盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

关于盲用辅助眼镜全景扫描的两个方案设想

huayblx 发表于 2019-5-23 08:15:54 | 显示全部楼层
huayblx 回楼主郝老大
看楼主的认知不像是能看到过,受到过高等教育的人,感觉是先天忙的认知。
来源:冲浪星
爱盲提醒,你还没有设置签名。

楼主| 郝老大 发表于 2019-5-23 08:26:02 | 显示全部楼层
郝老大 回121楼huayblx
说反了吧。也许我是个明眼人。但我却没上过学。是个地地道道的文盲。

倒数第一 发表于 2019-5-23 08:38:44 | 显示全部楼层
倒数第一 回122楼郝老大
这个跟有没有上学没什么关系,主要是和你自己出行的经历有关系。如果人能够完全搞清楚耳朵的作用机理的话,其实也不是没有可能丢掉盲杖的。比方说有的人走在大街上他的方向感很强,但肯定不是靠声音,耳朵里面有其他的感觉,再给你举个例子吧,耳朵不太好的人容易摔跤,这个跟听到的声音没有什么关系。就是耳朵里面还连接了其他神经元。经常在乡下生活的盲人可能都有这种经历,比如说前面有一头牛,身体好的不需要拿盲杖肯定不会撞到那头牛,这是为什么呢,还有就是比如说前面有一辆车,那辆车是静止的,好多全忙的朋友,包括我自己都不会撞到车上。这个根本就不是声音的作用。当然了,耳朵听力下降或者出问题了,肯定就不会有那种感觉了
来自 畅游助手

永康方言风景区 发表于 2019-5-23 08:43:56 | 显示全部楼层
永康方言风景区 回楼主郝老大
很有想法
本楼来自:智慧人生

倒数第一 发表于 2019-5-23 08:58:07 | 显示全部楼层
倒数第一
但是现在的问题是什么呢,如果要想完全的把人的耳朵的作用机理搞清楚,可能比那个成像技术直接作用于大脑还要困难。因为这个东西很少人研究。比方说,一个盲人走到一个陌生的房子里面,基本上不用别人提示你大概知道这个房子是大还是小,这个肯定不是声音的作用。应该是声音和耳朵里面的其他感觉一起产生作用的。所以,现在假如说要开发一种作用雨耳朵的设备的话,我个人认为不是从声音入手,而是要想办法模拟耳朵在面对复杂环境的这种感觉。但是这个东西谈何容易
来自 畅游助手

楼主| 郝老大 发表于 2019-5-23 08:59:53 | 显示全部楼层
郝老大 回69楼一杯清茶。
这里我简单说一下。飞机发动机的原理。外面就不说了。中间一根主轴上有密密麻麻的叶片。这些叶片大小形状都不同。一般是耐高温的单晶叶片。中间部分是燃烧室。前部分的叶片是用来给燃烧室增压的。后部分的叶片是用来推动主轴转动的。最前面还有一个小风扇。因为这所有的叶片和风扇都在同一根主轴上固定的。所以他们要旋转就必须同时跟着旋转。我为什么要说这句话呢?因为这是问题的关键。当燃烧室的混合气被点燃以后。就会产生高温高压爆炸性气体。这些高温高压气向后快速喷出。推动主轴后面的叶片。使主轴跟着叶片快速旋转。因为前面的叶片和风扇。是固定在同一根主轴上的,所以前面的叶片和风扇。就也会跟着高速旋转。这些前面的叶片和风扇的高速旋转。就会把前面空气高速压缩到燃烧室。是燃烧室里面的空气继续保持高压状态。然后这些新进来的高压空气与航空煤油混合以后。再继续被点染。发生爆炸。继续快速喷出推动后面的叶片高速旋转。以此无限循环下去。就会产生很大的推动力。不知道你说的增加燃烧室压力的方法是哪一种?

楼主| 郝老大 发表于 2019-5-23 09:05:02 | 显示全部楼层
郝老大 回125楼倒数第一
人的耳朵里边是有一个平衡机制的。人坐车晕车,就是因为耳朵里边的平衡机制在起作用。还有你说的人靠进墙壁。这个是会有感觉的。我觉得这是因为人的耳朵对回声的感觉造成的。

幻灭 发表于 2019-5-23 09:08:35 | 显示全部楼层
幻灭 回120楼倒数第一
呵呵,你不了解他们的代码量有多大,小公司坐不了的,要应对无人驾驶,程序代码多到谁都想象不出来,而大公司就算自己不做,他也不可能把这么牛逼的东西提供给你用。

幻灭 发表于 2019-5-23 09:12:28 | 显示全部楼层
幻灭 回123楼倒数第一
你这是误区,对环境的定位,对障碍物的定位,不一定就是耳朵的功劳,威风吹动,皮肤对温度的感觉,声音反射,气味变化都有可能反馈到我们的潜意识,具体靠什么感觉更多,这是因人而异的。

幻灭 发表于 2019-5-23 09:15:29 | 显示全部楼层
幻灭 回125楼倒数第一
判断房子大小就是声音的作用,主要靠声波反射的长短来判断,其实耳朵的构造除了神经部分,其他已经完全被弄明白了,而神经部分的作用主要只是传输而已,可以确定的是没有别的额外加工了。