盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

大家觉得再婚家庭如此教育孩子是对还是错

隐者 发表于 2019-6-19 16:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
隐者
今天,我给大家讲一段我所目睹的一件特别的事情。半年前,我按摩了一个三十多岁的女患者她是本地某家商场的售货员。闲聊中,得知她和前夫离婚了,自己带着一个九岁多的女孩。当然了,她现在也交往了一个男朋友至于是否领证我不太清楚。昨天偶然翻看朋友圈。看到她为自己十岁的女儿庆祝生日。她发了一个很特别的朋友圈内容如下:祝福我亲爱的大女儿十岁生日快乐。叔叔送给你的大蛋糕真好吃。未来两个爸爸两个妈妈都会认真的爱你。希望你能快乐幸福的成长。后面就是一个小视频。里面是两男两女带着孩子在某个饭店吃饭的照片。根据这位女客人的描写。我猜应当这四个大人就是女孩子的亲身父母和继父继母。看完这条朋友圈。我还是觉得很特别的。能让这样两个再婚家庭同时为这个孩子举办生日还是很难得的。当然我觉得还是很温暖的。无论哪一方父母都尽量避免失败婚姻对孩子的伤害。我想这个孩子或许能更好的成长吧。事后。我把这件事转发给我的一位朋友。可是那位朋友却是不以为然。她觉得这简直是不可思议。而且作为四个人中的前夫现任的妻子能为自己一个毫不相关的孩子过生日真的不可理解。她也觉得这件事儿四个大人处理的很奇葩。不知道大家看完有什么感受呢。
来源:冲浪星欢迎第721位访客 当前69篇回复   发表于2019-6-19 16:30:18 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
晓辣椒 发表于 2019-6-19 16:37:34 | 显示全部楼层
晓辣椒
孩子会怎么想,孩子难道会很开心,,这孩子是不是也会把这视频发给他的同学朋友圈,,分享他的快乐
来源:冲浪星

楼主| 隐者 发表于 2019-6-19 16:40:19 | 显示全部楼层
隐者
孩子怎么想我就不知道了。因为我和那个孩子没有加好友。

康建民 发表于 2019-6-19 16:40:29 | 显示全部楼层
康建民
这很正常啊!有些人觉得给一个没有血缘关系的人过生日不可理解,其实儿女是养了才亲,血缘关系不值什么。

星星的微笑 发表于 2019-6-19 16:50:18 | 显示全部楼层
星星的微笑
我觉得,这会对孩子心理造成影响。
随着社会的发展,这种问题会更多的出现的。

高富帅 发表于 2019-6-19 17:01:30 | 显示全部楼层
高富帅 回楼主隐者
位他们点赞,能做到这样不容易,

高富帅 发表于 2019-6-19 17:02:21 | 显示全部楼层
高富帅 回5楼星星的微笑
错了,这样做反而不会对孩子有影响,缺失一半父母才会真的有影响

六月的雨 发表于 2019-6-19 17:10:22 | 显示全部楼层
六月的雨 回楼主隐者
有句话叫爱屋及乌,我认为这样的做法很好。

冷夜飘飘 发表于 2019-6-19 17:17:15 | 显示全部楼层
冷夜飘飘
呵呵,其实这个,真的很不错,难道就一定要说,离婚了,对于儿女,就不能在关爱了么,这个没什么不可思议的,这样对孩子,也是一种完美的交代,至少孩子不在孤独,上述说的什么不可思议什么的,这个不要去排斥,真的没有什么的,

羽绒服 发表于 2019-6-19 17:25:05 | 显示全部楼层
羽绒服
我觉得这样的行为。支持。
来自 畅游助手

东方克 发表于 2019-6-19 17:29:44 | 显示全部楼层
东方克
作为单亲家庭的我站在自己的角度上说说吧,我并不喜欢这样的生日庆祝。我希望父母各自的家庭幸福美满,但不该为我而把已经感情破裂的两个人组件的家庭在合在一起。
本楼来自:智慧人生

冷夜飘飘 发表于 2019-6-19 17:30:14 | 显示全部楼层
冷夜飘飘 回5楼星星的微笑
放心吧,这个对孩子,至少是有了一个交代,总比孩子没有了父爱,母爱,好的很多吧,这个对于这样的家庭来说,算是比较完美的了

冷夜飘飘 发表于 2019-6-19 17:31:53 | 显示全部楼层
冷夜飘飘 回11楼东方克
你的想法是没有错的,可是如果真的可以的话,其实这样对孩子也算是有了一个交代,如果互相都愿意的情况下,这还是可以 的,不过能做到的不多,竟然人家试着去做,那么就不该有排斥哦,

浮华若梦 发表于 2019-6-19 17:34:19 | 显示全部楼层
浮华若梦
很难想象这样的一幕。当然,当事人都不感觉有问题那也就没什么问题了。就是不知道孩子是不是喜欢这样。
本楼来自:智慧人生

快手 发表于 2019-6-19 17:38:45 | 显示全部楼层
快手
这没啥,家有儿女不也是这样的结构吗?看看他们多么和睦
本帖来自安卓秘书

快手 发表于 2019-6-19 17:42:26 | 显示全部楼层
快手
现实中能够做到也是很不错的,孩子需要的是爱,跟是不是亲生没太大关系,只要平等对待不同孩子,没啥不好的
本帖来自安卓秘书

快手 发表于 2019-6-19 17:48:38 | 显示全部楼层
快手
一个孩子两个爹妈,虽然性质不同,但体现了对孩子真正的爱,这要比有些人拿孩子做幌子不敢离婚不愿离婚奇葩的思想更可恶
本帖来自安卓秘书

剑胆琴心 发表于 2019-6-19 17:57:03 | 显示全部楼层
剑胆琴心
这样不错,只要都能接受就好。
本楼来自:智慧人生开发版

晓辣椒 发表于 2019-6-19 18:12:53 | 显示全部楼层
晓辣椒
在新潮在现代,大多的孩子也只是希望自己只要有一个父亲一个母亲就好,,多了的话,真不是个好事,,,,你要喜欢多的话,,很容易可以找到得到的,哈哈,,,,你又不是那孩子,你怎么知道他是怎么想的,20楼 盲人蠢材222:回2楼晓辣椒 朋友傍晚好啊,朋友我觉得你就是视野狭窄的盲人朋友啊,朋友你是不是觉得这个女孩会遭到同学的嘲笑侮辱和谩骂啊,朋友你知不知道现在的离婚率很高啊,高晓松也是父母离婚啊,怎么没有人嘲笑谩骂啊,朋友这现在是很正常的事情啊,没必要觉得大惊小怪啊,单亲家庭都很多的啊,更不要说离婚的还比较完整的家庭啊,朋友你是不是没见过这些啊,所以说盲人朋友应该多读书多旅行啊,这样就不会对什么都感到大惊小怪啊。
来源:冲浪星 发表时间: 3 秒前, 注册时间: 2019-5-28
2楼 晓辣椒:孩子会怎么想,孩子难道会很开心,,这孩子是不是也会把这视频发给他的同学朋友圈,,分享他的快乐

晓辣椒 发表于 2019-6-19 18:17:17 | 显示全部楼层
晓辣椒
回复盲人天才,当然你可以觉得四个父母给你过生日,你很开心,,你大发你的同学朋友圈分享快乐,,你的同学们也非常的羡慕你,,纷纷要求自己的父母跟上潮流,,给自己带来双倍的父爱母爱,,

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖