盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

象管理举报反中医001破坏讨论秩序,申请封杀此帐号。

凌宇 发表于 2019-4-27 17:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
凌宇
最近在医疗讨论出现一个贴子,名字叫中医现代史 作者: 反中衣001,作者自称不懂中医,但坚决反中医。具他本人宣称,只要反中医就可以提高按摩的诊治水平,他认为中医不科学,只讲阴阳五行,只看皇帝内经,应该被批判。我认为此说法完全脱离实际,作者胡搅蛮缠,纯粹为了破坏论坛秩序。

首先,2005年11月,中国中医研究院已经正式改明为中国中医科学院,这是官方认定,没有任何问题,也就是说,中医属于科学,这是权威结论。

其次,任何一个读过中医教材的人,都会知道现代的中医没有忽略科学建设。在药物学教材中,每种药物除中医药性之外,基本都有西医的化学结论,诊断学教材中,除了中医的病名和证名介绍,依然收录西医的使用名称。具体的辩证条文中,先有体征表现,后论阴阳五行。这充分说明,中医只是把某些体征统一归纳为某类疾病,并不是只看阴阳五行,不关心其他方面。我认为谈现代中医的人不可能不知道这些内容,如果某人坚持否认以上的内容,要么从来没有读过正规的中医教材,要么就是明知事实如此,还是要出来捣乱。

第三,学习是一种知识积累的行为,否定是一种知识剔除的行为。中医和西医是两个不同系统的学问,没有任何证据证明否定中医的人西医诊断水平必然会得到提高。想要提高西医水平,除了大量阅读相关资料就只能靠临床,如果不临床,又不看资料,反中医完全不可能对西医水平提高起任何作用。

我们没有办法控制任何人的思想,但我们可以约束某些人的行为。我认为明知故犯或者愚昧的人不应该被纳入正常的讨论系统,他们需要的是学校或者精神病院,把这样的人放到普通人的社区讨论之中,既浪费网站的服务气存储空间,又容易让正常的讨论变成吵架。所以我个人建议,直接把这样出来捣乱的帐号封杀调,如果以后还出现反中医002,还用同样的方法方式捣乱,建议管理员同样封杀。
下面转发反中医某些引起讨论极端化的贴子作为证据,希望管理看后可以作出工公正的判断。欢迎第833位访客 当前77篇回复   发表于2019-4-27 17:22:35 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 凌宇 发表于 2019-4-27 17:24:21 | 显示全部楼层
凌宇
9楼 反中衣001:反对中医理论,对我没有任何好处,还很多人会骂,但是实际上他对盲人按摩整体的提高,是有非常好的作用的。可以促进盲人按摩健康发展。来自手机版

楼主| 凌宇 发表于 2019-4-27 17:29:40 | 显示全部楼层
凌宇
77楼 反中衣001:你不懂天体物理,我也不懂,我说的就是缘呢,你说的又是方的,那么地球?到底是方还是圆的呢?我们都没有学过天体物理,怎么办呢,我们去大海边,看看远处驶来的船只。我们先看到传的最高点。然后才是全身。好了,我们不懂天体物理,但是证明了。就是圆的,所以有理论说地球是方的,我们就资格反对。请问这有什么问题吗?来自手机版

楼主| 凌宇 发表于 2019-4-27 17:31:39 | 显示全部楼层
凌宇
104楼 反中衣001:我懂不懂中医理论并不重要,重要的是我质疑的有没有道理,这才是问题。比如你质疑我不是人,你完全不用理解人是什么概念。你只要发现我和其他人显露不相同的外表或者其他就可以。比如我不会说人话。没办法交流。我的头是三角形的。我有三条腿。你完全可以质疑我不是人。而不用考虑什么是人人的概念,根本不用考虑。来自手机版

楼主| 凌宇 发表于 2019-4-27 17:33:57 | 显示全部楼层
凌宇
117楼 反中衣001:我反对中医理论就是因为。地衣经络,没办法证明存在。那么我们就不能把它当成真正的存在而去研究。之前的古人只认识物质的三种状态。但是他们不知道物质还有第四个状态叫做等离子体。这套理论从黄帝内经东汉开始到现在。从来没有系统的。医疗就诊记录。与各种疾病的发展,分布等等的基本上为零。来自手机版

楼主| 凌宇 发表于 2019-4-27 17:36:53 | 显示全部楼层
凌宇
118楼 反中衣001:现代医学实际上有很多的缺点。有很多很多治疗不了的疾病。甚至很多疾病都没有人体自身免疫力的效果好。但是现在医学是进步的,不断地总结教训,每天有大量的医学工作者在研究在攻克各种各样的疾病。比如现在比较热门的免疫靶向疗法,这个癌症效果非常好。很多年前治疗艾滋病的。鸡尾酒疗法等等。这就说明了一个问题,现在医学是不断进步的。那么反而看看中医。中国人把金千年前的黄帝内经视为最高经典,能有什么超越呢?所以结局就是不断地退步。中友发展吗?当然有发展。如果让众壹健康发展。就要抛弃过去的中医理论。深入研究各种各样的药物的有效成分是什么?人体化学反应是一个非常非常复杂的过程,国际上都没有详细的研究。如果中医在这方面入手。针对性的研究人体免疫系统。那么他的发展是比现在医学还要好。来自手机版

楼主| 凌宇 发表于 2019-4-27 17:38:49 | 显示全部楼层
凌宇
129楼 反中衣001:不要怪我。这个粪坑论坛。挑字眼找毛病,人太多了,找出来就一顿嘛。如果你说地球,如果是一个接近。长方体的不规则形状。我也认可全是从上面到下面显现出来。但是船只从上到下慢慢显露出来的。部分和时间是根据地球实际情况造成的影响。有所不同而根据这个区别就可以推测,地球是圆的,而不是方的。y来自手机版

收音机 发表于 2019-4-27 17:40:54 | 显示全部楼层
收音机
这个家伙就是一个精神病。我看到他的言论就不爽。真想抽他两个嘴巴子。如果是没有中医,那么我们老盲依靠什么挣钱,如果是不能挣钱,怎么玩手机逛论坛。
本楼来自:智慧人生

云端之上 发表于 2019-4-27 17:41:28 | 显示全部楼层
云端之上
路过。看热闹。
来自 畅游助手

球迷4 发表于 2019-4-27 17:45:37 | 显示全部楼层
球迷4
我认为他不是反对中医,是来砸许多盲人饭碗的,给光顾论坛的明眼人看笑话,你们盲人自身不团结,喜欢斗来斗去。这不是他的信仰,而是患有某种精神疾病,不要让他搅乱论坛的良好秩序。论坛也要肃立良好的风气。他属于滚刀肉,任何话都听不进去,没有了羞耻感。

燃烧的子弹 发表于 2019-4-27 17:46:54 | 显示全部楼层
燃烧的子弹
我表示今天也被反中医恶心到了,一个最简单不过的常识,他也能指鹿为马,拉着我车轱辘了几十层楼。后悔啊,当初就不该在他的帖子里说话。
来源:冲浪星

风月入怀 发表于 2019-4-27 17:49:46 | 显示全部楼层
风月入怀
和他讨论,会让你有几口血好吐呢,何必太认真

天外冰峰 发表于 2019-4-27 17:50:02 | 显示全部楼层
天外冰峰
你管他呢。他有病你也有病啊。

风月入怀 发表于 2019-4-27 17:50:20 | 显示全部楼层
风月入怀
各位保重身体

天外冰峰 发表于 2019-4-27 17:50:38 | 显示全部楼层
天外冰峰
这个人是出来哗众取宠的。何必理他呢。你和他说话你就输了

空谷幽灵 发表于 2019-4-27 17:53:04 | 显示全部楼层
空谷幽灵
以前我看过一本书,名字是名人创业录,里边有一篇是相学家林真的传奇,讲了一个叫林真的人,是台湾还是香港的我忘了,他为了推翻看相算命的理论,所以潜心研究命理,结果后来他成了一个看相算命的大师

Mc叶湘倫 发表于 2019-4-27 17:53:57 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫
顶一下
来自 畅游助手

Mc叶湘倫 发表于 2019-4-27 17:54:09 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫
强烈赞同楼主的看法
来自 畅游助手

Mc叶湘倫 发表于 2019-4-27 17:56:34 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回4楼凌宇
这条亮了,tmd笑死我了,现在白菜都沦落到这种地步了吗,看来精神还真出现了问题
来自 畅游助手

飞翔的英 发表于 2019-4-27 18:05:42 | 显示全部楼层
飞翔的英 回11楼燃烧的子弹

我很早以前就说过来着,这或脑回路就只有一圈,不管你怎么说,他反正就能带着你在他的那一圈脑回路里无线的转,

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖