盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

连载原创小说 盲人李明辉的爱情生活

青屏居士 发表于 2015-6-3 02:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
青屏居士
很早就开始动笔写这部小说,可是一直没有坚持下来。今天心里突然有了一种冲动,觉得应该坚持写完,否则将是一个终生遗憾。可是一直都有拖延症的我,是不是真的能坚持下去,真的不知道。如果人生就是一次不计目的的率性的旅行,那么这个就算是又一次的踏上路程吧。能走到哪儿就算哪儿吧!发这个帖子,写这么大的题目,不是为了哗众取宠,不是为了证明自己有多牛逼,只是对自己,对枯燥的生活,对暗淡的前景增添一点动力。也给那些逝去的生活多一点回忆的理由。生活不能都是一潭死水,总需要一点涟漪,来增加一抹激情不是?所以,这帖子是写给我自己的,大家不爱看,就绕行,看了觉得不好就拍砖,不必客气,但请不要人身攻击,谢谢!
--------------------
本帖来自:PC秘书欢迎第11451位访客 当前303篇回复   发表于2015-6-3 02:37:15 

家纷鼓励!  发表于 2019-1-10 17:24
爱盲提醒,你还没有设置签名。
龙啸天 发表于 2015-6-3 03:02:19 | 显示全部楼层
龙啸天
抢沙发,在本论坛,我很少能抢到沙发 的。
来源:冲浪星
微笑面对一切

楼主| 青屏居士 发表于 2015-6-3 04:14:22 | 显示全部楼层
青屏居士
第一张
  小轿车碾着积水从后面疾驰而过。经过李明辉身边也丝毫没有减速。结果。溅起的水珠像出膛的子弹,尽数的打在了李明辉的身上。

正在专心走路的李明辉受了这么一惊,身体本能的往后躲闪。不料脚下一滑,一个重心不稳,重重的摔在了地上。手中的盲杖同时甩了出去,在不远处发出了一阵沉重的呻吟,继而就默然无声了。
”你急着去死呢…………“
李明辉恨恨的骂。可那辆小轿车早就跑的没影了。他能听到的只是路人窃窃的笑声和汽车来回奔跑的马达声。好在这一下摔的也不重,他从地上爬起来,顾不上整理被污水弄脏的衣服,开始寻找掉在地上的盲杖。
李明辉记得盲杖是掉在自己的左前方大概三四米的地方。可是他走过去蹲下却怎么也摸不着。
”应该是掉在这儿啊!“
李明辉不断的扩大摸索的范围,可是盲杖仍然不知去向。上午的太阳照在他的脸上,虽然不是很热,可他还是出了汗。路上不断的有人从身边经过。可李明辉总是没有勇气向别人求助。腿蹲的酸了,他干脆就跪在地上,继续寻找那根倒霉的盲杖。
身后传来了一阵靴子踩在水泥地的声音。然后,那声音在李明辉身边停住了。李明辉先闻到了一股浓烈的香水味,继而就听到了一个女孩子柔柔的声音。
你怎么了,在找什么东西吗?”
“我……我盲杖掉了,我眼睛看不到,你能帮我拿回来吗……”
李明辉这次没有犹豫,他像抓住了一根救命稻草一样向对方发出了求助。虽然他的脸不知道为什么一下子红了,声音也有点结巴。
靴子的声音由近道远,又由远及近。然后,李明辉的手里就拿到了久违的盲杖。
“谢谢,谢谢你!”
;李明辉说这话的时候脸还在发烧。
“不用客气,你看不见,走路还是小心一点!”
李明辉“嗯”了一声,那股香水味又扑鼻而来,弄得他很想打喷嚏,可他还是强忍住了。他还想说点什么,可是那股香味和靴子的声音却已经远去了。他站在那里,一时竟有点出神。
“这一定是个很漂亮的女孩子”李明辉在心里想,然后他就开始揣测这女孩子的容貌:“瓜子脸,眼睛一定很大,眼睫毛一定很长,头发应该是披肩的长发吧!穿的是什么呢?听声音一定是皮靴,可究竟是长靴还是短靴呢?恩,这季节应该是短靴吧!既然穿着靴子,那一定穿丝袜了,丝袜应该是什么颜色的呢?肉色的?不像,她年龄不大,应该喜欢黑色的或者是灰色的,最好是铅灰色的,我喜欢那种颜色,那么身上呢?应该是短裙吧,最好是连体的短裙,这样更能显得身材窈窕不是?当然颜色最好是黑色的,黑色显得庄重清雅,可是,她身上的香水味太浓了,这又似乎和端庄清雅不搭边吧!可是,她的声音却那么柔,又不像是那种泼辣开放的女孩子……”
李明辉忽然清醒了。他用力的拍了拍自己的脑袋。自言自语的说“”我这是怎么了,怎么也开始意淫了,人家帮了你,你还这样胡思乱想,真是该死!再说,人家啥样子又和你有什么关系呢?“他摇摇头,苦笑一下,强自收敛了心神,敲着盲杖向店里走去。
本帖来自:PC秘书

时空过客 发表于 2015-6-3 06:13:50 | 显示全部楼层
时空过客
我的回复与此帖完全无关,只是想说说我的个人看法。有些朋友错把同情当爱情,这很不可取。知进之退应对得当,才能少有烦恼。

猎鹰 发表于 2015-6-3 08:40:28 | 显示全部楼层
猎鹰 回4楼时空过客
是的,我赞成您的观点,就是因为错把同情当成爱情,到最后伤心的还是自己。

明天的海 发表于 2015-6-3 09:13:11 | 显示全部楼层
明天的海
留个名,支持楼主更新。

舟山人 发表于 2015-6-3 09:31:24 | 显示全部楼层
舟山人
期待

音乐dj 发表于 2015-6-3 09:55:49 | 显示全部楼层
音乐dj
接着写啊
回复 支持 1 反对 0

丁新春 发表于 2015-6-3 10:34:51 | 显示全部楼层
丁新春
楼主我为你加油,在加点水哈。

丁新春 发表于 2015-6-3 10:37:30 | 显示全部楼层
丁新春
写累了就喝点水哈,不要客气哈,水不行了话我给你买可乐哈。

丁新春 发表于 2015-6-3 10:39:37 | 显示全部楼层
丁新春
在不行了话我顷你喝酒啊,你快点更新哈

楼主| 青屏居士 发表于 2015-6-3 11:44:24 | 显示全部楼层
青屏居士
“哎呀哥,你这是咋了?掉下水道了吗?”
一看到李明辉,小龙就嚷开了。
李明辉皱皱眉说:“喊什么?不小心摔倒了,不是说没事别老在门口晃悠吗?你怎么又跑出来了?”
小龙把嘴贴在李明辉的耳旁悄声说:“王老太又来了,老歪正给她按呢!吹的天花乱坠的,我听不惯,就出来透透气……”
李明辉“哦”了一声,就推门进去了。王老太是房东,李明辉不但租了她的门面,还租了她家的一个标间。所以每次王老太来按摩,李明辉总有点头大,因为她几乎就没掏过钱。每次来,李明辉给她按摩也就算了,无非多费点力气,可换了别人总不能白干吧,提成还是免不了的。偏偏这王老太按摩就成了习惯,每星期都要来一两回,弄的大家都很讨厌,可人家是房东又得罪不起,心里再不自在面上也不能带出来。他朝按摩床的地方向王老太打了声招呼:”来了王阿姨,是不是颈椎又不舒服了?”
“哟,小陈来了,你身上怎么都湿了,摔倒了吧?给你说多少遍这条路不好走,再加上又下了雨,你怎么就不听呢?”
“没事,没事。”李明辉一边敷衍一边朝卫生间走:“我先去洗一下,一会出来我给你按颈椎吧!”
“不用不用,我今天颈椎不疼,就是肚子不舒服,就让老歪按吧,我看老歪揉肚子还是挺不错的,你去洗吧,不用管我了!”
李明辉“哦”了一声就进了卫生间。他清理身上的时候听到老歪在外面对王老太说:“按其他的地方我可能不如我们老板,可揉肚子嘛,那绝对比他强的多,我这可是祖传的,我爷爷当时就是我们那里出名的揉肚高手,十里八乡的没有不知道的,不管啥疑难杂症,我爷爷一揉包管就没事了……”然后就是小龙那种夸张的咳嗽。
听到咳嗽,老歪不满意了,冲小龙怒道:“小子,你咳嗽什么,不相信?告诉你,我做按摩的时候,你父母还没伸出来呢,我爷爷那时候你知道是什么年代吗,那还是清朝时候,清朝时候你懂不懂,那时候知府老爷的太太杜子腾,找了多少个知名的老中医都没看好,结果我爷爷去了,就是一根烟的功夫,神了,知府太太肚子就不疼了,,知府老爷感动的差点没给我爷爷跪下来,连说我爷爷是神医,给了我家很多银子,还送了一块匾额,上写‘妙手回春’,现在我家老房子里还存着这块匾呢,你不相信,可以跟我去看看……”
小龙笑嘻嘻的说:“不对吧,记得你上次和李阿姨说你家那块匾写的是'华佗再世‘,今天怎么改成’妙手回春‘了,还有你上次说的是一袋烟的时间,今天怎么是一根烟的时间了,难道清朝人就开始抽纸烟了不成?”
“清朝人抽啥烟(? ? ? ? )? 还要给你说啊?妙手回春和华佗再世都是一个意思,你小子知道个啥?”
网老太却没心思听他们拌嘴,问老歪:“你刚才说我外孙女晚上哭闹是家里风水不好,孩子看见了不干净的东西,这有什么说法吗?”
老歪听了立马来了精神,撇开小龙,开始滔滔不绝起来:“这个风水学问就深了,你们城里人不懂这些家里的门窗方向位置啊,物品的摆放啊都是很讲究的,比如我们那里有户人,孩子刚半岁,整天就是哭,谁也哄不好,大家都说孩子是看见了不干净的东西,后来请了个风水先生去看看,先生在他家房子前转了一圈,告诉他们说,问题就出在了他家的窗户上,他家有扇窗户是朝西北开的,很容易招来不干净的东西,大人还没事,看不见,小孩子就不一样了,特别是不会说话的小孩子,天眼未退,看到了很容易受到惊吓,孩子抵抗力强的时候,也就挺过去了,如果抵抗不了,孩子心智就很容易被迷失,长大了智利就会受到影响,后来那家人把原来的窗户封住了,在正南方向重新开了一扇窗户,结果就没事了!”
这话却说道了王老太的心里。李明辉知道王老太家里的楼房大门是有点面向东南方向的,自然也就有很多窗户是朝西北的,至少李明辉住的那间屋子就是窗户朝西北的。至于老歪说的会影响孩子智力,王老太家里的二丫头就是个弱智。平时李明辉是绝对不允许马老歪这样信口胡说的,可是今天,不知出于什么原因,突然就有了一种恶作剧般的快感。他弄干净了身上,却不急于出去,站在卫生间里想听听王老太是什么反应。

王泽宇 发表于 2015-6-3 12:25:08 | 显示全部楼层
王泽宇
好累!又有好作问世,王某沏茶等候兄台更新哈。传统文学的写法,读来舒畅。
来源:冲浪星 - VIP会员

康建民 发表于 2015-6-3 12:47:57 | 显示全部楼层
康建民
头顶的顶

音乐dj 发表于 2015-6-3 13:54:32 | 显示全部楼层
音乐dj 回14楼康建民
这写法跟康瞎子差不多嘛

月亮河 发表于 2015-6-3 14:16:39 | 显示全部楼层
月亮河
文笔很好,贴近生活,期待更新.

舟山人 发表于 2015-6-3 14:17:10 | 显示全部楼层
舟山人 回1楼青屏居士
能不能每次更新,内容多一点啊?

楼主| 青屏居士 发表于 2015-6-3 16:13:45 | 显示全部楼层
青屏居士 回18楼舟山人
谢谢关注,昨晚翻了半天电脑,原来写了三分之一的原稿找不到了,这是重新写的。我白天还要干活,没办法,不是专业写手,不干活就没办法养家。我尽量更新,也请大家耐心等待。

斐斐 发表于 2015-6-3 16:17:04 | 显示全部楼层
斐斐 回19楼青屏居士
期待更新!希望一定努力把这小说写完。

海童梦 发表于 2015-6-3 16:45:23 | 显示全部楼层
海童梦
呵呵,等着看更新。
为“从心所欲不逾矩”消得人憔悴,衣带渐宽终不悔...

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖