盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

关于盲用辅助眼镜全景扫描的两个方案设想

音乐dj 发表于 2019-5-21 16:47:18 | 显示全部楼层
音乐dj 回23楼郝老大
有一个软件是老外开发的,可以装在手机和电脑上用的,就跟你说的意思差不多,关键我们要知道自己到了哪个店门口,还有哪路公交车来了,还有红绿灯斑马线的问题,其实远路,一般也不会用不行,在住家附近能自由行动就行了。
来源:冲浪星
爱盲提醒,你还没有设置签名。

楼主| 郝老大 发表于 2019-5-21 17:06:46 | 显示全部楼层
郝老大 回24楼音乐dj
这里有些功能可以通过视氪导航来实现。公交车就需要政府协调了不知道你知不知道预警机是如何识别敌我的飞机的。利用这个原理吧每个公交车都装一个身份芯片。用雷达扫描就可以识别了。用红外摄像头。可以识别红绿灯。斑马线需要用OCR来识别。

冰月影 发表于 2019-5-21 17:33:59 | 显示全部楼层
冰月影 回4楼幻灭
耳朵都不好还出什么门
来自 畅游助手

冰月影 发表于 2019-5-21 17:37:09 | 显示全部楼层
冰月影 回17楼Mc叶湘倫
把那个日本机器女友弄过来装个倒忙系统,不但可以解决室外的出行问题,还可以解决光棍们的生理问题
来自 畅游助手

幻灭 发表于 2019-5-21 21:07:41 | 显示全部楼层
幻灭 回26楼冰月影

难怪中国人总会歧视弱势群体,按你这逻辑,你真活该被别人歧视,送你一句话,眼睛都不好还出什么门?
另外告诉你,耳朵听不出方位不代表听力不好,如果这都不懂,你该看书了。

13795933447 发表于 2019-5-21 21:54:59 | 显示全部楼层
13795933447 回27楼冰月影
这个想法很好,前提有没有那么多银子,如果可以,日本人说一台美女机器人要七八十万,或者是一百万,那我可以说能买的起的中国盲人兄弟,只占百分之十五到二十,
来自 畅游助手

13795933447 发表于 2019-5-21 22:01:58 | 显示全部楼层
13795933447 回27楼冰月影
仔细听了一下楼主发的内容,我觉得还是很不错的,但是我个人觉得还缺少了什么,一时半会儿还没想到,反正我觉得缺少了某些设置,大家一起来想哈
来自 畅游助手

冰月影 发表于 2019-5-22 00:46:23 | 显示全部楼层
冰月影 回28楼幻灭
耳朵都听不出方位还出门,给你在好的倒忙设备你也不行,,真正出门行的一根盲杖就行,另外,我不是歧视出门不行的人,我从来不会看不起任何人,对别人尊重就是尊重自己,
来自 畅游助手

冰月影 发表于 2019-5-22 00:49:02 | 显示全部楼层
冰月影 回31楼冰月影
为什么本人在外面上班这么久去过那么多店遇到那么多同事都能和睦相处不闹矛盾,就是这个原因,因为老忙的许多通病本人都没有
来自 畅游助手

幻灭 发表于 2019-5-22 04:14:37 | 显示全部楼层
幻灭 回31楼冰月影
你真的还没意识到你的问题所在啊。
是想一下明眼人,他们不懂盲人靠什么可以出行,所以自然而然就会认为眼睛都不好还出啥门。
而或许你是一个耳朵比较好的盲人,你不懂耳朵不好靠什么可以出行,所以你会认为耳朵都不好还出啥门。
你这和那些怀疑老盲个人能力的明眼人真的是一样一样的,这种自以为是才是歧视的根源。
我说的话可能比较重,但真是这个里,就例如某次和朋友去洗浴中心,人家以我是盲人没有陪同怕我在浴池站不稳为由拒绝服务,除了他更无知以外,根源和你这个没啥不同。

反中医0零1 发表于 2019-5-22 06:53:59 | 显示全部楼层
反中医0零1
第一 软件的名字叫做。 thevoice 第二,大脑的信息量接受非常大。必须要经过将近一年的训练。直接带上你会真的。没办法接受,第三,这个声音会影响你走路,这是非常傻逼的说法,我不解释了,只想去。 来自手机版

反中医0零1 发表于 2019-5-22 06:57:25 | 显示全部楼层
反中医0零1
那个软件每一个像素都能发出一个声音。声音音调根据图片的位置高低发出来。音量根据环境,光线的高低。自动调节外面的世界每一个东西都有不同的。反射强度他表示,物体都是由不同高度的像素组成。当你的大脑同时接受这几千万种生意的时候,你想想困难程度有多少。 来自手机版

反中医0零1 发表于 2019-5-22 07:01:24 | 显示全部楼层
反中医0零1
大脑有一个遗忘的功能,这个我和作者讨论过几天?也就是说但很多的信息涌入大脑的时候。某些不重要的信息就会被大脑过滤掉。很多人不会理解这一点。就好像人的彼此人的眼睛是能看到自己鼻子的。为什么经常看不到,这就是 来自手机版

倒数第一 发表于 2019-5-22 07:02:04 | 显示全部楼层
倒数第一
带耳机不是什么好办法
来自 畅游助手

一杯清茶。 发表于 2019-5-22 07:25:02 | 显示全部楼层
一杯清茶。
下面我来用语音打字,对错自行判断,楼主,你这个想法我前几年就考虑过的,也在在论坛里面说过,就像你发的这帖子一样,基本上没有几个人能弄懂,
摄像头的每一个像素都是一个点,将这些像素点,变成立体声的噪声,就像收音机的噪声差不多,我还为了这项系统专门,设计过一个音响系统,
因为无论如何都是,不可能出门戴耳机的,
音响系统是这样的,戴在脖子上,然后两个喇叭就,放在两边肩膀上,记得我以前在这里说过,大家说,用这个还不如带古传导耳机,反正你怎么说都会有人反对,
不是一类人,是说不到一块去的,
那个 thevoice 我也用过,这个训练时间太长,而且训练出来后,效果也不是想象的那么好,
像你说的那个第1个方案,左右浮动,或者物体是可以听得到的,但是上下就不行了,因为,音响是左右放的,所以声场敢,只能是左右,上下是听不出来的,就这就够用了,可以直接从声音反馈周围的情况,仅类似于眼睛了,
你说的第2个方案,属于超声波范围,这个我也研究过,为了研究这个,我还买过一次倒车雷达,这个难度相当高,没有人给我,提供技数支持,也被搁浅了,目前来看,可以从超声波多普勒效应上面研究,而且这个超声波打过去,如果打到人的身上会有伤害的,
来自 畅游助手

一杯清茶。 发表于 2019-5-22 07:28:53 | 显示全部楼层
一杯清茶。
这个超声波应用起来也有许多问题,比如说有些东西是吸收声波的,你这边接受过来就感觉很弱,就容易判断比较远
来自 畅游助手

一杯清茶。 发表于 2019-5-22 07:40:11 | 显示全部楼层
一杯清茶。
楼主航空大学毕业的,不知道你对,喷气式发动机有过多少了解,我目前想到了一种,同样燃料下能够提供更大推力的技术,我想申请专利,指示没法验证可行性有多少,
来自 畅游助手

楼主| 郝老大 发表于 2019-5-22 08:41:53 | 显示全部楼层
郝老大 回40楼一杯清茶。
我虽然不是发动机专业的。但对此也略有了解。具体到发动机有火箭发动机。飞机发动机的有涡喷发动机。还有涡扇发动机。不知道你对哪一种发动机。提出了改进方案。对于前面的两个方案。必须要使用人工智能和OCR技术。我对这方面不太了解。我觉得现在的科技如此的发达。只要有人花力气。把这些像素经过电脑处理后。转换成大脑可以接收的声音。按照一定的优先级发出不同的声音。经过不断的试验。总应该能够得到一个比较满意的方案。具体的不是一句两句话能够说得清的。希望大家都能够积极提出自己的意见。我觉得以上有很多人提出来的意见都是挺好的。咱们提这些。都是想让有关的人进行研究。对他们有所启发。开发出来符合我们盲人使用习惯的产品。咱们都不是专业的。这需要涉及的领域非常多。我想这不是一个人两个人能够完成的任务。这里涉及到程序编写。图像识别技术。雷达预警系统。人工智能!当然每一种产品都有自己的局限性。不可能做到面面俱到。只要能做到部分人受益。然后再去研究其他。我们的目的不就得到了。

13795933447 发表于 2019-5-22 08:58:17 | 显示全部楼层
我想问一下,前方有毒舌,或者是周围有毒舌,那个仪器到底怎样来提示?,因为我老家就是住在山上的,夏天毒舌比较多,
来自 畅游助手

13795933447 发表于 2019-5-22 09:06:41 | 显示全部楼层
13795933447 javascript:am_cf('回41楼郝老大
还有蜈蚣,蛤蟆,壁虎,总之一切有毒的那些动物,到底是怎样来告知,他们都是会移动的,有的快有的慢,如果一个全盲碰到那种环境因该怎么办?,
来自 畅游助手