盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

来分享刚入手的博朗e7听书机的体会

汉阳兵工厂
上星期在桑瑞那里订购了一台博朗e7听书机,前天到的货,,迫不及待地就拆开了包装,经过了这两天的视听,我来说说体会。
本楼来自:智慧人生VIP会员欢迎第722位访客 当前48篇回复   发表于7 天前 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 汉阳兵工厂 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
汉阳兵工厂
拿在手上,感觉博朗e7听书机大小和一部老年手机差不多,个头上比博朗2000小巧多了,走动时装在上衣口袋里完全没问题,就是感觉听书机的外壳做工上手感有点粗糙,不那么精致,希望厂家在下一次升级换代中有所改进就更好了;听书机上放弃了显示屏的设计,这个我举双手赞成,本来显示屏对老盲就没啥用处。
本楼来自:智慧人生VIP会员

老猫 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老猫
楼主,最好说说听音乐的感觉,另外,说说这个机器的续航能力。
来源:冲浪星

汉阳兵工厂
博朗e7在朗读上有很大的改进,朗读的语速有了更快的多级的选择,博朗2000的语速哪怕是调到最快,有时还是让我实在听着太着急;再就是把菜单和标题的朗读和电子书的正文朗读分开设置了,也就是菜单和标题的朗读和正文的朗读的语速可以有所区别,我感觉自己听着比较舒服的个性设置是这样的:菜单朗读设置在正8,电子书正文的朗读设置在正15,这样,书名和作者等相关信息可以听得清清楚楚,正文也可以很快的浏览。

飞跃时光 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
飞跃时光
这东西只是听书吗,在播放音乐上有啥优势不。

汉阳兵工厂 回 老猫 的 4楼
听音乐的感觉和一部迷你版的小音箱差不多,音质还是比较饱满的,高音比较清晰,低音比较浑厚,感觉比手机听音乐舒服多了;哦!对了,这次的博朗e7的音乐播放增加了加速播放和减慢播放的功能,博朗e7的电子书的朗读的音质和博朗2000差不多,音色比较圆润柔和,长时间听没有刺耳和疲劳的感觉。音量开到最大,没有出现破音的现象

汉阳兵工厂 回 老猫 的 4楼
博朗e7的续航能力,和博朗2000相比感觉也不差,具体参数我还没来得及详查,收到货我一直没充电,这两天多里,断断续续差不多也听了十几个小时了,还可以听。

雨纷飞 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
雨纷飞
现在价格多少

lingling 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lingling 回楼主汉阳兵工厂
博朗每年初新机器但是没有啥革命性的升级,比如这个语音库能不能增加一些,比如蓝牙功能,比如做一个触摸屏的读书机
本楼来自:智慧人生

摇摆企鹅 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
摇摆企鹅
听功能,感觉和E6没什么区别
本楼来自:智慧人生

汉阳兵工厂 回 飞跃时光 的 6楼
我买听书机的主要目的就是听电子书的,个人感觉用听书机听店子书很舒服,很方便,至于音乐,很少用听书机听,刚买的博朗e7也测试了一下,各种风格的音乐也下了一些,总的感觉和迷你小音箱的音质差不多,还算过得去吧,我个人喜欢在电脑上听歌,没人的时候把低音炮开得很大,很过瘾,很享受,有人的时候我就带上从商瑞那里花了几百大洋买的一副监听耳机,具体型号忘了,听着也还可以。

汉阳兵工厂 回 雨纷飞 的 9楼
在桑瑞那里买的,

汉阳兵工厂 回 lingling 的 10楼
如果是触摸屏的,会不会和博朗10网络版的一样贵呢?呵呵!

汉阳兵工厂 回 摇摆企鹅 的 11楼
有区别的,一个是电池的续航能力,一个是菜单操作优化和简化了很多,还有就是扩大了内存容量

长江七号 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
长江七号 回楼主汉阳兵工厂
问楼主一下,这个是网络版的吗,可以听喜马拉雅上的音频吗

汉阳兵工厂 回 长江七号 的 17楼
这个博朗e7不是网络版的,只能从电脑里把文件存储到读书机上本地播放。

秋色萧瑟风 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
秋色萧瑟风
我觉得这些听书机可以增加一些功能啊,比如节拍器,或者是一些乐器的调音器,比如吉他尤克里里等,这样对我们学业系的同学帮助还是比较大的,如果有这些功能的话,我不建议买一个,要不然真觉得没啥用,外观又不美观。
本帖来自安卓秘书

夜魔侠 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
夜魔侠 回 18楼汉阳兵工厂
听电子书不支持背景音乐。闹铃声不支持自定义。系统音量与媒体音量不支持双向调节。语音库比较e6还少了一个湖南话。文件不支持重命名。不明白最新版的e7为什么要阉割老版本的这些功能。
本帖来自安卓秘书

汉阳兵工厂 回 秋色萧瑟风 的 19楼
听书机最主要的功能就是听电子书,其他的辅助功能如果厂家有个性定制的话那还是挺不错的,,不过那样价格又是个问题了。

汉阳兵工厂 回 夜魔侠 的 20楼
呵呵!看来层主玩得比我精致啊,我还没来得及仔细研究这些功能呢。

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖