盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

请给我介绍介绍重庆

蓝鲸 发表于 2019-5-20 21:08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
蓝鲸
过几天要去重庆,就是去学习盲文,地址没记住,就是在重庆的啥啥中心。
我想请教的是在重庆忙人衣食住行是否方便,住不用多说,肯定在宾馆里。所以我想知道在重庆能吃点啥特色呢?有啥土特产可以带,还有交通是否方便,外地的忙人做公共交通工具怎样?我听人说有轻轨,和地铁差不多吧,价格怎样,外地的残疾证是否让使用。还有能去旅游的地方有哪些?穿薄速干裤和T恤就可以吧。
来源:冲浪星欢迎第585位访客 当前77篇回复   发表于2019-5-20 21:08:41 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
草没味 发表于 2019-5-20 21:28:49 | 显示全部楼层
草没味
吃的只有较外卖了,什么凉面,酸辣粉,重庆小面,各种搭配的干锅,吃火锅最好去外面了。交通轻轨可以理解是上了高价的地铁,感觉坐骑来会比北京的首都机场线要好点。残疾证我们这李是不能用的。应为都是办的乘车卡。视力不好还是最好带上盲杖,经常会上下阶梯,嗯,是在人行道上。天气还是看看天气预报吧。
来源:冲浪星

柴可孵死鸡 发表于 2019-5-20 21:31:40 | 显示全部楼层
柴可孵死鸡
独立出行比其它城市稍困难些,台阶太多,另外就是基本没有正南正北的路,直路都很少,都是弯路加上坡下坡。吃的第一数火锅,另外豆花、毛血旺、水煮肉片等值得品味,玩的话瓷器口古镇、歌乐山渣子洞、红岩、朝天门、解放碑、缙云山等很多地方都不错,也可以去重庆大学、西南政法大学逛逛
本楼来自:智慧人生

楼主| 蓝鲸 发表于 2019-5-20 22:27:35 | 显示全部楼层
蓝鲸 回2楼草没味
谢谢您!我主要是想出去走走,听说要找小胡同里的餐馆吃的才地道,比如啥回锅肉啦,毛血旺啦,冷串串啦,不知道这些食物的价格如何?比如回锅肉一盘多少钱呢?轻轨的票价一般是多少?

草没味 发表于 2019-5-20 22:31:13 | 显示全部楼层
草没味
可以,去小巷子走走。小馆子逛逛。

楼主| 蓝鲸 发表于 2019-5-20 22:33:40 | 显示全部楼层
蓝鲸 回3楼柴可孵死鸡
谢谢您!出行我能理解,山城吗,我还听说有杨梅酒啦和腊肠,这些东西好带吗,我走的时候想带点给家人,还有你们重庆当地一般抽啥烟,我有个长辈是抽烟喝酒的,我想着带几条烟和几瓶酒,烟最好是有当地字样的,比如云南的云烟啦,吉林的吉烟啦,不知咱们重庆是否有渝烟,酒最好是白酒,比如是否有重庆大区,因为青海有特色的青稞酒,新疆有伊利特区,当然一定要物美价廉的。

楼主| 蓝鲸 发表于 2019-5-20 22:35:40 | 显示全部楼层
蓝鲸 回5楼草没味
价格怎样,,比如三个人吃一餐饭大概需要多少钱,比如我们三个人点一盘回锅肉,一盘毛血旺,还有随便点一个素菜,大概需要花多少钱呢

天空很蓝 发表于 2019-5-20 22:43:26 | 显示全部楼层
天空很蓝
重庆的火锅不错

冰封之心 发表于 2019-5-20 22:52:38 | 显示全部楼层
冰封之心 回楼主蓝鲸
我来给你说哈,第一个,残疾证坐车肯定木有用,在蓝山上去植物园玩的话,残疾证可以免费进去,还可以带一个健全人,蓝山的加勒比残疾证可以免半价,轻轨最远距离七块钱,吃的就多了,蓝山的泉水鸡,歌乐山的辣子鸡,火锅,坩埚,小面,江湖菜,璧山兔,万州烤鱼,丰都麻辣鸡块,江津肉片,夫妻肉片,磁器口的花生,陈麻花等。
本楼来自:智慧人生VIP会员

冰封之心 发表于 2019-5-20 22:55:53 | 显示全部楼层
冰封之心 回 蓝鲸 的 7楼
酒就不好说了,我知道的有一种酒是叫水煮重庆,但是不知道好买不了,烟的话,有天子,娇子,龙凤或者叫老龙凤,还有什么烟就不知道了,如果说,一份毛血旺,一份回锅肉和一份素菜的话,大概价格在七十块钱左右,有可能还不到七十块钱。

实不解虚 发表于 2019-5-20 22:56:36 | 显示全部楼层
实不解虚
回锅肉20到30元,毛血旺30到40元,,小菜10到15元。
本地烟有龙凤呈祥,天子,朝天门等,其中天子是高端烟,几十元到上百元一包不等,龙凤呈祥和朝天门就是大众烟,10元左右 ,朝天门名字有本地特色,朝天门分硬壳和软壳,软壳的俗称软朝,很久没买过了,好像是10元,
至于酒,不是很了解,但我知道老白干,金江津,比较便宜,好像在20元左右。
--------------------
本帖来自:PC秘书

萝卜520 发表于 2019-5-20 23:01:32 | 显示全部楼层
萝卜520
重庆的吃的还行,小面人均15左右,火锅人均50左右。
来自 畅游助手

冰封之心 发表于 2019-5-20 23:01:56 | 显示全部楼层
冰封之心 回 蓝鲸 的 7楼
玩耍的地方,就很多了,就像上边有一个朋友说的,那些都在主城里边的,如果要去郊区的话,还有其他地方可以选择,比如黑山谷,四面山,小寨天坑,还有一个叫什么地窟的那名字我就记不得了,还有大足时刻,綦江有一个叫什么梦陶季还是什么的,这个地方是一个游乐场之类的地方,还有陈家坪动物园,看夜景可以去,蓝山的一棵树,解放碑的环球金融中心等,对了还有长江索道,但是建议别去做两江游,那玩意儿价格贵并且不好玩,去做那个还不如去一棵树看夜景,或者去洪崖洞吃东西呢,还有渣滓洞和白公馆,可以去体验下当时地下党所受的那些酷刑。

音乐dj 发表于 2019-5-21 08:44:45 | 显示全部楼层
音乐dj 回10楼冰封之心
毛血旺是用什么材料做的

苦涩苹果 发表于 2019-5-21 09:22:31 | 显示全部楼层
苦涩苹果 回13楼冰封之心
盲人怎么看夜景。

苦涩苹果 发表于 2019-5-21 09:26:27 | 显示全部楼层
苦涩苹果 回14楼音乐dj
顾名思义,血旺,肯定是用血主的。

缘份邂逅 发表于 2019-5-21 09:50:49 | 显示全部楼层
缘份邂逅 回 14楼音乐dj
血块豆腐,有羊的猪的,那边的人。喜欢吃猪肉,应该好多都是租的吧。
本帖来自安卓秘书

冰封之心 发表于 2019-5-21 10:29:16 | 显示全部楼层
冰封之心 回 音乐dj 的 14楼
毛血旺里边有,猪血,猪肝,豆芽,等,具体的得看店家怎么做了,应该也是会有一个标准的,我自己没做过具体的,就不知道了,反正就是点好了就吃,里边有些啥,我经常吃不出来,嘿嘿。

冰封之心 发表于 2019-5-21 10:32:32 | 显示全部楼层
冰封之心 回 苦涩苹果 的 15楼
夜景的话,他如果有低视力的朋友或者健全朋友,就可以去看看啊,那边看夜景的地方不少,我前边说的那些也就只有一部分而已,还可以去吹吹江风,吹江风的话,可以去南滨路,北滨路,嘉宾路等等,对了,这段时间去重庆建议带上一套薄的长袖外衣,在带一两套短袖什么的,就怕今天三十五度明天给你来一个十九度这样美好的天气,哈哈。

冰封之心 发表于 2019-5-21 10:34:04 | 显示全部楼层
冰封之心
重庆在五月份左右的时候,可以让你一周过完春夏秋冬,有的人体质比较差的比较怕冷的,就有可能这一周里边春夏秋冬的衣服都有可能穿衣变,哈哈。

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖