盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

原创,一个女生的山东泰山游记

志苏旅游 发表于 2019-5-15 15:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
志苏旅游

四月二十五日上午九点零四分,
    我横着到达“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的“泉城”。
    提前到,为的是乘公交打卡宽厚里和芙蓉街,
    虽说春寒料峭,怎么大风越狠,我心越荡,用坚不可摧的贪念,胁迫幻如一丝尘土的勇气,用六亲不认的步伐瞬移到宽厚里。
    时间正好,
    开门的商家算不上很多,然而都用不着排队--烤猪蹄、特色酸奶、蟹黄汤包,看了两眼螺蛳粉,最终还是不敢吃,奶奶的,美食和小龙虾三明治还没找到,犹豫已经吃了一脸,等到唇齿留香,济南的冷风我也是扛不住了……(
    下了我喜欢的公交,志苏旅游指定的汉庭就在眼前。
    我和小蕴蕴住一起,糖葫芦是我对她性格的第一感觉,冰糖是甜的,里面你也不知道什么味儿,你吃与不吃那糖都会融化(自来熟)。
    为了更好的利用时间,在午饭和午休之后,小蕴蕴又提出带我去芙蓉街逛逛。作为一个大三旅游管理专业的山东小妞,她带我拿着芙蓉街的摇摇奶昔和炒酸奶,一步一步潇洒到曲水亭。
    一路上,不仅仅是有她风趣的介绍,还有“原味儿”老山东啦!
    晚饭后小明哥带着娅娅姐,娅娅姐带着我们五六人,来百花洲附近感受地道的人文情怀。
    夜景,是济南的灵魂,你看这一碧波粼粼的小湖,岸边弱柳临风,娇柔婀娜。一条青石板路环绕着小湖,这便是百花洲。
    在月光的映衬下,更显得美轮美奂…………
    四月二十六号,
    我们如约去了:大明湖、五龙潭、豹突泉、千佛山、洪家楼天主教堂,这些地方美的不敢直视
    能看到景色有多美,自然也少不了看见千佛山顶的“石头堆”路有多峭,登顶之后吓得我不敢动,连拍照也忘了,放眼望去,妈耶、这么多大石头,哪个是台阶我根本看不清楚,脚该怎么放,等下会不会拖后腿……
    真的,我好慌啊!!
    “走,别怕,有我在。”
    哦,这个是小韦,一个才21岁会拍照又会卖萌的退伍小暖男。第一块大石头他居然用“举高高”的形式带我下去的,瞬间感觉寄几还是个小公举,还有好多好多的安全感!一路超越,我们成为第一,
    背后千佛山长龙似的道路在欢送我们,山道两旁古松树荫差不多遮住了太阳,不时漏下一个个光环,像是要和我们捉迷藏!
    下了千佛山,直奔洪家楼天主教堂,在这里小韦用手机帮我留下不一样的美丽。
    五岳独尊,雄镇天下”是美誉的泰山,乃华夏文化的一个缩影,又是是历史上唯一由皇帝封禅的名山。千百年来吸引着赫赫帝王盛典登封,历代名人竞相留迹,四海游客朝拜如云。
    而此次的泰山之旅,也从小伙伴们好奇的品尝“泰安三美”开始啦!
    就像渔夫刚撒下渔网时,总是满怀希望的。我们对这次爬山充满信心,心情十分激动,
    由于我们是夜爬泰山,山路上黑漆漆的,不过我们事先准备了头灯、手电筒,风景啥样我不晓得,留在记忆里的除了大家的欢声笑语,就还有发过的誓言、合唱过的歌以及我那光荣牺牲的“登山盲杖”。
    经过四个小时的走走停停,我们成功登顶,这里除了冷还是冷,大伙靠租来的军大衣和帐篷煎熬,我不时看天气预报,希望阴天会变晴天,能让我们如愿以偿的看到日出。
    四点,我们带着哆哆嗦嗦的躯体到玉皇峰上等日出,而灵魂还不知道在哪里睡得酣畅淋漓……
    一直到日出前,都是阴天,小蕴蕴还说今天也不会有云海了,眼看要到日出时间,可,阴天依旧,瞬间感觉所有的努力都化作泡影,
    “准备,要出来了”随着这声喊叫
    小小的太阳从厚厚的云层里时隐时现,慢慢舒展它那一缕缕光芒,阳光是一道道利剑,穿破乌云与黑暗,还发出无限的生机与活力,好似一个刚睡醒的孩子,准备迎接新的充满惊喜的一天!
    我们也勉强算是看到日出啦。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。是啊,希望有时候披着绝望的外套,但外套之下还是灿烂的希望。
    这不期而遇的美景,在那个冰冷的早晨,穿过乌云,给我送来满满的温暖和力量。
    灵魂醒了,军大衣也还了,虽然听说前面风很大,但我依然侥幸的想:这下可以在下山的路上拍美美的“大片”了,
    然而现实总是与梦想背离,还没走几级台阶,已被风吹的泪眼模糊,根本看不见台阶,“难道我有迎风流泪?不,不应该啊,再怎么说我也是爬过几回紫金山的人啊,以前从来没有过的……”
    就这样一阵恐惧浮上心头,强忍着不舒服拖着颤抖的腿走了那么多的台阶,记不清用过多少种口吻要求小蕴蕴停下来休息,还发誓再也不要来了,她全然答应,并且对我附在她身上下山的行为毫无怨言,继续给我描绘山色有多好看,可惜,我的小眼里除了台阶再装不下别的东西……
    但现在看来这不重要,重点是我要说:“谢谢你,棒棒的小蕴蕴!”
    快到南天门我才满血复活,才自己看到泰山真面目,穿过南天门,俯视“十八盘”,天梯高悬,乱云飞渡,那种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉呼之欲出。后来走嗨了,也不想拍照了,更愿意用心灵去感受这一花一草、一树一石、一虫一水,一碑一字、一石阶一担夫、一佛音一香火
    孟子曰:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”,
    这里说的东山就是现在的蒙山,他是山东省的第二高山,有着泰山之雄,华山之险。
    四月二十八日,一大早我们先到“东山民俗博物馆”,虽然这不是我的家乡,但还是让我眼中常含泪水,渴望在我的家乡也能有一位这样的叔叔,帮我给爸爸妈妈留住时光,留住我的童年,留住我大新疆的历史和文化……
    插曲结束,进入蒙山景区,我退缩了,不过,在大家热情的邀请下,我还是“抛弃”了包包和她的小伙伴,走出了坚定的那一步。
    嗯对,还有包包,她是个漂亮又成熟的妹纸呢!
    从蒙山牌坊进,走过九龙潭,便是真正到了登山的时候,曲折蜿蜒的道路中,一阶阶台阶构成了攀爬的“天梯”。山势险峻,林木茂密,溪流从巨石中窜出,偶有黄灿灿的野花立于枝头,点缀着银褐色的枝干和浓绿色的松林。拾级而上,满目春光,或是小亭短歇,或是注目远望,或走走停停,或有好几次因右膝盖无法下台阶被小韦架着走,我没有感谢人家就算,还要把自己笑成废人……
    此时此刻也要对小韦说:“谢谢你,小伙子!”
    不知不觉偶遇我心心念念玻璃桥,就在这座玻璃桥上,我不止喊出了内心的不甘,除此以外,我主动牵起“小结论”的手,给吃瓜群众录制了一段喜闻乐见的视频。
    感谢冯小哥哥配合我为大家的欢呼雀跃认真的演了一段戏。
    写了这么多,必然无法掩饰我是个没有文化底蕴的丫头子,所以“开城门”和“三孔”就留给别人吧!
    千山万水总是情,聚散也有天注定,感谢智苏,感谢义工,但求有山水共作证,奉上五星好评!
    友谊之外的收获:
    无论身处绝境,还是遇到一点挫折,不必抱怨,命运其实是在为礼物打上一个更漂亮的蝴蝶结!
    济南一游,虽匆匆,但也颇多感触,今日一记,他日回望,又不知在这岁月里,阴阳磨荡出多少故事了……
    如果你也对旅游感兴趣,那就关注我们公众号吧,我们每个月都会组织盲人伙伴出去旅行的团队,请加我的微信 693878618 将公众号名片推送给你哈
欢迎第546位访客 当前33篇回复   发表于2019-5-15 15:56:44 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 志苏旅游 发表于 2019-5-15 15:57:45 | 显示全部楼层
志苏旅游
伙伴们要是对旅游感兴趣,别忘了关注我们哈,我们每个月都会有旅游的路线,请加我微信
我将公众号名片推送给你哈

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-5-15 15:58:03 | 显示全部楼层
志苏旅游
老规矩,希望看到的伙伴都能顶一下哈

玥朦胧 发表于 2019-5-15 16:23:35 | 显示全部楼层
玥朦胧
大赞大赞,新疆美吕
--------------------
本帖来自:PC秘书
恍恍惚惚渺渺茫茫

永康方言风景区 发表于 2019-5-15 16:38:52 | 显示全部楼层
永康方言风景区 回楼主志苏旅游
了解一下,你们安排的旅游,一班都去哪里啊,或者已经去过哪里了
本楼来自:智慧人生

六弦琴 发表于 2019-5-15 16:46:17 | 显示全部楼层
六弦琴
外出旅游的伙伴,看来都是专业的写手呀!
来源:冲浪星

岁月流逝 发表于 2019-5-15 17:07:16 | 显示全部楼层
岁月流逝 回 志苏旅游 的 2楼
我对旅游非常感兴趣,只是你们这个费用实在伤不起。
本楼来自:智慧人生VIP会员

夜落河 发表于 2019-5-15 17:38:02 | 显示全部楼层
夜落河
这种软文广告论坛应该禁止发布

雷鸣 发表于 2019-5-15 17:48:18 | 显示全部楼层
雷鸣
我去年加了这个群没在里面说话,要去的地方我都不去.结果我就被踢出来了

哈哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-5-15 18:21:02 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈
怎么感觉参加旅游的老忙眼神都挺好的,看这描述的不知道是用那个演儿看的,
有那是力自己去溜达多好还花那冤枉钱,哈哈

夜落河 发表于 2019-5-15 18:28:59 | 显示全部楼层
夜落河 回6楼六弦琴
俺也算是读过大学的人,就这样的文章也不是班里谁都能写出来的,看来忙圈儿里真是人才济济啊,这旅游游记都写的花团锦簇。

杜兰特 发表于 2019-5-15 19:50:11 | 显示全部楼层
杜兰特
呵呵写的挺好的,等我减肥成功之后也跟他们去旅游一下,价格虽然贵了一些,但是对于一个全盲的来说有人给你讲解还有人给你带路贵一点也可以接受
本帖来自微秘

整体观与辨证论 发表于 2019-5-15 19:57:52 | 显示全部楼层
整体观与辨证论
可惜我没钱,不然也会来一场说走就走的旅行

叶凌月 发表于 2019-5-15 22:21:02 | 显示全部楼层
叶凌月
不知,你们今年还有没有去山东旅游的啦,若有还请告诉我一声谢谢你们团队啦,我有在你们公众号里面的,叫环环

叶凌月 发表于 2019-5-15 22:27:26 | 显示全部楼层
叶凌月
我很想去啊,上次我问他们五一节有没有去山东旅游的,结果他们那边说没有去的,说什么节假日不方便出行就没去

杜兰特 发表于 2019-5-16 09:24:18 | 显示全部楼层
杜兰特 回复15楼叶凌月
你要是在他们的公众号里面你可以看看他们的2019年计划
本帖来自微秘

牛鼻子小道 发表于 2019-5-16 09:46:47 | 显示全部楼层
牛鼻子小道
写的好 有文采
--------------------
本帖来自:PC秘书

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-5-16 10:04:33 | 显示全部楼层
志苏旅游 回5楼天下第二就是俺
你好,我们这些年去过,西藏,云南,海南,长白山,敦煌,库不齐沙漠,呼伦贝尔草原,近一点的有黄山,泰山,吴越古道,徽杭古道,台湾等等,具体的你可以关注我们的公众号哈

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-5-16 10:05:50 | 显示全部楼层
志苏旅游 回6楼六弦琴
不是外出的伙伴都是携手,只是我把一些写的好的发到这边来哈,不能带有色眼镜看我们哦哈

楼主| 志苏旅游 发表于 2019-5-16 10:10:34 | 显示全部楼层
志苏旅游 回7楼岁月流逝
亲,我们每次都是没有购物店的哈,另外,你局的费用高是路线的费用高,还是我们的报价费用高呢,比如,去敦煌我们报价3000多,你觉得是去敦煌这条路线的3000多报价高,还是觉得出去一趟旅游花3000多费用高呢?

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖