盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

股市技术交流,共同提高

千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 20:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
千金散尽还复来
我很愿意和大家分享本人的一些经验和感悟,让大家验证分析和指正,真正达到共同提高,少走弯路的目的。
下面是不久前我的一些分析观点:
观点修正
确定的事情
1调整时间加长,四个月朝上。
2结束的时候能即时判断出来,这个我清楚。
3浦发在这个过程中,短差的天堂,当然也可以跑路等大盘调整完毕在近来,对长线来讲是短差的天堂。
4浙江医药目前独立行情,我观察已经调整完毕,进入新趋势,暂时不动,继续观察。
不确定的
1到调整完毕经过这么长时间,1949肯定经受考验。
2如果破2112那么大概率破1949。
3b浪的强压力在2288。
愚人节修正
1这一波能突破2344站稳,大概率是大三浪。
2突破不了就是越线级别b浪,目标2305至2337,也就是60线位置。
3上方2273至2289缺口有压力。
以上观点当时低点是2165还没有到2161,但是现在看来,方向和调整时间的分析和市场走势是一致的。
现在说一下从高点2444下来的周线级别浪形。
上面的观点考虑有一个前提,假设周线从2444调整走成abc的锯齿形形态,目前已经趋向于这种形态了,那么我们先看a怎么走的。
a1为2444至2289。
a2为2289至2369。
a3为2369至2232。
a4为2232至2344。
a5为2344至2165。
a6为2165至2250。
a7为2250至2161。
至此a浪下跌7浪。
这时候假设前提不变,那么我们可以测算b的高度,就是理论上会反弹到整个a浪的0.618位置,计算得出是2335,大家看到了实际走到2334拐头向下了。
这里需要说明一点,如果不是拐头向下而是最终突破2344那么,就演变成大3浪了,实际上最终没有突破,现在能判断大概率要走成周线abc的锯齿形了。
如果这样走,那么还会出现c浪的5浪下跌形态,时间上判断两个月朝上。至于能跌到哪里不好说,但是走到c5的时候是可以提前知道的,那时候的点位就是快到一大轮下跌的末端了。
不知道我说清楚了没,以备验证吧!如果有变化我继续修正观点。

20130608**欢迎第86891位访客 当前1762篇回复   发表于2013-6-23 20:44:16 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
天边 发表于 2013-6-23 21:08:37 | 显示全部楼层
天边
谢谢楼主,希望常来指点

穿越者 发表于 2013-6-23 21:11:34 | 显示全部楼层
穿越者 回楼主(千金散尽还复来)的帖子
高手

大漠落日 发表于 2013-6-23 21:12:55 | 显示全部楼层
大漠落日 回楼主(千金散尽还复来)的帖子
顶一下

天边 发表于 2013-6-23 21:13:48 | 显示全部楼层
天边
好帖,别沉下去了,顶上

朱者赤 发表于 2013-6-23 21:17:59 | 显示全部楼层
朱者赤 回楼主(千金散尽还复来)的帖子
希望你能经常发个贴,指点我们一下

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 21:33:18 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回5楼(朱者赤)的帖子
互相学习,我会经常交流,和大家一起提高!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 21:35:57 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回1楼(天边)的帖子
我是谁不重要,大家交流提高是目地,多指正。

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 21:40:33 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回2楼(穿越者)的帖子
朋友过奖,惭愧!呵呵!

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 21:46:43 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回3楼(大漠落日)的帖子
感谢朋友支持!

修心居室 发表于 2013-6-23 21:55:08 | 显示全部楼层
修心居室 回楼主(千金散尽还复来)的帖子
说实话我没有完全看懂你的意思,下跌七浪,这是什么意思。我对波浪理论认识不够。我觉得波浪理论只是一个认识股市的哲学范畴的东西。事前没有几个人能数清楚浪,时候都能数清楚。他的创立者本身根本没有用波浪理论在股市中时间过。

修心居室 发表于 2013-6-23 21:59:21 | 显示全部楼层
修心居室
简单的分析,这次的调如果将这次的调整理解城C浪,那么如果与第一浪等长,那么调整到达2050一代就基本结束了,当然这个现在还不确定。现在有一个新的问题在困扰股市,机构在股指期货全面做空,有人说这是中金所的制度有问题。

蓝天白云 发表于 2013-6-23 22:04:03 | 显示全部楼层
蓝天白云
学习了。现在关于股票方面的讲座好像看不到了。以后时间空闲准备细致的学习一下,以前只是粗略的了解了一些,还不够细致。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 22:30:03 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回10楼(修心居室)的帖子
波浪数浪的目的是看清趋势,这里面形态最重要。感谢交流。
给一个998至今的波浪大框架,也许你能看个大概趋势,不会太迷茫
998至6124上升9浪
6124至1664下降7浪
这是a浪
1664至3478上升3浪,这是b浪
3478至1949下降5浪,这是c浪
底部并不遥远

落叶飞花 发表于 2013-6-23 22:32:57 | 显示全部楼层
落叶飞花
感谢楼主的分享,只是影响股市的音速是多方面的,中国的股市,技术分析常常令我们不知所措。

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 22:33:59 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回11楼(修心居室)的帖子
波浪还有一个目的,是解决身在何处的问题,我观察目前是周线级别c1运行中,参考。

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 22:36:35 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回12楼(蓝天白云)的帖子
嗯!祝学有所获。

楼主| 千金散尽还复来 发表于 2013-6-23 22:39:41 | 显示全部楼层
千金散尽还复来 回14楼(落叶飞花)的帖子
市场行为包容一切,这是道氏理论的精髓。没有这个前提,技术分析就是无源之水。

菩提镜明 发表于 2013-6-23 23:00:29 | 显示全部楼层
菩提镜明 回10楼(修心居室)的帖子
我同意修心居士的看法,浪之前数清楚的并按照此规律走的都带有教条主义的主观性,这一次的崩盘大方面说是中国经济面临日本那样的长周期的经济衰退,小方面说,银行股引领的大盘股行情的结束将带来大潮退去的二八局部行情,将表现为股指大幅下跌,,朝阳行业局部坚挺的大熊市,。

阑珊月 发表于 2013-6-23 23:37:55 | 显示全部楼层
阑珊月 回楼主(千金散尽还复来)的帖子
一个高手,一颗友善的心。

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖