盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

一个团队的心衰荣辱

小豆豆 发表于 2019-6-18 19:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
小豆豆
今天小编无意中看到了这么一篇文章。
他说到了很多大众的心理。
一个团队最主要的就是容人之量。
古人云:
海纳百川,有容乃大。朋友们:
大家好!
走到今天,我深感痛心!
团队是我们的大家庭,对此我抱有极深的感情,同时,它也是我心凌的寄托。
“胜羽”,这个我曾为之努力的目标,也因为一些害群之马而逐渐走向衰败。
“每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人在成长的过程中渐渐成了盗版”!
时光最是无情,在带走我们生命的同时,也偷走了我们的友谊!
副团长,我一直尊敬的大哥,带领我们这群兴趣爱好者风风火火“打天下”,创建了最初的“胜羽”,可是随后,却意味着团队的生命终结!
正是因为他没有容人之量,致使团队人心浮动,背离了最初的理想和目标:嫉嫌妒能、排除异己,瞧不起不如他的,却嫉妒比他强的,以各种理由刁难团队成员!
所谓录音团队,录制的作品寥寥无几,却将心思放在了勾心斗角、蝇营狗苟之上!
这就是很多团队倒闭的原因:总部愈来愈庞大,基层愈来愈忙碌,成本愈来愈高,而需求却愈来愈不满;这也同样是一种团队特色,如果论单个,大家都是明白人,都聪明又伶俐;一旦组合在一起,就大眼瞪小眼,变的极其复杂,你算计我、我算计他,结果这些聪明才智都互相抵消。
将近一年的时间里,录制了两部广播剧,最后都功败垂成,以失败而告终!
更加令人感到讽刺的是:每一次的失败,他总能心安理得的以各种借口将过失归结于他人,却从未曾反思过自己的过失!
这种靠过度压榨人的极限来推动发展的模式,不管对团队还是身处其中的个人,都是不可持续的,然而咱们的领导决策层却不以为然,他们并不知除此之外还能做些什么?恐惧未知让他们觉得只能继续在老路上走下去,尽管越走越窄,但是依旧别无选择!
心理学家约翰·戈特曼的研究表明:当批评变得普遍时,就会导致关系紧张。
所以,无论何时?时刻不要忘了自己生存的核心是什么?当你的管理脱离了这个核心,团队的衰败之路便已开始!
当然,我们也明白:这是一个社会发展的客观规律,并不是哪个具体人的责任,贾府是中国历史上任何一个皇家的缩影,可以是秦汉、晋隋、唐宋、元明清…每个王朝都有自己兴衰荣辱的发展过程,最后直至灭亡。
这也和人的生命一样,从小到大、从壮到老,最后终将走向死亡!
最后,只能说句:“愿你们好自为之,再见!”, 在列表中, 4 项, 在列表中, 2 项
来自 掌中世界欢迎第1263位访客 当前110篇回复   发表于2019-6-18 19:52:51 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 19:55:56 | 显示全部楼层
小豆豆
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 19:56:48 | 显示全部楼层
小豆豆 回2楼小豆豆
有人说“成熟不是学会表达,而是学会咽下一些话”,你认同这句话吗?为什么?
我非常认同这句话:"成熟不是学会表达,而是学会咽下",从前以为聪明人就是会说话,如今才知道:"宁可交和你抬杠的鬼,也不交嘴甜的贼.
"这句话的真正含义,现在更懂得了止语就是最好的修行,我认同这句话是因为以下几种原因:.
当你身边的人,不能理解你的时候,你也不用在意,你只要自己知道怎么做就行.
比如有的人明明自己把花盆里的花、用热水浇死了,却诬陷你把花弄死了.
这时候的你一定会非常生气,他们把欺负别人看做理所应当,还趾高气扬,对于这样的人最好的办法就是少理他们,远离他们.
和对的人在一起,即使哪里做错了,他们都不会怪你,都会尽力帮助你,他们知道人无完人,谁都有出错的时候.
和这样的人在一起,永远都不会感到厌烦,心里也不会有防线,更不需要解释.
有人的地方就有是非和纷争,就像俗话说的:"君子动口不动手,"坏人永远看别人是坏人,而好人永远看别人是好人.
这就是修行不一样,眼界和胸怀就不一样,所以只要自己看淡看开,不去计较利益得失,心情就会愉快也会笑口常开.
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 19:57:37 | 显示全部楼层
小豆豆 回3楼小豆豆
在焦虑时代,如何不焦虑的活着?.
在现在社会焦虑是一个通病,每个人或多或少心中都有焦虑,为生活焦虑,为工作焦虑,为孩子的学业焦虑,为孩子的未来焦虑…….
岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗长.
岁月光阴原本很长,但是忙碌的人却觉得十分短促.
天地之间原本宽广无限,但是卑微的人却觉得狭隘.
风花雪月本来是美好清闲的时光,但是劳苦焦虑的人却自寻烦恼.
风过疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影.
君子事来而心始现,事去而心随空.
其实现在我们心中的焦虑许多是没有意义的,我们的焦虑来自对将来的未知,不确定,没有安全感.
人生就是一场修行,我们要认识自我,反思自我,提高自我.
俗话说人无远虑必有近忧,对于未来我们大可不必害怕焦虑.
生活不是一帆风顺的,遇到问题我们要拿出面对的勇气和决心,努力找到解决问题的办法.
不为过往悔恨,不为将来焦虑.
性躁心粗者一事无成,心和气平者百福自集.
在焦虑的时代让我们少一点焦虑,少一点浮躁,少一点忧思,多一分心静,多一分从容,多一分定力.
人生就是一场修行,认识自我,反思自我,提高自我.
我觉得这样才能在焦虑的时代不焦虑的活着,你觉得呢?
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 19:58:46 | 显示全部楼层
小豆豆 回楼主小豆豆
真正高情商的人,,都会懂得“不说”的智慧:在该沉默的时候沉默,才是真正的教养。
跟一位朋友结识有四五个年头了,有件让我印象深刻的事,一直也影响着我的生活。,那是个夏天的周六,我去他的城市出差,他请我吃饭。,饭点人很多,虽然是提前预定,但也等了很久才坐下,后面一桌坐了一个很壮实的大汉,胳膊上还有文身,看起来很不好惹的样子。,说来也很尴尬,桌子和桌子之间的距离本就不远,两桌都坐着人的时候,几乎就是椅子碰椅子了,偏偏这大汉还硬要多给自己腾点地方,不断地抖腿,还时不时往后撑椅子。,朋友回头拍了拍他的肩膀说:“你好,可以稍微往前坐一下吗?我这边有点挤。”,明明是很有理的态度,对方却直接甩了一个白眼过来,说:“我胖我有理,你能把我怎么样?打我啊?”,对方无赖的态度让人愤然,我刚想站起身,朋友冲我摆了摆手,意思是不要理会,他也转过身来自顾吃饭,不再争论。,可能朋友的无视态度让他觉得自己的威风没处发泄,那大汉不依不饶,越发不礼貌地把凳子往后挪,嘴里还不干不净地,说自己在本地势力极大,招惹他的人都不会有什么好下场。,店里不止我们两桌顾客,大家都是来吃饭的,也不是来听谁逞能耐的,那大汉太过聒噪,反而引起了众怒,也不知道是谁起头,说让他不要太过分了,还有人干脆也以讽刺挖苦回怼回去,最后竟演变成了一屋子的人抵制他,连店长也来委婉地劝他们离店。,那大汉嚷嚷了几句,脸红脖子粗地走了。,吃完饭,我忍不住笑,我对朋友说:“真是意想不到啊,不过,你刚才干嘛不让我跟他理论,他真的太欺负人了。”,朋友说:“你好容易来一次,我们是来吃饭的,又不是来跟谁吵架的,再说了,他无赖,我们又不能和他讲理,难道要像他一样无赖回去吗?太不体面了,不过我倒真的没想到最后会是这样好玩的结局,但是你看,他那样的人,真的讨不到好去的。”,突然想到海明威说过的话,我们用两年时间学说话,却用六十年学闭嘴,在该沉默的时候沉默,该不说的时候不说,真的是一种教养。,看过一部电影,叫做《我想和你好好的》,电影中有一个情节,和我与朋友遇到的情景差不多,但是冯绍峰饰演的主角亮亮那天恰好烦心,对方三番五次挑衅,他端起一盆火锅底料,转身对着对方兜头而下,然后自然少不了一场恶战。,那时候看这个镜头觉得挺爽的,可静下心来想想,一来是很危险,二来,自己的底线也一瞬间被攻破,做了情绪的奴隶,酿下不可挽回的过错。,生而为人,总免不了会有很多无能为力、无可奈何的时刻,但很多这样的时候,如果互相争执,不但解决不了问题,反而会使事态愈演愈烈。,我欣赏那些懂得在情绪失控之前冷静下来,闭口不言的人,不是因为心虚,更不是因为没话说,只是思考权衡之后,只剩“算了”。,沉默和不说,在很多时候,会暴露一个人被时间沉淀下来的,内心最真实的修养。,话再多,不如事实让人信服;言再多,不如行动让人看得清楚,时间自会见证一切,真相总有一日会大白于天下。,生命很贵,不该浪费,更不值得,与不值得的人和事纠缠。,真正高情商的人,都会懂得“不说”的智慧,,并非要你一味忍让,也不是让你做虚伪的人,而是让这一点成为自己性格的一部分,谨言慎行,才能容易过好生活。,毕竟,巧言令色不难,巧舌如簧也不难,难的是学会闭嘴,懂得不说。,共勉之。
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 20:01:13 | 显示全部楼层
小豆豆 回楼主小豆豆
小人是一种很特殊的品种.
它们为了名和利是可以大义灭亲的,他们为了自己能够活的更好一点,是可以像韩信一样受胯下之辱的,它们能屈能伸,谦虚察言观色,该出手时就出手,小人一般都比较精明,计算能力很强,可谓是算无遗策!如果你有幸遇到了它们,那是你生命中的幸事,因为小人对你的常戚戚,可以增加你的心里抗打击能力,可以是你的心胸开阔,更可以磨练你的意志,擦亮你的眼睛.
所以说物无美恶,就看怎样对待看待小人了.
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 20:25:55 | 显示全部楼层
小豆豆 回2楼小豆豆
从前的我,很傻很天真,.
看到别人的笑容,以为就是善意,.
听到别人的夸奖,以为就是真心,.
别人是不怀好意的敷衍,.
而我却真心实意的陪伴.
直到有一天受到伤害,我才明白,.
有一种人,很难看穿.
从前的我,心直口快,.
对谁都没有防备,.
有什么就说什么,.
总以为别人和我一样,.
简简单单,没有心眼.
可是得罪了人,被人记恨后,.
我知道了,.
有时候心直口快,就是愚蠢.
从前的我,.
宁可委屈自己,也要顾及他人,.
宁可苦点累点,也要善良待人,.
可是吃过亏上过当,被伤过被骗过,.
我才慢慢想清楚,.
不是所有的真心,都能被珍惜.
从前的我,.
别人有困难,我伸援手,.
别人提要求,我就答应,.
当有一天,自己遇事了,.
却没有一个人愿意帮助.
那时候我懂了,.
原来我的善良不该乱用.
现在的我,变了,.
学会冷漠,也有了戒心,.
对一个人好,要看值不值得,.
帮一个人忙,要看人品怎样.
对我好的人,我双倍奉还,.
对我冷的人,我爱理不理.
现在的我,变了,.
不再顾及谁的感受,.
不再傻傻的去付出,.
宁可沉默,不会多说,.
宁愿别人误会,也不去辩解.
别人的看法我不在乎,.
只想好好的过自己的生活.
这些年,我慢慢懂了:.
不是每个人都愿意陪你经历所有,.
所以自己要靠自己,抵挡风雨.
这些年,我慢慢懂了:.
命里有时终须有,命里无时莫强求,.
应该不强求,不迁就,.
让一切都顺其自然.
我变了吗,也许我真的变了.
其实,.
我还是原来的那个我,.
天不怕地不怕,捅破天我自己补.
不低头不放弃,风雨路上不服输.
只是,.
把人情冷暖看淡,.
把世态炎凉看浅.
不亏待每一份热情,.
不讨好任何的冷漠.
不挥霍信任,不怠慢自己.
以适合自己的方式,好好的活下去!
来自 掌中世界

润安 发表于 2019-6-18 20:37:19 | 显示全部楼层
润安 回楼主小豆豆
个人觉得上述的文字当然不包括,发送者本人以及这个账号啊。只对文字做简要评论,上述的文字说得相当明白,我最近看到的一些团队。特别是盲人圈子起来的。大部分好像都是这样子。当然啊,我是说大部分,也不知道为什么如此。引用有名的天才老师的一句名言,好好想想吧,嘿嘿嘿
来自 掌中世界

润安 发表于 2019-6-18 20:37:54 | 显示全部楼层
润安 回2楼小豆豆
嘿嘿
来自 掌中世界

老皇上 发表于 2019-6-18 20:54:02 | 显示全部楼层
老皇上 回 小豆豆 的 7楼
绝大多数人都有个毛病就是归罪于别人,你应该也不例外.这一大堆话都是他人的错处,你真像自己想象的那么好吗?那么无辜又无错吗?
当你能找些自己的问题才说明你真的觉悟了.至于现在么,我看还早着呢.
本楼来自:智慧人生

老皇上 发表于 2019-6-18 21:08:04 | 显示全部楼层
老皇上 回 小豆豆 的 7楼
不知道反思自己的人,最迫切就是自我反省。
本楼来自:智慧人生

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 21:12:09 | 显示全部楼层
小豆豆 回10楼老皇上
这个世界,并不是所有的人都理解你,有人珍惜,就有人诋毁;有人信任,就有人怀疑;有人大度,就有人计较。  不管你多么优秀,讨厌你的人依旧讨厌你;不管你多么善意,诋毁你的人依旧诋毁你。他人的嘴,有的时候,真的与你无关。有时候你做得越好,遭到的议论却越多。  有人尖酸的讽刺你,你也刻薄的回敬他吗?有人毫无理由的鄙视你,你也不分青红皂白的蔑视他吗?那你和他有什么区别?    01、永远不要,和别人解释你自己!  有一句话说的好:人生在世,有两种事尽量少干,一是用自己的嘴干扰别人的人生,二是靠别人的脑子思考自己的人生。  生活已经那么累,何必看人脸色生活?如若解释有用?还有什么混淆黑白的造谣?还有什么挑拨离间的中伤?  张嘴是一种申辩,闭嘴是一种态度!你要明白一件事,你没有错,为何那么软弱?当你一遍一遍去和别人解释自己,慌不择路的逢人诉说,你已经输了。  针不扎在自己身上,体会不了那种彻骨的疼痛,那些没有礼貌对别人品头论足的人,他根本就不在意你。  永远不要和别人解释你自己,凡事不强求,关系不将就!    02、理解+包容=人心  一个人最大的幸福,莫过于找对了人,他能包容你体谅你,时时刻刻理解你。一份理解,需要信任还有关心,这两者缺一不可!  相信你的人,会无条件站在你这边,你不说也懂你;关心你的人,会设身处地去考虑你的处境,你的解释成多余。而那些无关紧要的人,他扮演的角色不过是你人生的匆匆过客,甚至莫名其妙的嫌弃你,你要为这份“嫌弃”买单吗?  美国著名企业家洛克菲勒说:越聪明的人,越懂得沉默,就像成熟的稻子,垂下的稻穗。  信与不信,在于人心!懂与不懂,在于远近!心里没你的人,别去较真,与其浪费时间去解释,不如多成就自己。     03、最温柔的善意,就是不妄加议论  俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,一句话可以让人愉悦,一句话可以给人难堪。说话是一门艺术,做人是一门学问。  我们眼中看到的,未必都是真实的;我们心中所想的,多半都是主观的;我们觉得周全的,未必都是全面的。  给对方留三分余地,才是与人相处之道。少说多做,是一个人内心的修养,更是对别人最大的善意!保持谦卑,是一种虚怀若谷的胸怀,更是一种对待别人的尊重。     哪有什么心胸宽广?不过都是被委屈撑大的!余生很贵,不多管闲事,别活得卑微!他人怎么想,何必太在意?粉碎留言最好的方式,就是不断成就你自己,然后站在他难以企及的高度,和气从容一笑!  永远记住,这个世界不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰是掌握在能够经得住嘲笑与批评不断往前走的人手中。  余生,愿你释然、坦荡、活得从容!
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 21:13:17 | 显示全部楼层
小豆豆 回11楼老皇上
现代寓言哲理诗——《嘴长的人》:
有一种鸟,
身体很小,
嘴巴却很长很长,
它们总是要坐在同伴的嘴上,
方能憩息;
同时,
自己的嘴又提供了同伴们的憩息之“巢”;
有一种人,
人格很小,
“舌头”却很长很长,
他要靠嚼着别人的“舌根”生活;
同时,
又为别人的生活提供了“舌头”!
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 21:14:16 | 显示全部楼层
小豆豆 回楼主小豆豆
不与君子斗名;.
不与小人斗利;.
不与天地斗巧.
不与上级争锋;.
不与同级争宠;.
不与下级争功.
看得透想的开;.
拿得起放得下;.
走的正行的直.
平安是福;.
健康是福;.
吃亏是福.
“和”为贵;.
“善”为本;.
“诚”为先.
01..
第一个人不孝敬父母,甚至辱骂、打骂父母,此为第一种.
02..
第二个人开口向朋友借钱的时候,恨不得跪下来,拍胸拍脯,表示感谢并承诺按时还钱,到还钱的时候,避而不见,以种种理由推脱,甚至关机躲避,赖账不还.
03..
第三个人你帮他时高兴,你不帮他时就翻脸,涉及到一点点利益就立马黑脸的人.
04..
第四个人不懂得尊重别人、以自我为中心的人.
这几年投机倒把,弄到几个钱,.
认识了几个政府干部,觉得所有人都不如自己,习惯将快乐建立在别人的痛苦之上的人,为了自己利益损害大家利益懊恼,每天都要你好看!.
在弱者面前炫耀自己的成就.
05..
第五个人10件事你对他做好了9件,有一件不如他的意,就翻脸,和人相处,从不记得对他的好,只记得不如意他的地方,对朋友给他帮过忙,为他开销过的,从无感恩之心,认为白捡的应该的.
01..
欣赏你的朋友:.
在你穷困潦倒的时候鼓励你、帮助你.
02..
有正能量的朋友:.
在你伤心难过的时候陪伴你,开解你.
03..
为你领路的朋友:.
愿意无私引领你,走过泥泞,迷雾.
04..
会批评你的朋友:.
时刻提醒你,监督你,.
不希望你的人生路走的磕磕绊绊。
来自 掌中世界

笑看茶凉 发表于 2019-6-18 21:19:41 | 显示全部楼层
笑看茶凉
回复 3楼小豆豆

个人感觉成熟就是学会认怂。

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 21:25:47 | 显示全部楼层
小豆豆 回15楼笑看茶凉
石头和年糕打架,石头飞起一脚就把年糕踢进了大海…………
从前有一对恋人私定终生,但是男生需要服兵役,便和女生定下誓言,给了女生一枚钻石戒,并许诺在三年后的今天与那女生碰面,到时候,那枚戒指作为婚戒. 好不容易3年过去了,女生一直在等男生,却一直等不到,她伤心过度,绝望的她把钻戒扔入大海,远走他乡.可是,那男生其实也一直在等那女孩,可是,女孩误解了约会地点,于是便永远的成为了遗憾.男生伤心欲绝…过了几年,男生出外钓鱼,猜猜看他钓到了什么?
年糕!!!
来自 掌中世界

笑看茶凉 发表于 2019-6-18 21:39:02 | 显示全部楼层
笑看茶凉
回复 16楼小豆豆

我感觉你发给我看的这一段,是生活在梦幻当中的学生才会看的。

笑看茶凉 发表于 2019-6-18 21:43:10 | 显示全部楼层
笑看茶凉
回复 16楼小豆豆

等着啊,过几天我找几段在这里给你看看,让你感受一下什么才是成年人的世界。或者你可以下载一个点名圈,我在上面有一个版块,你可以关注我的版块,兴趣部落;那里有很多网文,一定有你喜欢的,一定有符合你心情的词句。

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 21:54:28 | 显示全部楼层
小豆豆 回18楼笑看茶凉
成长就是你主观世界遇到客观世界之间的那条沟,你掉进去了,叫挫折,爬出来了,叫成长。
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-18 21:55:32 | 显示全部楼层
小豆豆 回17楼笑看茶凉
回复的那个在下面
来自 掌中世界

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖