候,我都是抬脚就进门。可这一次我真不敢进门。在门前徘徊了好一阵。直到老板娘看见我。松,你在外面干嘛?我装着笑了下,没有什么。老婆听到我进来,停止了跟同事之间的打闹。一边起身一边对老板娘说,姐,我今天提前先走。老板娘一边笑一边答道。去吧去吧,你们小两口儿。要注意身体。我连忙插嘴。不是,不是姐,我们去买点衣服。我连忙拉住他,走出了店。5月份的重庆天气比较热。可我的心,是冰凉的。我刚拉住老婆的手,就发现他的手在抖。我的整颗心都往下沉。腿就像灌了铅似的,迈不动步。我们俩就这样沉默了。直到我们快到租的房子。松,我们离婚吧。这句话终于传到了我耳朵里。泪水忍不住的流。我一把拉过她,抱在怀里。为什么,为什么?你能不能告诉我为什么?我抱的很紧。老婆想挣脱。她哭着叫我放开。她的眼泪就像刀子一样,刺得我心疼。我渐渐松开了手。她哭着慢慢的说道。松,你对我很好。好到你什么都帮我做。你虽然对我好,但你真的不知道我需要什么?我需要独立。我在你身边,已经找不到生活的意义。当时的我真的不明白这句话是什么意思?我愤怒的吼道。这是什么破理由?这什么理由?分手你要找个好点的借口。这我不服。老婆擦了擦眼泪。我不爱你了,行吗?你是一个男人。情侣行你以前对我的承诺。我脑袋轰的一声,炸响。那是在,民政局门前发生的一件事。今天是我要结婚了。天不见亮,我就起了床,把自己打扮的漂漂亮亮的。咱们不是头一次结婚吗?心里那个舒坦。当时有我爸,还有,我老婆的父母,小姨子。本来说好是坐公交车,后来,我直接大方了一下,包了一个车。一大早就奔往民政局。我高兴过了头。等到的时候,还不到八点。这一下好一顿被埋怨。不管他们怎么说我,我一脸的灿烂。昨天晚上我偷偷的跟我老婆说,我今天一定要给她一个惊喜。我偷偷的摸着兜里的那个钻戒。这是我偷偷的发了几千大洋,买来的。我四处瞄了瞄,今天人比较少。今天来这么早,其实还有一个原因。我想当着大伙的面。单膝下跪,亲自给我老婆戴上这枚钻戒。我怕来晚了人多,别人看着笑。我刚得意洋洋这样想着。松。你过来一下。原来是老婆在那里呼唤我。什么是老婆?我来了耶。咱们今天就要办手续了,结婚。不过我这里还有十样东西给你。我听着一愣。什么东西?妹妹。你跟他练一下。老婆从兜里掏出一张纸。正经的说道。小姨子一把接过去。一边练一边笑。约法十章。第一。结婚后不要随意打骂老婆。要随叫随到。我急忙点点头,行。第二,老婆生气了。我想应耳朵就灵耳多。不准躲。我勉强,点了点头。第三,老婆需要你的时候随叫随到。我连忙插了一句,做按摩的时候也要到吗?那肯定的呀。我一脸苦逼。后面的条件我就不说了,苛刻。我只听到第六条我就没听了。我一把扯过那张纸。稀里哗啦,扯得稀烂。小姨子震惊的看着我。我整了整自己的阴影。扑通一声。单膝下跪。我拿着我老婆的手。郑重的说道。不管以后的路有多难走。我都一直爱你。所有的规矩我都不想遵守。我只想给你幸福。我只承诺一样。在以后的日子里,如果你觉得,我不合适。你随时可以走。后来,我真的后悔说这句话。就是这个承诺。让我走到今天。为什么这样说?请听我下文。
来自 畅游助手欢迎第1137位访客 当前64篇回复   发表于2019-3-6 16:16:32 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 黎明的笑 发表于 2019-3-6 16:26:24 | 显示全部楼层
黎明的笑
我先说一下。我是写在什么地方,就发出来,不一定停留,所以说,有时候。断断续续的。描述不太清楚,请大家原谅,因为,不是专业。前面的故事都是属于陈述后面的东西,主要还是写我跟我爸的。在重庆的有一部分人都是认识我的,我说的绝对是真实的,没有一点掺假。故事的主要目的还是讲述。为什么没有那一块卑,为什么没有一座坟?
来自 畅游助手

朱云飞 发表于 2019-3-6 16:42:43 | 显示全部楼层
朱云飞
坐等更新,建议楼主自己写成文章后在发布也可以
来源:冲浪星 - VIP会员

楼主| 黎明的笑 发表于 2019-3-6 16:48:02 | 显示全部楼层
黎明的笑
d/迅雷/这个年计推荐一首歌
来源:冲浪星

啄木鸟 发表于 2019-3-6 16:59:02 | 显示全部楼层
啄木鸟

不是有一个帖子了吗,怎么又开了一个,关注哪一个啊
来源:冲浪星

月光水岸 发表于 2019-3-6 17:23:21 | 显示全部楼层
月光水岸
坐等楼主更新
本帖来自安卓秘书

我只想默默飘过 发表于 2019-3-6 17:23:25 | 显示全部楼层
我只想默默飘过
你能写完在一起发布,看着真纠结。
本楼来自:智慧人生
一个路人而已,不用管我,忽略就好。

与寂寞签约 发表于 2019-3-6 17:25:18 | 显示全部楼层
与寂寞签约
关注。
来自 畅游助手

世界没有真情 发表于 2019-3-6 17:26:18 | 显示全部楼层
世界没有真情
楼主,能不能只在一个帖子里更新啊
本楼来自:智慧人生VIP会员

我只想默默飘过 发表于 2019-3-6 17:29:15 | 显示全部楼层
我只想默默飘过
突然想说,这个女人不可理喻,换我来说,那些条件虽然没怎么写完整,但是我是接受不了,也不会假意去承诺然后该咋地咋地,楼主太冲动了,反正这女人的条件本人无法接受。
一个路人而已,不用管我,忽略就好。

教书先生 发表于 2019-3-6 17:29:57 | 显示全部楼层
教书先生
孩子,我只想说,嘎嘎弄。
来自 畅游助手

楼主| 黎明的笑 发表于 2019-3-6 18:08:56 | 显示全部楼层
黎明的笑
我如果在一帖上面写的话,我怕大家看不过来啊,因为后面跟的楼层太多了。大家建议是在,一楼里面。还是另开。
来自 畅游助手

阿里八八 发表于 2019-3-6 18:11:32 | 显示全部楼层
阿里八八

浮华若梦 发表于 2019-3-6 18:59:45 | 显示全部楼层
浮华若梦 回 黎明的笑 的 12楼
肯定在一个帖子里面发了,要不然你还想写一张就新开一个帖子吗?这样读起来可就太麻烦了。

朱云飞 发表于 2019-3-6 21:13:53 | 显示全部楼层
朱云飞
一个帖子,然后不管他们的回复,我们会一层楼一层楼的看过去的。
来源:冲浪星 - VIP会员

算天者 发表于 2019-3-6 21:20:08 | 显示全部楼层
算天者
谁会闲着一个贴一个贴追看啊。
算天者

算天者 发表于 2019-3-6 21:33:12 | 显示全部楼层
算天者
看了下只能说楼主感情太白痴了。
让那个什么妹给你普及一下泡妞的诀窍吧。
算天者

天麟按摩技师 发表于 2019-3-6 22:02:36 | 显示全部楼层
天麟按摩技师
真是吊胃口。
来自 畅游助手

楼主| 黎明的笑 发表于 2019-3-7 00:01:17 | 显示全部楼层
黎明的笑
那时的我们都还小。事隔多年回想,其实也没什么。书接上文。那天夜里,我把她送回家以后,一个人在宾馆里去住了一晚上。我始终认为,没有爱的两口子。住在一起,就像是在玷污他。也在玷污我自己。我试着想挽回这段感情。他就像是秤砣,铁了心。没有回旋的余地。我整天整天的喝酒。试着麻木自己。可是还是没有用。心照样的痛。我知道他不爱我,肯定不是这么简单的原因。我不多说,大家都懂。其实我这个人不爱喝酒,平时就二两。自从这件事以后,我才二两半斤,半斤变一斤。我的痛苦没有跟任何人说,白天照常上班。晚上,还是去接她。虽然人在一起住。但我们什么都没做。我跟他商量。我们在,结婚的那天,去离婚。我们谈朋友,有两年结婚才一年,也能说,是不是个笑话?我最怕的就是他爸妈打电话过来。因为每一次我都会说这谎话。我真不想骗他们。嘴里叫着爸妈心里在淌血,这滋味真不好受。我自己的亲戚朋友也不敢说。后来我渐渐的想通了。该来的会来,该走的,也无法挽留。再来说说我爸爸。我出生在一个农村的家庭。从小我妈就去世了。听老一辈说,我妈是在月子里生病去世。具体我也不太清楚。我在小的时候是我爸。背着我到处去要奶喝。一把屎一把尿,把我拉扯大的。这我到14岁的时候,生了一场病。眼睛就坏了。得了视神经萎缩。我爸这个人性格比较急躁。有什么事儿都闷在心里。所以说这件事我真的不敢跟他说。在那一年的10月份。我跟我爸商量着。自己开一家店。我心里想的是。只要我能成功。我爸心里也好受。说干就干,我在,沙坪坝找了一家门面。请了两个工人就开起了按摩店。生意还不错,我爸听说我在开店。辞掉了自己的工作。连忙跑到重庆来帮我打理。我爸一上来就问我。雪怎么不在?我也不知道该怎么说,只好编一些理由,说他忙啊,工作很忙。他那边工作辞掉,不太好。那工资挺高的,五六千一个月。刚开始还能骗着我爸。直到有一天。爸,我今天有事儿,你帮我照看一下店,我要出去办点事儿。什么事儿啊。爸一边忙碌着手上的事儿,一边问道。没什么。雪他爸生病了,我想回家看一下。什么时候生病了,我怎么不知道!那我打个电话问一下。我连忙拍了一下自己的脑袋。我说,别别打。我还没来几个券。我爸一边嘟囔着一边拿起了电话。他是我亲家公,我咋不能打,打个电话问问就咋滴。我一脸懵逼,不知道该怎么去圆这个谎?电话刚一接通。爸笑着问到,亲家工只听电话那头愤怒的喊道。亲家公个屁,你儿子跟我女儿都离婚了,还亲加工,我爸就是一顿。还以为在开玩笑。我连忙跑上去,把电话抢过来。叔叔,你听我解释。电话那头嘟嘟的响了几声就挂了。我爸一脸茫然的看着我。我在心里叹了口气,罢了罢了。反正迟早都会知道。我一狠心,就告诉我爸。谁知道我爸承受不了这个打击。血压升高。得了脑溢血,中了风。我眼看着我爸。手里的电话往地上一掉。人就往地上瘫了。我连忙把她扶到床上,打120。我爸是四年以后去的事。其中这四年,就是我要讲的故事。敬请期待吧,今天太晚了。
来自 畅游助手

算天者 发表于 2019-3-7 00:22:27 | 显示全部楼层
算天者
只能说窝囊废还讲毛线啊。
算天者

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖