盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

现在的心情非常压抑。出来发个帖子。

天坦祥龙 发表于 2019-6-30 01:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
天坦祥龙
从小就没出过家门。一直都是自己把自己关在屋子里。2017年。那是我15岁。是我第1次出远门。被残联介绍道残疾人学校。安徽省合肥市特殊教育中专学校。我当时进到学校里,我好害怕。我爸爸给我报了名。他和我说了一会儿话。报好名后。我爸爸就走了。我当场就哭了。心里感觉好难受,好害怕。过了一会儿班主任对我说了一会话。安慰我一下。我停止了流眼泪。和班主任说了一会话,我心情平复下来后。班主任就去看了第1次班会。开完班会后。班主任让同学们多照顾照顾我。因为那时我在班级里年龄是最小的一个。后来有同学和我说话,我一个人在一个封闭的空间呆的太久了,说话害怕不知道说什么?几乎一天都没说话。连续几天都是一样。后来有几位热心肠的同学。他们很细心的帮助我。我就和他们慢慢熟悉了。也敢和他们说话了。我的学习成绩。专业上的成绩一般都很好。班主任也特别喜欢我。文化的成绩。很差几乎就是倒数。因为我。小的时候。在正常学校。上到二年级。后来视力不行了。就不上了。一直在家里。所以文化非常非常差。智能手机上面的读屏软件这些东西也是我来到学校才知道的。            。。。      现在出来实习。学校把我分部到一个按摩企业的分店。来到这个店里。感觉更压抑了。之前在学校里只是有点小小的压抑。小何店里的同事。技师交流。都不知道和他们说什么?想他们开玩笑啊,什么什么的。我也不会开玩笑,也不会聊天。就是不知道和他们要说些什么。每天都是沉默,说话也很少。和客人说话,有的时候说,有的时候也不说。说一些他身上的疾病,我倒是可以和他说,聊天,我就不会聊了。               。。有没有人和我一样的,很内向的,出来指导指导我。我想学会说话,学会聊天。学会开玩笑。我到底要怎么做?爱。爱。爱。心里非常非常非常压抑。好难受啊。有的时候真的是好想哭。我知道我已经长大了,不能再像小的时候。
来自:点明生活伴侣欢迎第899位访客 当前25篇回复  来自手机版 发表于2019-6-30 01:11:38 
来自手机版
爱盲提醒,你还没有设置签名。
我只想默默飘过 发表于 2019-6-30 01:38:08 | 显示全部楼层
我只想默默飘过
怕啥,随便找几个网上的朋友聊天,聊熟了自然就回了,这个东西谁都交不了你,你自己首先得跟人家说话,你衣服冷冰冰的样子,人家会觉得你不好相处,和你开不得玩笑。
来源:冲浪星
一个路人而已,不用管我,忽略就好。

夕阳下的海边 发表于 2019-6-30 02:12:19 | 显示全部楼层
夕阳下的海边
蔡康永的201趟情商课,能治愈你的情况

夜魔侠 发表于 2019-6-30 05:22:09 | 显示全部楼层
夜魔侠 回 楼主天坦祥龙
教你一个办法,有时候心里怎么想就怎么说,但是要注意措辞。开玩笑要注意分寸,不熟悉的人不要乱开。
本帖来自安卓秘书

潘兴志 发表于 2019-6-30 06:42:39 | 显示全部楼层
潘兴志
还是要多出去走走,多接触接触外面的世界。

潘兴志 发表于 2019-6-30 06:43:04 | 显示全部楼层
潘兴志
回复 2楼我只想默默飘过

树林 发表于 2019-6-30 08:55:37 | 显示全部楼层
树林
我和你一样,每次遇到陌生人,我就不会扯家常了。
本帖来自安卓秘书

树林 发表于 2019-6-30 08:56:30 | 显示全部楼层
树林
但是我去到一个陌生的环境,压抑的感觉到没有。
本帖来自安卓秘书

逍遥自在1978 发表于 2019-6-30 09:02:36 | 显示全部楼层
逍遥自在1978
来来来,加我微信,我也是安徽的568481475
本楼来自:智慧人生VIP会员

老皮匠 发表于 2019-6-30 09:02:53 | 显示全部楼层
老皮匠
我可以带你进群,你可以认识一些新朋友,多聊天多说话,慢慢的就好了,有兴趣的话加我qq,楼下是我的q号。
来自 畅游助手

老皮匠 发表于 2019-6-30 09:03:24 | 显示全部楼层
老皮匠
来自 畅游助手

阿星 发表于 2019-6-30 09:12:23 | 显示全部楼层
阿星
就是像这样互动就行了呗。不过也有些人在网上特别能说,在现实中就不怎么说话了。
来自 畅游助手

半夏微甜 发表于 2019-6-30 09:35:52 | 显示全部楼层
半夏微甜
这里有一个问题哈,你在普校读过两年级,然后在特教就直接上了中专是吗???
如果是的话,我想问一下你是怎么做到的???

楼主| 天坦祥龙 发表于 2019-6-30 09:46:16 | 显示全部楼层
天坦祥龙 回13楼半夏微甜
对呀。市残联介绍的。上到二年级,然后就在家里呆了5年。后来残联介绍的,然后就来到了中专了。

楼主| 天坦祥龙 发表于 2019-6-30 09:48:08 | 显示全部楼层
天坦祥龙 回2楼我只想默默飘过
我在网上比在现实好点。网上还敢说说话,聊聊天,随便聊的都是。在现实就不行了。

半夏微甜 发表于 2019-6-30 09:48:55 | 显示全部楼层
半夏微甜 回14楼天坦祥龙
厉害

楼主| 天坦祥龙 发表于 2019-6-30 09:49:14 | 显示全部楼层
天坦祥龙 回5楼潘兴志
可能吧,我就是出去的很少很少就没出去过。外面的世界对我来说都是一个新的地方。

楼主| 天坦祥龙 发表于 2019-6-30 09:50:22 | 显示全部楼层
天坦祥龙 回12楼阿星
对呀。我在网上。稍微比现实好点。

白石溪 发表于 2019-6-30 10:11:30 | 显示全部楼层
白石溪
我的情况跟你很相似,我也是小学那会儿慢慢的看不到的,可是我还是坚持去学校听课,只是没办法看书了,当时我不用写作业的,因为我看不到,然后别的同学就会很不喜欢我,老师也很不喜欢,虽然他们知道是因为我看不到,当时老师教育班里的同学的时候还会讽刺我呢,说是不要像某些人一样作业不用写考试交白卷,当时心里真的是特别难过的,就像现在我有时候做噩梦都会梦到我小时候一个人在普通学校受排挤,后来念完小学我就不想去学校了,在家休息了一年,家里人打听到了特教学校然后把我送过去学推拿,那时候我13岁,因为曾经在普通学校受到过冷落,所以当时对学校这种地方还是有点阴影的,可是后来发现特教学校的大家都是一样的,大家都是视力不好的人,生活上,学习上互相帮助,慢慢的我可以融入了,只是还是很内向不太爱说话那种,后来毕了业到社会上去工作,这种不爱说话的性格不管是按摩店的老板还是做按摩的顾客都是很不能接受的,曾经有人不止一次告诉我,按摩是一个手口并用的活计,所以不多说话是不行的,但是那些不爱说话的人肯定不是因为懒得张口,很多人都是想说说不出,可是要做这一行的话,我只能强迫自己去说,其实我在网上聊天的时候,别人都觉得我很话唠的,因为这个大多是文字去表达,隔着屏幕可以毫无顾忌尽情表达自己心里的话,可是在人前面对面的时候又怂了,不过这么多年过去,我现在比以前好了很多,我真的是把自己逼出来的,
本帖来自安卓秘书

冰封一剑 发表于 2019-6-30 11:22:25 | 显示全部楼层
冰封一剑
楼主最大的心理障碍就是自己吓唬自己。总是习惯于把一些可能造成的不良结果先预设出来。你要放开手脚去交流。只有遇到了确实的困难才能一一用方法去解决。

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖