盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

一个团队的心衰荣辱

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-19 20:47:26 | 显示全部楼层
小豆豆 回52楼安寇
可怜的侄儿,有人生没人养啊。没大没小惯了哦。
来自 掌中世界
爱盲提醒,你还没有设置签名。

沈洪鑫 发表于 2019-6-19 21:59:28 | 显示全部楼层
沈洪鑫
本楼来自:智慧人生

爱在飞扬 发表于 2019-6-19 22:42:52 | 显示全部楼层
爱在飞扬 回 小豆豆 的 19楼
这位朋友词儿真多呢呵呵呵!

畅谈人生 发表于 2019-6-19 23:22:01 | 显示全部楼层
畅谈人生

来源:冲浪星

算天者 发表于 2019-6-19 23:44:54 | 显示全部楼层
算天者
真有意思。

安寇 发表于 2019-6-19 23:48:16 | 显示全部楼层
安寇 回62楼小豆豆
继续感慨啊。

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 01:22:57 | 显示全部楼层
小豆豆 回67楼安寇
生活总会让人措手不及.
措手不及的天灾人祸.
措手不及的悲欢离合.
措手不及的生离死别.
面对措手不及的变故.
让人不知所措.
让人悲痛欲绝.
让人欲哭无泪.
让人无法是从.
但是无论你怎样的迷茫.
无奈.
痛苦.
该发生的注定会发生.
你能够做到的是去接受.
去面对.
去平衡.
去解决.
面对突如其来的变故.
人都会出于本能的抗拒.
逃避.
不甘心.
不愿面对残酷的现实.
拼命挣扎.
与命运做最后的抗争.
但是面对天降横祸.
比如自然灾害.
地震.
在面对人类不可预知的灾难面前.
我们每一个人都是感到惊慌失措.
束手无策.
在无情的大自然灾害面前生命是何等的无助与脆弱.
天灾是带给人类的灾难是无法避免的.
但也不是不可逆转的悲剧.
在灾难面前.
灾区人民众志成城.
万众一心共同抗灾.
面对突如其来的横祸.
国家是人民坚实的靠山.
祖国军队更是人民的守护神.
与灾区人民共生死.
同存亡.
共同抵抗自然灾害.
全力以赴保护人民的生命和财产安全.
天灾无情.
人间有爱.
天灾不可避免.
人祸却可以扫除.
人与人之间的矛盾隔阂.
是可以沟通解决的.
没有不能解决的问题.
只有不想付诸行动去面对解决问题的诚意之心.
无论是任何一种人与人之间的关系.
还是家庭关系.
社会关系.
乃至国与国之间的合作关系.
都没有不能跨越的障碍.
都没有无法逾越的鸿沟.
都没有无法协调的利益冲突.
都需要协商.
协调.
从中找到和平解决的方案.
就好比美国单边对我们中国挑起的贸易战.
我们中国面对这措手不及的突如其来的打击.
不惹事但绝不怕事.
很显然美国这是违反了世界贸易公约.
扰乱了世界贸易的合作条例.
任何一个国家都没有权利阻止他国维护自己国家的主权.
维护自己的合法权益.
世界贸易必须一定是在相互尊重.
平等对话的基础上才能达成共识.
才能共容共存.
才能合作共赢.
互惠互利.
共谋发展.
世界的舞台是各国同呼吸共命运的国际友好舞台.
绝不是一个国家的为所欲为.
唯我独尊.
称王称霸.
人类倡导和平.
人类需要和平.
世界必须和平.
只有这样才能奏响.
人类命运共同体的和谐之音.
个人也好.
还是一个家庭.
一个社会.
一个民族.
无论面对任何一种措手不及的变故.
只要抱着.
兵来将挡水来土掩.
永不言败的信念.
坚持正确立场.
把定方向.
持之以恒的朝着自己的目标进取.
苍天一定不负有心人.
人生中的任何变故都在考验着我们每一个人的毅力.
心态和真伪心.
不被困难压垮.
面对突如其来的变故.
用一丝的希望做百分百的努力.
如此才敢言.
得之我幸.
不得我命.
胜利永远青睐勇者.
犒劳正义者.
眷顾有心人!
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 06:54:57 | 显示全部楼层
小豆豆 回63楼沈洪鑫
盖层楼是吧
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 06:56:49 | 显示全部楼层
小豆豆 回64楼爱在飞扬
其实没有必要刻意去做所谓的低调,花有百样红,人有百样种!世界上也不会有完全相同的两个人的!.
只要记住一点,人.
做事要高调,做人要低调!.
在你没有成功之前,做人做事都得低调点,在不知不觉中成长起来,你就是大哥大姐!你与别人也没什么不同的,不要每天都想着特立独行的,你成功了,那叫高处不胜寒!你要没成功,别人就会把你当神经病看待!.
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 06:59:54 | 显示全部楼层
小豆豆 回65楼畅谈人生
如果问你是否喜欢现在的自己?估计大多数人都可以很明确的回答道:“不喜欢,一点都不喜欢!”
原因有以下几点:自甘平庸、有点消极,少了一点进取心.
尤记得年少以梦为马、激情四溢,理想很丰满,现在生活如一潭死水波澜不惊,当梦醒时,却发现败给了现实.
缺少毅力以及自制力,做一些事情很容易虎头蛇尾、三天打鱼、两天晒网,结果一事无成.
最痛恨的就是这类人,还有一个就是做事无规划,很容易感情用事、缺少理性,最后往往弄得一团糟.
有了这几点,试问你对自己还能喜欢的起来吗?其实真要罗列出来,还有一大堆,相信你自己都不好意思写!
来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 07:02:00 | 显示全部楼层
小豆豆 回66楼算天者
当别人对你说:“你活着就是个笑话!”你该如何接下去呢?
如果仅仅是开玩笑,那就一笑而过,原谅他.
如果带着讽刺和踩踏的意思,那就要好好地表明一下自己的立场了,天赋人权,这样否定别人存在的价值,是一种极其不自重的行为.
“互相攻击”在我们的儒家哲学里,是不太鼓励的,意思是,如果你被狗咬了一口,你还偏咬回去,那不成狗咬狗了吗?这种做法,其实是用一种道德优越感来取得内心的平衡.
有许多人,抱着这种优越感,当着懦弱的“好人”.
个人认为,还不如直接怼回去,显得比较有诚意.
如果别人踩在头上来贬低你,你要做的不是在心里觉得自己是圣人,而是要奋起反击,告诉他,我的价值容不得你来评判,你算老几.
带有攻击性的玩笑话,比如说:你这么胖,能跑得快吗?或者,就你这身高,够得着吗?这些话在说者说起来,似乎只是个玩笑,没有恶意;但在听者听起来,始终会产生一些不快.
如果可以,尽量不要说.
如果有人对你说攻击性的玩笑话,而且你心里非常介意,那一定要理直气壮地警告对方:我很讨厌你开的玩笑,请你不要随意贬低别人,把你的快乐建立在别人的痛苦上.
反感被人攻击是正常的反应,不存在器量大小的问题,自我保护是人的义务.
如果你的警告起不到作用,你之后要做的,才是远离这样的人,并在心里提醒自己:敬人者,人恒敬之.
不自重的人,不会受人尊重.
说到底,那些以取笑别人为乐的人,自己早就是笑话了,却难以自知.
所以,当有人带着讽刺和调笑的心思来攻击我时,我认为不能当一个默默忍受的懦夫,一定要采取适当的方式反击,不能让人没有边界地侵入你的私人领地,还自以为是地对你各种判断和评论.
以德报德,以直报怨.
在多数情况下,保护自己的尊严,远比维持表面和平来得重要.
来自 掌中世界

虹猫 发表于 2019-6-20 10:42:40 | 显示全部楼层
虹猫
这回论坛里第三个天才诞生了,老大,自行车天才,老二,糖果娃娃,老三,飞小豆豆不可了,哈哈

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 10:48:15 | 显示全部楼层
小豆豆 回73楼曾经沧海难为水

来自 掌中世界

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 10:50:22 | 显示全部楼层
小豆豆 回74楼虹猫
你曾想到你的思想染色了你所看到的一切吗?非此,你则忽视了自己的存在,也忘记了自己的本真——思想的存在.
列夫.
·.
托尔斯泰的一个关于思想的批判性思维,精辟地告知了我们思想的染色力,更警醒我们:思想,不是“软的存在”,而是一种“硬的存在”.
托尔斯泰说:“我们所习惯的思想往往把我们所接触到的一切都加上它本身所固有的色彩.
如果这些思想是虚伪的——它们就会把最崇高的真理也变成谎言.
”如此,我们不是见识了思想的染色力?.
在这里,“所习惯的思想”就是非常值得我们思忖的了.
自己“所习惯的思想”是怎样的呢?我以为,“所习惯的思想”是决定个人人生样式的,也是人与人之间的分水岭.
最关键的一个要害是,自己“所习惯的思想”,到底是自己习惯了自己的庸常思想,还是习惯了接受伟大思想的染色?若是前者,为凡夫俗子则是必然的;若为后者,则超凡脱俗、非凡卓越也是必然的.
在“两种必然性”中,最可见出个人的人生选择与价值取向.
“我们所习惯的思想送给我们每人一个比我们住的房子更坚固的外壳.
我们走到哪儿都随身带着它,正像蜗牛随时随地都带着它的壳一样.
”托翁以这样两个比喻性的话语,形象地表达了“习惯的思想”不是“软的存在”,而是“硬的存在”.
我以为,“习惯”的“可怕”或“可爱”,本质都在于“习惯的思想”.
“习惯的可怕”就在于“顽固地坚持落后,顽强地抗拒先进”的“习惯的思想”——我在自己的职业生涯中是切实而深刻地领教之了,每每想起,都对之深恶痛绝,因为这是一种严重阻碍团队组织向前向上发展的破坏力量.
“习惯的可爱”就在于“追求真理,热爱创新”的“习惯的思想”——我在自己的职业生涯中于此是见识极少的,每每想起,都觉得自己“待错了地方”——“知识群体”若“顽固不化思想”,则是更为可怕与危险的.
肉体之躯是“软的”,思想之壳是“硬的”.
这也是人的一个辩证存在规律吧!我想,托翁著述自己的文学与思想,其要旨就在于打破这“思想之坚壳”吧!
来自 掌中世界

无聊的小马 发表于 2019-6-20 10:51:06 | 显示全部楼层
无聊的小马
表示发这些鸡汤文没啥意思,
来源:冲浪星

算天者 发表于 2019-6-20 13:28:47 | 显示全部楼层
算天者
阿米豆腐。

算天者 发表于 2019-6-20 13:30:21 | 显示全部楼层
算天者
楼主肯定姓*,还有三个徒弟、
大徒弟是唐僧,二徒弟是孙悟空,还有个三徒弟为沙和尚。
额楼主是谁呢?
算天者

$$超越梦想 发表于 2019-6-20 14:53:39 | 显示全部楼层
$$超越梦想
看看

楼主| 小豆豆 发表于 2019-6-20 15:44:14 | 显示全部楼层
小豆豆 回77楼无聊的小马
人生最大的成就,不是你拥有多少财富,而是当你落魄时,有很多人愿意为你奔走.
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花.
这是一个人得意时的常态,这不是最大的成就,任何人都可以做到,也就变成一般的状态.
人生是一个起伏的过程,顺境时,谁都知道怎么过,无非是含蓄一点还是张狂一点的事情.
当逆境到来之时,考验你的时刻来了.
首先是你自己能不能够挺住.
你想明白了,在怎么样也得活着,然后想要闯过去,这种自我激发的心态和能量能够让你守住阵地.
随后,你一定要寻求外力的支持,哪怕你找人借钱,哪怕你重新找一个工作,都需要别人的帮助.
于是,关键的时刻到了.
有谁愿意给你帮助,有谁能够收留你,有谁可以鼓励你?.
所有这些,都是从你出生开始积聚的.
按照时间先后顺序,与你有关的人群是:最亲近的是你的父母兄弟姐妹,随后是亲戚、儿时的伙伴,然后是老师和同学,接着是同事.
而整个过程,你还会有很多朋友,是你日积月累,主动哪怕是被动结交的朋友.
当你的圈子越大越多,你的空间就越大.
所有的一切都需要你更为主动地去结交,去维护,整个人生,实际上就是和更多的人互动,哪怕你宅在家里,上网游戏,网友也是一种资源.
打开UC浏览器.
查看更多精彩图片.
在你得意的时候,不要总是看尽长安花,给那些需要帮助的人多一些帮助,善待身边每一个人,在你需要帮助的时候,会有很多人为你奔走.
这样看来,你的成功与否,有一个指标就是你的朋友圈越大越多,你的成就就会越大.
另一个指标是你帮助的人越多,你得到的越多.
不要只是宅在家里,不要把自己封闭起来,面向外面的世界,和更多的人接触,拥有更大的朋友圈,总会找到三五知己,总能够在你落魄的时候有一些人能够帮到你!.
来自 掌中世界