盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

安静的雨夜

知心玩家 发表于 2019-5-28 00:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
知心玩家
  夜如水一般湿润,心在彷徨中起伏,苦与累都深藏在心底,新就如同是一个存储器,无论忧伤还是欢愉全部接纳,当心潮涌动时,一股脑都澎湃出来,叫人辗转反侧,难以入眠。只有心情平静了,放松了,才能甜美的神游太虚。
  我们生活在纷扰的世界,周围都是尔虞我诈,勾心斗角的利益之争,这样的环境,金钱至上的分为,心是很难平静的,佛说,经历众多磨难,才能大彻大悟,可是,有几人能够做到,还不是依然如故,争名夺利,给金钱做奴隶。明知不可为而为之的人大有人在,因为我们改变不了这个世界,只能是被这个世界所改变。真正想做到超凡脱俗,那除非是抛家舍业,遁入大山,去苦苦修炼,或许能成为圣贤人。但这也只是古代的传说,或是来源于某部小说的情节,现实生活中,也没有几人能真正去做。因为,我们都是平凡人,也只能演绎不平凡的人生了。
  人是一种思维敏捷,有逻辑推理的高级生物,每个人都有动脑子的时候,安静的夜晚,最适合整理思路,勾画人生的时刻,静下来想一想过往,哪些是可以成为经验,哪些只能是终生遗憾,不堪回首的往事,不一定都是伤心的记忆,还是有很多快乐的成分的。其实,也在于你现在的心情,如果你的心情正处在忧伤的时候,那你的追忆的往事肯定是伤心的成分多,如果你现在的心情是很愉悦的,那你的追忆里也全都是快乐的成分,情绪会让你我的心随之转变。人生也一样,每个人都有大起大落的时候,完全的顺风顺水,其实很难得。人生的道路本就是曲折的,不经历风雨,怎么能见到彩虹,一定要披荆斩棘的一部一部走下去。有学者阐述人生,重要的不是生命的尽头,而是成长中每一个值得追忆的过往,有了这些过往,才是一个丰富多彩的人生。
来源:冲浪星欢迎第428位访客 当前8篇回复   发表于2019-5-28 00:20:12 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
白风夕 发表于 2019-5-28 10:20:38 | 显示全部楼层
白风夕
不错的文章,我默默地飘过
来源:冲浪星

楼主| 知心玩家 发表于 2019-5-28 14:56:38 | 显示全部楼层
知心玩家 回2楼白风夕
发泄一下心里的感慨罢了。文章后面的句子,因为到了我休息的时间了,匆匆忙忙的就写完了,直接就发上来了。
寻觅真诚的朋友,珍惜拥有的幸福。

啄木鸟 发表于 2019-5-28 21:54:17 | 显示全部楼层
啄木鸟 回楼主知心玩家
就佩服你们这些油菜花的

楼主| 知心玩家 发表于 2019-5-29 13:14:30 | 显示全部楼层
知心玩家 回4楼啄木鸟
不解其意。

冷夜飘飘 发表于 2019-5-29 13:27:37 | 显示全部楼层
冷夜飘飘 回楼主知心玩家
饿,不就是下了一场雨么,不用这么多东东哈,要这么说,我这儿,这两天下了好几场雨了,我该有啥情绪呢嘿嘿

楼主| 知心玩家 发表于 2019-5-29 19:08:34 | 显示全部楼层
知心玩家 回6楼冷夜飘飘
你昵称后面两个字,都飘散了。

风中的誓言 发表于 2019-5-30 06:51:07 | 显示全部楼层
风中的誓言
这篇文章写的真好,给你点赞。
--------------------
本帖来自:PC秘书

楼主| 知心玩家 发表于 2019-5-30 15:39:59 | 显示全部楼层
知心玩家 回8楼风中的誓言
谢谢

点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖