盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

按摩用力

优哉游哉
柔进 保健,刚柔 治疗,纯钢 伤身。请问各位,是吗?欢迎第446位访客 当前18篇回复   发表于7 天前 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 优哉游哉 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
优哉游哉
这些年多数都是我自己在摸索!一直在调整自己的手法!刚开始别人说我手法僵硬,我就开始琢磨手法的用力技巧!当我的手法只剩下柔进,又有人说我只有柔进可不行,必须得有刚柔并济!上面我所说的话是一个从事按摩四十多年的老前辈说的!

关扇门关扇窗 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关扇门关扇窗
最好的办法就是找个好老师指点完全靠自己摸索体会比较难。

优哉游哉
刚猛的力道我觉得的确伤身,达不到保健和治疗的效果!看看现在的按摩师,都是三个月的短期培训班出来的,理论和手法自然也好不到哪儿去!按摩市场的乱象我个人觉得跟这些人拖不了关系!当然,这也跟政策也有关系!

优哉游哉
理性讨论,不要有是非

优哉游哉
一楼的话是一个从事按摩四十多年的资深老前辈说的,人家七几年就毕业与河南洛阳!武汉盲校许多退休的老师都是他的同学。

优哉游哉
对于晚上睡不着的顾客,除了身体不适导致睡不好,也有因为压力大导致的,学学心里学,结合按摩,那效果绝对杠杠的!

优哉游哉
我从07年开始研究心理学!那个时候,我把时间安排的满满当当的!

夜魔侠 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
夜魔侠
必须做到刚中有柔,柔中带刚。要知道手法也要阴阳协调。刚柔并济。
本帖来自安卓秘书

(鹿—) 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(鹿—) 回 优哉游哉 的 7楼
哈哈,说白了就是忽悠水平变高了,我接触心理学没楼主这么长时间
本楼来自:智慧人生VIP会员

清欢素减, 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清欢素减,
问题心理学内容很多呀,如果是为了忽悠客人应该看哪些呢,毕竟如果不是为了心理学而心理学,不是为了读书而读书,在茫茫书海中是很郁闷的,没有目标
来源:冲浪星

优哉游哉 回11楼清欢素减,
年轻人不是因为工作压力,就是感情!中老年人,除了担心子女还会有什么呢

浮华若梦 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
浮华若梦
纯粹刚性手法肯定伤身,做到最后就做成铁人了,全身上下都是板的,只可惜很少有客人知道纯粹重刺激带来的严重后果,更有甚者还以自己受力,把按摩师累的半死为荣。好的手法肯定是刚柔并济的。
本楼来自:智慧人生

梦蓝白云鹤 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
梦蓝白云鹤
这玩意不一定,反正怎么按舒服就怎么按?反正我的思想就是怎么按怎么舒服?怎么有效果就怎么按?反正别把人家给按坏了就行了ok。
来自 畅游助手

梦蓝白云鹤 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
梦蓝白云鹤
有时候你说清一点柔和一点啊,人家说你又没进,又没有效果,你话,你听人家说是按重一点啊,人家又疼,所以说因人而异咯。
来自 畅游助手

@雪山飞狐 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
@雪山飞狐
刚进,明劲,见效快但疗效持续时间短,,而且容易造成损伤,柔劲,暗劲,见效慢,但疗效持续时间长,两者结合使用最好
来自 畅游助手

@雪山飞狐 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
@雪山飞狐
纯粹的刚劲肯定不行
来自 畅游助手

1050544935 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
石头外面包棉花。自己悟去吧。
来源:冲浪星

爱华 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
爱华 回13楼浮华若梦
说得对,现在客人把按摩师累的出汗,他们说,我按摩十几年了,能不受力么,如果你对他说:这样对身体不好,痛觉神经已经不敏感了,他却说,是你懒惰不想用力,还有人说,不疼没有效果,那就慢慢的变成铁皮了。哈哈

点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖