盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

象棋残局的乐趣

夕阳下的竹林
话说前一个帖子是关于出行软件的问题,那么这一个帖子绝对是有讨论和学习价值的,最近我一直在玩象棋巫师,如果状态好的话可以将入门级别的给宰了,但是业余的最多打成和棋,但是想赢它我是没那个本事的,当然我玩这个东西绝对没有作弊的,都是自己实打实琢磨的,这里面的高手可以说是高手遍地走,大师多如狗,ps形容词罢了绝对没有人生攻击的意思,喷子不要进来找茬。
象棋巫师里面有很多的残局我很喜欢研究,我的要求不高每天破一个残局就好了,通过破残局我觉得可以提升象棋水平而且可以拓展人的思维能力和理解力,并且同时对于每一个棋子的用法和布局有了更加深入的理解从而达到掌握。
各位坛友你们喜欢研究象棋残局吗,如果喜欢的话不妨进来聊聊,有兴趣的可一见一个QQ群让我们大家一起进步,本身眼睛就看不见在店里面除了做按摩就是玩这些东西了
来源:冲浪星欢迎第241位访客 当前8篇回复   发表于7 天前 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
盗天 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
盗天
点赞  高智商的游戏
来源:冲浪星

喝咖啡不失眠 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
喝咖啡不失眠
不喜欢用电脑玩象棋,可是手机上没有可以操作的象棋软件。超自由,我这边不能用

华彩乐章 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
华彩乐章 回楼主夕阳下的竹林
没有看不起楼主的意思,但如果您只是能战胜入门级的水平,建议先练习基本杀法的题目,巫师里面也有,至于江湖牌局和橘中秘,适情雅趣之类的向其残局,难度对您有些拔高了

星星魔法 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
星星魔法
这个象棋巫师过了两百多关就玩不下去了,
本帖来自安卓秘书

楼主| 夕阳下的竹林 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
夕阳下的竹林 回4楼华彩乐章
我玩这个软件也不过几个月,我没有系统的学习过这方面的知识,都是自己摸索着玩的,这里面的大师肯定很多,但是能够战胜大师级别的人绝对是寥寥无几,更加不要说特级大师了,至于专业级别的也有,但是不多了,可以战胜业余级别的应该还是蛮多的

醉逍遥 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
醉逍遥
谁有象棋巫师的发一个上来。
来自 畅游助手

铁鞭 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
铁鞭 回楼主夕阳下的竹林
  巫师里的象棋基本杀法,建议楼主一定要练,练到什么程度?这么说吧,用我的一位象棋高手朋友的话讲,一定要练到哪怕是你做梦说梦话都不会说错的程度。如果能达到这种程度说明你的水平才是真的有了长进。
  另外我说点我以前的经验,虽然现在不玩了,但是以前我的方法就是,和巫师进行翻骑战。比如你和巫师的菜鸟进行对战,别看他水平很低,但如果你和他进行连续的翻棋占,比如五番棋,你们轮流职先后手,在这样的情况下你还可以照样把他给剃光头,这才是说明你的水平已经很有实力了,最关键是你的水平很稳定。否则!如我这样的偶尔我发挥好的时候,业余的我也曾经战胜过。不过只是偶尔,说明不了什么你说是不是这个理啊?同理入门级也是这个道理,你可以尝试跟他进行番棋战,比如十番棋五番棋。下多了实力自会有。
  最后!象棋下的好,长远来说,你的思路是对的,要先看残局,除了刚才我说的象棋基本杀法之外,刘殿中大师写的象棋残局基础,也可以拿来读一读,那个虽然是一本很早之前的棋谱了,但很实用,他从单兵对单士讲起,由简入繁,如果你能认认真真的把他打完一遍相信你的实力会有一个很大程度的提高。起码说一般的爱好者赢你不容易。

楼主| 夕阳下的竹林 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
夕阳下的竹林 回 铁鞭 的 8楼
你说的很有道理,对我的帮助很大,我一定要像你说的这样,只要努力肯定会进步的
本楼来自:智慧人生

点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖