盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

今天也来和大家聊一聊听力和耳朵的问题

一如既往 发表于 2019-6-17 09:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一如既往
在论坛也见过不少,听力不好的朋友了,今天也来和大家聊一聊这个问题
来自 畅游助手欢迎第718位访客 当前95篇回复   发表于2019-6-17 09:58:15 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:11:18 | 显示全部楼层
一如既往
就以这个为正式帖来跟帖吧
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:13:08 | 显示全部楼层
一如既往
哎哟,都说我们盲人看不见之后,听力就会很发达,易于常人,但是有时候事实却与此结论相反。在论坛上也见过不少,听力也不太好的朋友了,正好本人也有这个问题,就来和大家聊一聊这个问题,就和大家一起讨论一下
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:21:15 | 显示全部楼层
一如既往
本人2012年10名,那时候听力还没有问题,但是失眠之后 ,没事就听收音机音响等等,为了省电离耳朵比较近,那时候听力开始出现问题,但由于非常轻微,就没有当回事。13年,14年,开始上忙盲校学习,第1次接触到了读屏和盲人手机,那时候安卓,苹果,根本不成熟,所以很不普及,记得当时还是三星和多普达的时代,于是本人也,使用上了这些产品,当时在,手机上最常用的软件,应该就是科大讯飞语音电子书了,也非常迷恋听小说,但是可能是强迫症吧,也是为了省电,把读屏的音量开得很小,然后喇叭正对着耳道口,把头枕到手机上那样听,而且没日没夜的听,就是在当时听力大幅度下降,
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:25:05 | 显示全部楼层
一如既往
在当时出现了一些问题,两只耳朵经常有持续不断的耳鸣,经常听别人话要听两三遍才能听清 ,或者听清了还要再问一遍才能反应过来。后来就换成了安卓手机,但是听力没有体格反而越来越下降,再加上平时按摩,工作比较累,休息比较晚,听力下降得越来越厉害,耳朵的问题越来越严重。
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:27:04 | 显示全部楼层
一如既往
在学校的时候还好 ,很多同学能理解和包容 ,但出来工作后发现影响实在太大,经常听不清客人的话,和同事的话,或者听错他们的话,引起误会笑话,有好几个客人都曾经反映过,给我的学习和生活带来了极大的困扰
来自 畅游助手

微笑的脸 发表于 2019-6-17 10:29:48 | 显示全部楼层
微笑的脸 回楼主一如既往
你打算发几个同样的帖子?

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:32:13 | 显示全部楼层
一如既往
现在的问题非常严重,两只耳朵,一直不间断的持续耳鸣,声音稍微小一些或距离稍微远一些,根本听不清 ,甚至听不到。后来上医院检查一下听力,,左耳为45分贝,右耳接近50分贝
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:33:30 | 显示全部楼层
一如既往 回7楼微笑的脸
你好不好意思,当时服务器可能出问题了,一直没提示发表成功
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:38:09 | 显示全部楼层
一如既往
后来我找过一些资料,我们平时讲话的声音大概在40~60分贝之间,也就是说,如果耳朵的听力损失达60分贝以上,那么就几乎,那么平时和人交流,根本不能听听别人说的任何一句话。大多数神经性耳聋的病人, 就是内耳毛细胞受损,不能很好地收集声音刺激,人在刚出生时,每只耳朵大概有15,000个毛细胞,他们会相伴我们一生,但损伤后无法自行修复和分裂生长,死亡一个就少一个,耳鸣就是因为,毛细胞在没有声音刺激的情况下,自己百摆动
来自 畅游助手

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:40:24 | 显示全部楼层
一如既往
在我看来我这的情况应该需要佩戴助听器了,,不然平时对生活影响太大了。也告诉广大的同胞朋友们,我们本身眼睛就不好,一定要好好保护自己的耳朵和听力
来自 畅游助手

千载难逢 发表于 2019-6-17 10:41:15 | 显示全部楼层
千载难逢 回 一如既往 的 9楼
你的qq是多少。想和你聊聊。我身边也有这样的人好几个了。那现在你还能上班吗。
本楼来自:智慧人生

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:42:27 | 显示全部楼层
一如既往
看,也不知道广大的团友对这些问题有什么好的办法,,但各大医院都说了,目前西医没有很好的方法治疗,也欢迎有同样情况的朋友们跟帖交流
来自 畅游助手

千载难逢 发表于 2019-6-17 10:45:30 | 显示全部楼层
千载难逢
每个人情况不一样。如果说是神经性的那就没什么好办法。至少最近几年。
本楼来自:智慧人生

清清雪儿 发表于 2019-6-17 10:46:15 | 显示全部楼层
清清雪儿
这听力问题论坛里不只是说过一次了,说实话,这问题是在是没法在多说什么了。听力已经下降的,只能是尽量想办法不让它继续下降,其他的多说无益。至于听力尚可的朋友,那恭喜你,生活里注意保护听力不受损就好。我的左耳听力就不太好,不过,我也不知道是怎么搞的。因为之前没太发现,或者是偶有发现,我根本吗没太注意,直到去年,我发现好像有点严重了,我才真的有点害怕了,从此在也不敢戴耳机。平时,我是很享受带耳机听音乐的感觉的,但现在连这样的爱好也直接给扼杀掉了。这听力下降跟我们总用电脑带耳机是有关系的吧,我想是这样的。我大概是从09年开始用电脑的,从那时候开始,只要我在用电脑,就肯定戴耳机。但,那几年我真没发现有什么影响,后来逐渐发现左耳有问题,我还以为是我以前患中耳炎没及时治疗有关系呢。在有,小时候因为治眼睛吃过一些药,记得吃完第一和就发现听力下降了,后来赶紧停了,听力也慢慢恢复了,也就没太在意,可能这对我的听力也有影响吧。综上所述,我也真不知道我这耳朵到底是咋弄的,现在啊,我就祈祷它不在下降就好了。到目前,我和人正常交流基本没问题,但人家要小升说话我就听不清了。
来源:冲浪星

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:48:54 | 显示全部楼层
一如既往 回12楼千载难逢
上班勉强可以,但每次要提前跟客人说大声点讲话,遇到的老板都还好,没有因为这个问题开除过我,只是说过我,应该想个办法。感觉有不少客人,其实不太满意交流问题,我因为这个,也尽量在工作的时候,很少说话,感觉麻烦不少,要配一个好点的助听器了。您留下您的QQ号吧,我加你
来自 畅游助手

清清雪儿 发表于 2019-6-17 10:50:50 | 显示全部楼层
清清雪儿
看了你的经历,我有点担心了。我现在用手机电脑还是习惯开大声,声音小了,不是听不见,只是觉得好别扭。现在,我是不是要考虑尽力远离手机电脑了呢?可是啊,我们平时听个课啥的就得用这些啊,好担心啊。我真的不希望听力下降的太严重,每一句话都要刻意的去听,真的好烦呢。

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:52:12 | 显示全部楼层
一如既往 回14楼千载难逢
关键就在于找到让内耳毛细胞再生或者自我修复的方法,但是这个问题谈何容易呢。
来自 畅游助手

清清雪儿 发表于 2019-6-17 10:53:20 | 显示全部楼层
清清雪儿 回16楼一如既往
个人觉得,像你这样的情况不如找个大医院看看,不行就直接佩戴助听器吧。毕竟我们也无力改变这样的现实了,不如坦然面对,不让它在影响我们的生活了呢。你说呢。

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 10:53:45 | 显示全部楼层
一如既往 回17楼清清雪儿
可是我们平时的娱乐方式很少,可是我们平时的娱乐形式很少,想离开电脑和手机根本不可能。有谁能够在看不见的情况下还不去玩手机电脑呢,其实开大声也没有关系,主要是要少戴耳机,还有在放声音的时候尽量离自己远一些,那样声音大了伤害也会很小
来自 畅游助手

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖