盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

打通科技“盲道”,EMUI 从未止步

永康方言风景区 发表于 2019-5-23 08:45:11 | 显示全部楼层
永康方言风景区 回楼主流星的心愿
看看
本楼来自:智慧人生
爱盲提醒,你还没有设置签名。

华为海军部长 发表于 2019-5-23 08:46:49 | 显示全部楼层
华为海军部长
19楼8573609911
你们其他升级到9.1的机型。语音助手能不能识别物体。
来自 畅游助手

理论是可以的,华为Mate20系列是可以,你启动了那个识别物体模式了没有?要喊语音启动才行,华为语音助手最差的一点,用的词语不能偏差,比如你要下载的软件,你说下载微信,那是不行的,你要这样子说,打开微信,在手机内没有微信这个软件,它才会下载 来自手机版

江山如画 发表于 2019-5-23 09:08:52 | 显示全部楼层
江山如画
华为语音助手目前还有很多不足之处。最近经常可以看到语音助手在收集用户建议,相信华为语音助手会越来越好。
本楼来自:智慧人生

飞跃时光 发表于 2019-5-23 09:09:05 | 显示全部楼层
飞跃时光 回23楼华为海军部长
等于说华为的语音助手就 是个智障。 和我妹读的差不多。找找人家小米的小爱,看看三星的。三星的声音效果是最棒的,说话像真人。
来自 掌中世界

幻灭 发表于 2019-5-23 09:26:47 | 显示全部楼层
幻灭 回18楼永燃之火
不是先入为主,这就是事实,一家公司靠核心优点竞争,如果已经有了地位,那就靠可试用于更多人群体现他的强大,这里不是吹苹果,而是事实,看人家的眼光长远,看人家布局的野心就知道,一个觉得自己牛逼而且真的牛逼的企业,他做的东西一定是考虑的更周全,会包容更多人群。

幻灭 发表于 2019-5-23 09:28:28 | 显示全部楼层
幻灭
我自己对手机需求不是很大,主要用电脑,所以不买苹果,而华为小米我有较为全面的对比过,细节处两者两者的体验高下立判,所以我现在一直用小米。

频繁的小海 发表于 2019-5-23 09:43:49 | 显示全部楼层
频繁的小海
我在想一个问题,某些人是不是为了喷而喷呢?客观的来说,我的p10, 已经用了快三年了,从出来到现在,我也没有觉得他有啥不好用的,你们所谓的不好用,不知道在哪里,可以理性的讨论讨论。
来自 掌中世界

频繁的小海 发表于 2019-5-23 09:46:15 | 显示全部楼层
频繁的小海 回28楼频繁的小海
再来说个客观的问题,貌似小米在我当前所在的城市里面用的人并不是很多,确切的说,我就没见着几个用小米的,我见的客人拿的不是华为mate系列,就是p系列,要么就是苹果,用小米的真没几个,你们别不信,我所在的城市是西安。
来自 掌中世界

月牙 发表于 2019-5-23 09:54:16 | 显示全部楼层
月牙
这文章好像很早就有了,怎么又发出来了。
白发无凭吾老矣!青春不再汝知乎?年将弱冠非童子,学不成名岂丈夫?

小海洋 发表于 2019-5-23 10:04:07 | 显示全部楼层
小海洋
说的好没用啊,实际感受体验好才是好啊。
来自 畅游助手

13795933447 发表于 2019-5-23 10:18:36 | 显示全部楼层
13795933447 回31楼小海洋
这是大实话
来自 畅游助手

周扒皮 发表于 2019-5-23 10:25:38 | 显示全部楼层
周扒皮
我用MATE20X的手机,现在是9.1的系统,拍照的时候倒是可以有提示:“检测到一张人脸”。但是设置里面的密码部分,没有任何提示了。

华为海军部长 发表于 2019-5-23 10:28:01 | 显示全部楼层
华为海军部长
35楼周扒皮
我用MATE20X的手机,现在是9.1的系统,拍照的时候倒是可以有提示:“检测到一张人脸”。但是设置里面的密码 ...

talkback,带上耳机就可以了,不知道华为哪时候才能解决不带耳机 来自手机版

夜落河 发表于 2019-5-23 10:35:10 | 显示全部楼层
夜落河 回23楼华为海军部长
菊花的语音助手那么渣,你都好意思拿出来说,和三星的相比就是个弱智水平,小爱同学都能妥妥的吊打菊花的语音助手。

夜落河 发表于 2019-5-23 10:40:05 | 显示全部楼层
夜落河
那个楼主你忘记吃药了,今天脑神经肯定没刺激,一早就发这样的文章是觉得脸被打的不够狠,整个脸都不想要了怎么着。菊花的设置密码障碍了解一下,桌面图标更新问题了解一下,这些都多长时间了?所谓的“科技盲到”就是特么的的扯淡,用来忽悠公众,煽动公众的情绪,菊花这些天来的这些扯淡文章只能让人反感和不耻。

一生随缘 发表于 2019-5-23 10:48:57 | 显示全部楼层
一生随缘 回28楼频繁的小海
你自己知道就好。但是没必要在这里说,你看有多少用华为的在这里说过,你看2手群里面有多少卖华为的,如果不好用的话,他们为什么不把它拿出来卖掉呢?纵观这个论坛里面,所有关于华为小米之争也就是那几个人。所以没必要在这里争什么。
来自 畅游助手

狗尾草 发表于 2019-5-23 10:59:18 | 显示全部楼层
狗尾草 回11楼飞跃时光
先弄出来在说吧,现在说什么都是空谈,有些东西不是说说就可以的。
来源:冲浪星

狗尾草 发表于 2019-5-23 11:04:55 | 显示全部楼层
狗尾草 回37楼夜落河
嘿嘿,我想说,百度小明都比他的啥助手牛逼。那个也能识别物体啊,我试了朋友的助手没识别啥东西的功能啊,可能我没弄出来吧,不知道别人用着怎么样了。

13795933447 发表于 2019-5-23 11:05:11 | 显示全部楼层
13795933447 回40楼狗尾草
这也是大实话,
来自 畅游助手

8573609911 发表于 2019-5-23 11:07:37 | 显示全部楼层
我怀疑只有麒麟980的机型才支持语音助手识别物体并播报的功能