盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

今天也来和大家聊一聊听力和耳朵的问题

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 11:17:49 | 显示全部楼层
一如既往 回37楼拼搏
杨原因就是,内耳毛细胞的自我 摆动
来自 畅游助手
爱盲提醒,你还没有设置签名。

潘兴志 发表于 2019-6-17 11:17:54 | 显示全部楼层
潘兴志 回22楼一如既往
我觉得最终判断还是花点钱花点路费,花点挂号费。去上海看一下,千万不要在那里配助听器,如果说一声让你在那里配的话,那就亏大了,你还是在你们老家附近,可以配个。

潘兴志 发表于 2019-6-17 11:18:38 | 显示全部楼层
潘兴志 回23楼清清雪儿
和正常人肯定是不一样的。它就是把你的声音分贝扩大了吗?但是,与不戴是有区别的。

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 11:19:53 | 显示全部楼层
一如既往
各位说的这些医院还真没去过,目前耳鼻喉科比较好的,就是上海无关,另外同仁除了眼科,全国第1,耳鼻喉科也相当厉害
来自 畅游助手

潘兴志 发表于 2019-6-17 11:19:57 | 显示全部楼层
潘兴志 回25楼清清雪儿
要大耳机还是买一个耳麦,不要买那种入耳式的,或者是二三是的。

清清雪儿 发表于 2019-6-17 11:20:15 | 显示全部楼层
清清雪儿 回36楼一如既往
谢谢你,我现在很注意了。毕竟,我太担心了,今后在尽量吧手机电脑的声音开小一点。我以前特能吃辣,以后也减少吧。哎,郁闷啊。
来源:冲浪星

楼主| 一如既往 发表于 2019-6-17 11:21:19 | 显示全部楼层
一如既往 回45楼潘兴志
我觉得现在大多,都是半入耳式的
来自 畅游助手

潘兴志 发表于 2019-6-17 11:22:12 | 显示全部楼层
潘兴志 回27楼清清雪儿
西医是没有什么办法。前段时间我听别人说有一种叫古方舒耳茶,但是那个我不敢买。我不敢买的原因就是怕他反复作用了。

清清雪儿 发表于 2019-6-17 11:24:07 | 显示全部楼层
清清雪儿 回37楼拼搏
我也是左耳。除了听力略不好以外,还有一个问题,我平时几乎不耳鸣,可是呢,我貌似在用左边吃东西的时候有耳鸣,尤其是吃那种比较刺激性强的东西的时候,比如辣椒,或者特酸的东西。但这种情况也不是总存在,有时候就没有了。去年吧,为了改善这种情况,我每天按摩耳朵周围十几分钟,貌似情况好了很多。也不知道是按摩管用了,还是偶然现象反正现在很少耳鸣了。。

清清雪儿 发表于 2019-6-17 11:26:44 | 显示全部楼层
清清雪儿 回39楼一如既往
中药也好,针灸也好,可能真的会管用。可是,那分在啥地方,在我这小城市,找到好的中医的概率真是太低了,我实在对他们没信心。在说了,这一定是个漫长的过程,自己也没那精力。

deng 发表于 2019-6-17 11:40:26 | 显示全部楼层
deng
不知道说的毛细胞是不是像人身上一根根的毛发,只是很微小一根的我现在听音乐左边耳朵感受不了音乐的心情听不出啥感觉只能右耳,我是混合型的鼻炎引起的,还有中耳炎神经性的。 来自手机版

拼搏 发表于 2019-6-17 11:46:34 | 显示全部楼层
拼搏 回49楼清清雪儿
嗯,你这个还算不错了
争渡保益代理,联系qq,419196603

汉阳兵工厂 发表于 2019-6-17 12:08:04 | 显示全部楼层
汉阳兵工厂

汉阳兵工厂 发表于 2019-6-17 12:08:52 | 显示全部楼层
汉阳兵工厂

夕阳下的背影 发表于 2019-6-17 12:12:52 | 显示全部楼层
夕阳下的背影 回16楼一如既往
我从今年开始,坚持做鸣天鼓,坚持做一段时间,虽然 听力没有明显改善,耳鸣的声音 是比去年小了些。。

倒数第一 发表于 2019-6-17 12:36:05 | 显示全部楼层
倒数第一 回53楼汉阳兵工厂
这个方法我试过,对我来说没啥用。不过如果耳鸣太厉害的话,有一个方法可以解燃眉之急,就是用一个电动按摩器,开到最小,然后贴紧耳朵,震动两分钟左右,症状立刻缓解。不过缓解大概一个小时左右又会回到原样。医院里面好像也会采用这种方法。这种方法还有个听起来有点高大上的名字,叫掩蔽疗法
来自 畅游助手

知心玩家 发表于 2019-6-17 12:54:06 | 显示全部楼层
知心玩家 回27楼清清雪儿
带上助听器,就很难拿得下来了。
寻觅真诚的朋友,珍惜拥有的幸福。

痴心恋崖余 发表于 2019-6-17 12:54:16 | 显示全部楼层
痴心恋崖余
有些问题确实需要注意,比如戴耳机,时间不要太长,声音也不要开的很大。再有我们每天使用电脑和手机也是如此,不要把声音开的非常大。虽然这么多年,听力随之下降,但是觉得听人说话还不如听电脑和手机,哈哈哈,听人说话不行,
听这些天天离不开的东西一点儿问题都没有。对于有些身体原因造成的,这个经常治疗应该不太难,但是也不好说,但是对于那些先天就有问题,就不是什么肾啊肝的事儿了,你就是在装上四个肝八个肾也没用,不是那么回事真要是像一加一等于二那么简单到好了。
--------------------
本帖来自:PC秘书
美乐家是我们健康与财富双积累的过程。
http://www.melaleuca.com.cn

知心玩家 发表于 2019-6-17 12:57:52 | 显示全部楼层
知心玩家
想一下,眼睛看不见,耳朵在要听不到,那怎样活。所以,好好保护耳朵,远离耳机。
寻觅真诚的朋友,珍惜拥有的幸福。

PowerPoint 发表于 2019-6-17 13:12:27 | 显示全部楼层
PowerPoint
聊得都挺好,我好久没来了,大家想我了吗