盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

贺岁小说 《推拿店之屁事》

千钧一发 发表于 2013-1-18 22:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
千钧一发
序言:本文是读玩“哈雷阿卡拉”的“大吊哥”写的《推拿店那点儿屁事》有感而写。本来是接着“大吊哥”的文章网下写,可是后来跟人家对不上,只好作罢。最后只好重新修改成这样,大家就将就着看吧。若读者感到烂文臭气熏天,那您就请绕道,污染了您的耳朵,过不好年俺可担不起这责任。不过我还可以给大家透漏点消息此文里面的老马就是当年毕飞宇《推拿》小说里面的小马,只不过是当初的小马如今变成了老马。不管您信不信,总之我信了。欢迎第7336位访客 当前110篇回复   发表于2013-1-18 22:29:25 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 千钧一发 发表于 2013-1-18 22:41:14 | 显示全部楼层
千钧一发
1.“哐啷,哐啷,哐啷。。。。。”盲表急促的闹铃声把马千里从睡梦中叫了起来。马千里把放在老婆胸脯上的手从被窝里面伸出来,摸到放在工作服口袋的盲表,把闹铃声关掉。8点钟是他的起床时间,虽然10点才上班,可是他要到超市买菜,马千里套上衣服,穿上鞋,扯一段准备吨厕所的卫生纸装进口袋,拿上购物袋就奔向超市。马千里早晨起床的第一件事就是吨厕所,每次蹲完厕所,等老婆用卫生间的时候就说太臭了,有时候熏得老婆一阵一阵干呕,这时候马千里就说老婆有洁癖,谁拉屎不臭?马千里还特意等到花草蹲完厕所然后进去闻一闻,不过还真没有自己拉的屎臭,这也是马千里心中的一个迷,同是一家人,同吃一锅饭,怎么拉出来屎气味咋还不一样?{有谁知道,可以给马千里解释一下{。后来,马千里救把早晨蹲厕所的习惯改到超市去吨了。这样也好,省的花草老唠叨,又可以省水,何乐而不为呢?来到超市,蹲完厕所,马千里开始去买花草叮嘱他要买的东西。他有一些势力,东西看不清没有关系,这里的营业员都已经认识马千里这个常客了。走到大概要买的东西的摊位时,摊位的导购会主动跟他打招呼问他要买什么。记得最初到这个超市买东西的时候,马千里什么地方买什么东西都不知道,只好一个个问导购员。有的导购员爱理不理,跟他们解释还是那样冷漠的嘴脸。马千里救站在货架旁大声呼喊“有 人 吗 有 人 吗? 。。。。。”这样大嚷几声他的周围就围来几个导购员,说明情况,店长一边道歉,一边带他去买他想买的东西。。{这也是马千里传授给盲兄,盲妹的经验{。 满载而归的马千里一踏进店门,老婆花草就惊讶的叫道“老马,你怎么穿的鞋子一只是蓝色的,一只是绿色的?”啊,完了,两双鞋子个字都穿了一只。这下可丢人了,而且还是在外边丢了一圈人。满店的人听到老板马千里的糗事后,都捧腹大笑起来。后来老婆花草去超市还有导够讲这件可笑的事情给她听,其还不知道此人就是花草的老公。

鹤岗人 发表于 2013-1-19 04:48:29 | 显示全部楼层
鹤岗人 回楼主(千钧一发)的帖子
顶顶顶,这回又有好看的了,楼主什么时候更新啊,盼望着。祝你超过毕飞宇哈

坦达瓦之舞 发表于 2013-1-19 06:54:47 | 显示全部楼层
坦达瓦之舞
逆生草的小说舞爷我要顶

哈雷阿卡拉 发表于 2013-1-19 07:36:03 | 显示全部楼层
哈雷阿卡拉 回1楼(千钧一发)的帖子
我有个同学在校运动会田径比赛上就穿一只红鞋一只绿鞋,跑起来很拉风。虽然他不姓马,但比马跑得快。

楼主| 千钧一发 发表于 2013-1-19 10:33:34 | 显示全部楼层
千钧一发
2.中午吃饭的时候到了,大家都围在桌子津津有味的吃着老板娘花草做的饭菜。老板娘今天心情不错,给这些“瞎兵瞎降”们炖的排骨萝卜汤,吴月越喝完一碗排骨萝卜汤放下碗筷而说:“等会儿,不要讲话。”本来大家还有说有笑,一下都停止了。只听吴月越“蹦,蹦”的放了两个又响又长的屁。大家又沉默了几秒钟,那臭屁味儿迅速笼罩了整个饭桌。花草立即站起来,捏着鼻子一边往外边跑,一边干呕着。老板马千里屏住呼吸,紧闭着嘴巴,“哼”了一声拍了一下桌子,转身也往外边跑去。祝仰佩跟施奋强本来还狼吞虎咽,此时嘴巴里面还有没有咀嚼玩的饭菜正在食管与口腔之间徘徊,两人一怔,同时打了一个饱嗝,那咀嚼的稀巴烂的饭都又全吐出来了,两人不约而同的跌跌撞撞摸出了饭厅。吴月越用手在鼻子前扇了扇,赶紧摸到汤锅,成了一大碗排骨萝卜汤,美美的喝了下去。
丰盛的午餐就这样被吴月越给搅和了。

龙王爷 发表于 2013-1-19 10:56:56 | 显示全部楼层
龙王爷
顶一个。

我也是,家里同样的拖鞋有两双,一双红的,一双蓝的,我回家经常穿一只红的,一只蓝的。
无验证码的哪天就是我们的节日!

无锡方舟子 发表于 2013-1-19 14:51:17 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回楼主(千钧一发)的帖子
加油

无锡方舟子 发表于 2013-1-19 14:53:59 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回1楼(千钧一发)的帖子
很不错鼎

无锡方舟子 发表于 2013-1-19 14:54:35 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回1楼(千钧一发)的帖子
这个人根我的习惯一样早上墩厕所

逍遥员外 发表于 2013-1-19 15:08:24 | 显示全部楼层
逍遥员外
更新速度不给力啊

无锡方舟子 发表于 2013-1-19 18:11:47 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回6楼(千钧一发)的帖子
写的不错

无锡方舟子 发表于 2013-1-19 18:12:39 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回13楼(无锡方舟子)的帖子
加油鼎

楼主| 千钧一发 发表于 2013-1-19 22:27:21 | 显示全部楼层
千钧一发
3,.下午陆陆续续客人都来了,推拿师们也都忙了起来。

马千里推了一个男客人,在给人家推腰的时候马千里胳膊肘撑在客人的腰上手掌托着自己的下巴不动了。客人还在纳闷呢,怎么今天马医生做了一个新手法?等了一会儿还没有动,然后转头一看,好家伙马千里同志正闭着眼睛睡着了。客人身子猛地一抖动,一下子就把眯着的马千里惊醒了。客人开玩笑的说:“老马,昨天跑了几千里呀?这么困?”马千里不好意思的说:“哦,不好意思,昨天晚上跟手下们,研究一个病例,熬到凌晨两点多,在加上中午喝了一点酒,所以有点犯困。”“是吧,祝仰佩?”祝仰佩本来还在心里笑着想,什么研究病例,肯定是晚上“交公粮”了。哪知道老板把话题扔到他这边了。祝仰佩赶快接着画说:“是啊是啊,昨天那个病人很特殊,我们老板带着大家伙研究了一晚上。”吴月越跟施奋强听到后也笑着打着圆场。马千里一边做按摩一边睡觉那不是盖的,据老板娘花草说南下打工的时候,睡过好多次。有次给客人按摩头的时候马千里又睡着了,不巧的是打盹的时候头网前一探,正好碰到客人的脑门了。给人家的头上碰了一个大包。为这事老板还罚了他200元钱。虽然喜欢睡觉,碰到需要治疗的病人可从来不马虎,一般棘手的病人,只要经过马千里的手没几次病症就会好的多。正因为这样马千里才被老板迁就下来。回到老家马千里凭着推拿真本是开了这家推拿诊所。几年下来生意越来越好,名气也越来越大
言归正传。一位老客人刚做完推拿在前台付款,“刘总,我们现在收费是70元每小时,。”花草甜甜的说。刘总说:“哦,好的,该长,现在物价都在涨。”“谢谢理解”花草说。按摩室的客人听到后七嘴八舌的说:“老马,3月份不是刚涨的价吗?怎么这么快又涨了。”马千里笑着说:“咱不是上电视了吗?好赖也是一个明星了,还有这不是十八大刚结束,上面下来文件说要让你们这些先富起来的人马上带领我们这些穷人奔小康,这不是响应国家号召吗?”满房间的人听到后都哈哈大笑起来。

水妖 发表于 2013-1-19 22:42:55 | 显示全部楼层
水妖 回15楼(千钧一发)的帖子
呵呵顶一个

无锡方舟子 发表于 2013-1-20 14:34:50 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回15楼(千钧一发)的帖子
很形象

无锡方舟子 发表于 2013-1-20 14:35:07 | 显示全部楼层
无锡方舟子 回楼主(千钧一发)的帖子
加油阿

自由 发表于 2013-1-20 15:24:49 | 显示全部楼层
自由 回楼主(千钧一发)的帖子
顶楼主继续

斐斐 发表于 2013-1-20 20:02:18 | 显示全部楼层
斐斐 回4楼(坦达瓦之舞)的帖子
没想到,千钧一发就是逆生草,我也顶,使劲顶!

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖