爱盲首页设为首页收藏本站

盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

我想养个鹦鹉,坛子里可有有经验的老鸟给说说?

楼主 卧龙残雪 说:

前阵子吧,我家闺女天天吵着让我给他养个狗,不过说实话,这养狗成本略大,主要是时间成本,你前期培养他不乱拉乱尿,不乱叫,而且我家是做推拿的,万一吓着顾客也不是个事儿,于是打消了这个念头。昨晚突然在想,养 个鹦鹉可是不错,养好了还能跟顾客打招呼,还能跟你聊天,是不是有点意思。最主要不用每天出去溜,培养成本比狗狗可能要低点(当然,我完全不懂,大概是这么一琢磨不一定准),于是乎就想问问,这论坛里有没有养过鹦鹉的,有的话给说说有什么注意事项吗。
--------------------
本帖来自:PC秘书

欢迎第1387位访客,当前共249篇回复。

爱盲提醒,你还没有设置签名。

2楼 杨斌 说:回楼主卧龙残雪

鹦鹉,鹩哥和八鸽我都养过,比较好养的就是八鸽和鹩哥,比较会说话的是八鸽,价钱也比较低。如果是鹩哥就比较昂贵,鹦鹉就一般般。

3楼 高富帅 说:回1楼卧龙残雪

聊哥比鹦鹉好玩

4楼 空对玥 说:

鹦鹉没有鹩哥会说话,很多鹦鹉说的都不是很清楚,鹩哥的价格和鹦鹉差不多,像样的都要一千多了,八哥最便宜,野鸟几十块就能买到,但是不一定会说话,家养培育的小八哥可能一百多点,养的好,能说几句话,没有鹩哥说的多。

恍恍惚惚渺渺茫茫

5楼 卧龙残雪 说:

哦,那养个鹩哥也行,其实我主要是觉得鹦鹉长的好看,羽毛漂亮。但是我恐怕我的能力,从幼鸟开始培养有点困难啊。

6楼 别把炒股当盘菜 说:

到时候他会跟你说,老刘回家吃饭,然后又会告诉你老婆,老刘跟小姑娘做游戏呢。

7楼 卧龙残雪 说:回6楼别把炒股当盘菜

我去,说点有用的,另外,你谁啊。

8楼 别把炒股当盘菜 说:

我是你们家阿秀的同学

9楼 卧龙残雪 说:回8楼别把炒股当盘菜

哦,我发现我家秀秀的同学还不少,我的同学玩论坛的到不多。可惜秀秀不玩这论坛哈哈。刚刚跟她讨论了,她无条件支持我养鹩哥

10楼 黄龙小生 说:回7楼卧龙残雪

卧龙兄,鹩哥这东西不大好看,但是,学说话的能力很强。但是,要提防周围环境过于嘈杂,这样他也会学到你不想让他学的声音。我在京城某地方打工的时候,门口就是公交车。那老鸟,竟然学会了,刺耳的刹车声。每一次都是来一生刺耳的刹车声,然后在模仿售票员喊道:“后面跟紧了。后面跟紧了!前面的,往里走走!往里走走!”
最好,搞一个录音,经常教他一些说的话,然后还要在清晨带着她到户外转转。最好,把他放到树林里,你在旁边锻炼一会,做八段锦,易筋经都可以。锻炼一会,在逗他一会,然后提着他回家。上午以后,就把它挂在墙上。
另外,不要忘记,要经常给他清洁鸟笼。鹩哥这东西,吃得多拉的多。卫生部好,也容易生病的。

11楼 哈哈哈哈哈哈哈 说:

我按摩店放的就是鹦鹉感觉比鹩哥和八哥都好看,说话这东西还是要减舌头舌头弄不好不管这三种鸟哪种都说不清楚,
我这只养了有三年了当初两千块买的花了几百快找人帮忙弄舌头,然后就下载mp3天天在他身边循环播放,现在会说恭喜发财,万事如意,去你大爷,最近员工不学好叫他说草泥马,他也学会了就是说的不很清楚,草你吗说成搞你吗,不过意思差不多就不管他了,哈哈
来源:冲浪星

12楼 晴天微笑 说:回3楼高富帅

额聊哥和鹦鹉是什么区别,这些啥八哥聊哥和鹦鹉会咬人的吗

13楼 卧龙残雪 说:回11楼哈哈哈哈哈哈哈

还要弄舌头?这玩意我可不懂。

14楼 卧龙残雪 说:回10楼黄龙小生

可以带出去玩玩,但是我们这附近好像幕友树林啊。

15楼 13125326913 说:回 哈哈哈哈哈哈哈 的 11楼

流弊,你店在哪儿,有空去参观一下你的鸟
本楼来自:智慧人生

16楼 萧天 说:

鸟地舌头是开叉地,开叉地舌头不能说话。要把鸟的舌头剪成圆的才能说话,不过自己剪,估计会被你剪死了。要请人弄.
来自 畅游助手

17楼 哈哈哈哈哈哈哈 说:回13楼卧龙残雪

碾舌或者说剪舌,一般是八哥手术要大一些,我这只金刚鹦鹉是舌头稍微薄了一些,那个弄鹦鹉的老师傅就建议处理下,结果处理后感觉声音更清晰了,也不是每一只鹦鹉都要弄舌头的,这东西就是交的时候费劲点,其他时候就是处理鸟粪记得别让他吃太多,没事儿给他洗洗澡就成了,我说的洗澡可不是泡盆里面啊,用个注射器喷他就可以了

18楼 飞天魔女 说:

我也想养一对来玩玩 ,另外我想问问这要多少钱一个的 ,还有给什么东西给他吃

19楼 卧龙残雪 说:回17楼哈哈哈哈哈哈哈

我看了下百度,有人说鹦鹉特别难养,说这东西脾气大,容易自残,惹毛了容易灼人,又说特容易感冒,万一感染了禽流感还是麻烦,这方面你有啥经验。

20楼 猎鹰 说:回5楼卧龙残雪

呵呵,我跟您说哈,我老公给我买了一只海南八哥,很亲人的,而且对于我们来说比较好养活,大概两个月左右转喉,然后就可以教说话了。
至于鹦鹉,我觉得它的吐字不是太清晰,亚马逊鹦鹉和非洲鹦鹉还算凑合,吐字较为清晰一点,但是,我的天,很贵的,得上万。
综合考虑,我建议养只八哥比较好些,若想要说话好一些的,就养黑八哥,若要粘人的,就养海南八哥,至于花八哥和林八哥不是太适合咱们养了。
希望我的破建议能对您有一点的帮助吧!