盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

原创:冯雪成的慢城高淳丛林穿越游记

志苏旅游 发表于 2019-4-11 13:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
志苏旅游

志苏不仅有旅游,还有伙伴旅游后的游记,如果你也想跟我们一起旅游,请加我微信“693878618”
    听青春迎来笑声羡煞许多人。
    刚下车往花海里走,两个小孩撒了欢的在我们旁边追逐嬉闹着,不时传来稚嫩的话语声,这里不是花海才有几朵花,你等等我,妈妈我追不上她嘻嘻哈哈,之类,让人莞尔!
    和煦的阳光裹着有些寒意的春风铺在身上精神为之一振,路边的花香谁风飘荡!闻不出是什么花香。走进了油菜花田,一股浓郁的油菜花香迎面扑来!还是原来的配方,还是这熟悉的味道!南方的朋友对这油菜花香不会陌生,浓稠的油花香,闻着油而不腻,在肺中扩散一股大自然的气息磬人心脾让人心旷神怡!
    金黄色的油菜花谁风飘荡,蜜蜂和蝴蝶起舞歌唱!密集的人群呼啦闪开寻找着自己的天堂,快门盒笑声在自由的飞翔。小孩嬉闹叫着自己的爹娘,情侣和夫妻在忙碌挥洒着狗粮!一幅满园春色在高淳慢城缓缓呼之欲出!
    走过羊肠小道,一路闲聊,穿越了油菜花田,忽然闻到了烧烤的味道,老板在吆五喝六的叫卖着。我们三在卖锅巴的摊位边驻足,在讨价还价中,在扫码网络不好的延迟中,终于和大部队成功失联了。
    我们嚼着嘎嘣脆的锅巴在附近转了一圈没找到他们的踪迹,只好先到农家乐等他们了。边吃边走我顺手给了跟火腿肠给王朝,又顺势递了根给小陈,他忙说不要,我以为在跟客气呢!我就放在他的掌心,刚想放手,忽然灵光一闪,刚才聊天小陈说他家是新疆伊犁的,我赶紧尴尬的收回我爪子上的火腿肠,他们不吃这些的,差点好心办坏事。解释了下,他说没事他是汉族的。我更尴尬了。
    我红着老脸岔开话题道:你在南京第二师范主修哪科的啊?小陈腼腆的说:画画的,也经常出来野外取景的。王朝接过话题就聊开了。王朝真的很能聊,一路上都是他们在聊我偶尔插上一句,像我就比较厉害了经常能把天聊死。。。。我同事也经常这么说我。
    路过一个小胡旁,附近散落好多踏青的人,有烧烤的、有搭帐篷的、还有放风筝的……欢快的笑声在上空荡漾着~~
   准备走到农家乐的时候后面跟来了个哭哭啼啼的小朋友,嘴里一直叫着爸爸,原来是跟马队走散的女儿。王朝就开始哄了,别哭别哭,到叔叔这里来,在哭老虎来了。小朋友。。。。。哭声更大了。我说别哭别哭你爸爸在前面等我们呢,他在抓老虎来跟你玩呢,哭声就止住了。所以小孩要哄,不能吓唬的。
    农家乐上菜了,他们陆陆续续会和过来。斌少爷跟着导游小姐姐和我们成功会师了。天然食材做的菜,鱼虾春笋的鲜香,叮叮当当,筷子与碗碟的碰撞,味蕾和美食的耳鬓厮磨,交响成大自然馈赠的乐曲。饭过三旬,菜过五味。饭菜都消灭玩了,老板把碗碟收走之后又端上一菜一汤,说:这是你们的菜,马队还叫我们喝汤,每人都打了一碗汤后。老板娘风风火火的跑过来说:不好意思这两个菜不是你们的,又把它们端走了。这样超做也可以,我.............喝完汤后就开始出发丛林穿越了。
   在饭庄门口有幸见到了传说中的导盲犬:土豆。经过她主人:疏影的同意,我顺利的摸到了它并合照。起先土豆是拒绝我的,一直在扑腾不配合,经过疏影长达半分钟的安慰并保证不会离开它身边它才安静下来。
我感觉我成坏人了!后面又陆陆续续有人过来和它合照,特别是各位小姐姐那是兴奋得不得了,土豆显然成了众心捧月的王子了。在土豆露出不耐烦的神情之前我溜出了战场发朋友圈去了。心疼土豆一秒钟的时间!
   穿越丛林是穿上高空作业的装备,带上安全头盔。感觉就像蜘蛛侠一样,爬上楼梯来到树腰上,前面的安全锁扣挂上安全绳,顺着安全绳穿过一个个关卡,每个关卡都不一样,一个比一个难!所以全盲的也可以独立完成。分为两个区域,一高一矮。   我毫不犹豫的选择高的,应为高的才够刺激。后面才知道矮的那边更刺激!心疼自己一秒钟的时间!!!王朝在我前面先上,我随后,我楼梯刚爬到一半,有位小姐姐在过第一关的时候,被那摇摇晃晃的浮板摇晃的站不稳差点落下来,吓得她不敢玩了。其实落下也没事还有安全带挂在安全绳上呢。用王朝的话来说就是,摔了再把自己拽起来。我只好让出道来给她原路返回。
    我道来看看有这么恐怖吗?沿着王朝走过的路线我也踏上了第一块浮板,原来那浮板是有四条绳索掉在枝条上的站上去就有悬空的摇晃感,每块浮板间隔着一些距离,只要通过几块浮板就可以过了第一关了。其实会爬树的对于这些真是小菜一碟,只要掌握好平衡感手脚并用就能轻易通过。
   我站上浮板先站稳,在用手拉下一块浮板的绳索,拉不到就晃动脚下的浮板飘过去把下一块浮板扯过来在踏上去,周而复始很快就过了一关。
其实每一关都大同小异,只是一关比一关难,耗费的体能越来越多,仅此而已!    王朝在前面探路,我紧随其后,斌少爷在后面紧追急赶,小琵琶在树下叽叽喳喳的给我们拍照录像,还叫陈阳加油。原来陈阳还在我们后面,玩得不亦乐乎!因为小琵琶穿的是裙子怕走光,所以不能玩了。
    穿越一圈我都耗费一半的洪荒之力了!王朝还很兴奋的说再来一圈。他们说:等等他们穿越下来就要去采茶泡茶喝了,我们只好作罢!
等了十几分钟,斌少爷汗湿上衣气喘吁吁的下来了!各自分享了下体会和感受就赶往茶园了。
   走在绿荫长阳的小道上春风拂面,旁边的湖水波光粼粼,遥控航拍飞机在上空盘旋。听张日敢给我们讲那西湖雷峰塔的故事。黄昏下的西湖别有一番风味!当夕阳照在雷峰塔上的时候金碧辉煌,就像佛光普照一样,很有神圣感!其实雷峰塔在1921年的时候就塌了,因为每个去那里玩的旅客都要抽掉一块砖,时间长了就塌了!后来在2000年左右从新修的。所以爱惜文物人人有责!不要随地扔纪念品~
    在茶庄喝完茶就要各回各家,各找各妈了,好多人还是依依不舍,意犹未尽的赶脚啊!
  烟花易冷人事易分,
    而你在问我是否还认真。
     千年后累世情深还有谁在等,
       而青史岂能不真魏书洛阳城。
         如你在跟前世过门,
           跟着红尘跟随我浪迹一生。  编者案:如果你喜欢本文,就点击下方给作者打赏吧,红包归作者所有。

欢迎第283位访客 当前7篇回复   发表于2019-4-11 13:29:15 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 志苏旅游 发表于 2019-4-11 13:30:23 | 显示全部楼层
志苏旅游
如果你也想加入我们,记得加我微信
推送微信公众号给你哦

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-4-11 13:30:52 | 显示全部楼层
志苏旅游
老规矩,希望看到的伙伴都能顶一下哈

逗你玩玩 发表于 2019-4-11 15:15:34 | 显示全部楼层
逗你玩玩
不错不错。
来自 畅游助手

永恒的寂寞 发表于 2019-4-11 16:39:31 | 显示全部楼层
永恒的寂寞
给老张顶顶帖
本帖来自安卓秘书

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-4-12 16:28:12 | 显示全部楼层
志苏旅游 回5楼永恒的寂寞
谢谢哈

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-4-12 16:38:28 | 显示全部楼层
志苏旅游
自己再顶一下

半夏微甜 发表于 2019-4-13 16:05:30 | 显示全部楼层
半夏微甜
顶顶顶
来源:冲浪星

点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖