盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

苹果抢微信前:要么关闭打赏 要么给30%分成

海华 发表于 2017-5-20 11:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
海华
  5月19日消息,据国外媒体报道,苹果打算冒险给中国用户增加点苦恼,已下手对国内最火的聊天应用微信开刀,要求从用户打赏微信内容创造者的收入中,抽取30%的分成。 (Photo: Ste Smith/Cult of Mac)
  苹果此前告知开发者禁用打赏功能,但转念一想,这对苹果来说也是一个很好的赚钱机会。因为苹果App Store在交易方面的规定,这种打赏应作为应用内购买行为,苹果要从中分成30%。
  当然,苹果的如意算盘打得再好,也总有意外发生。从中西文化差异上来说,中国开发商认为,这并非购买行为,打赏是用户对内容的欣赏,一般在用户消费后才提供,而不是消费前。这意味着,用户打赏某个内容创造者,并不希望其中的一部分还得分给苹果。
  目前,苹果已告知他们,拒绝禁止打赏功能可能会导致应用的更新版本无法提供给用户,或许会迫使苹果彻底将这些应用从App Store下架。
  苹果从服务中抽取分成已经成为一个争论的焦点,比如,在澳大利亚,由于苹果支付Apple Pay抽取的提成比例过高,引起银行的不满,阻碍了Apple Pay在澳洲的崛起。
  这在澳大利亚是一码事,因为这只是苹果的一个掘金小市场。中国现在已经超过美国,是全球最大的iOS App Store市场,放过这样的机会,就等于放过一个大笔赚钱的机会。
  微信目前的月活跃账户达到9.38亿,多数位于中国,其中大约一半用户每天在微信上花费90分钟时间。去年第四季度,苹果中国iOS App Store收入中包括20亿美元的应用内购买收入。如果算上从打赏交易中获得的分成,苹果应用内购买收入还会更高。
  现在,据称一家公司已开始与中国工信部讨论这一问题,质疑苹果在打赏功能上不公平的强加规则。工信部称,目前尚未介入这一争执中。

来源:冲浪星

欢迎第867位访客 当前31篇回复  发表于2017-5-20 11:23:50 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
随言 发表于 2017-5-20 11:35:34 | 显示全部楼层
随言
哦哦,还在吵这个事情呢,那来表个态,作为我们爱国人士,以后不买苹果,买苹果下辈子就不是中国人,成美国人,买华为,下辈子还是中国人,我们要爱国,抵制一切外来品牌和产品。。。嗯嗯,这样很好
--------------------
本帖来自:PC秘书

一箭穿心 发表于 2017-5-20 11:37:20 | 显示全部楼层
一箭穿心 回1楼海华
不知道在美国,顾客吃完饭给侍者小费,侍者是否还得分给饭店老板一部分呢?

一箭穿心 发表于 2017-5-20 11:37:30 | 显示全部楼层
一箭穿心 回1楼海华

这也算是东西方价值观的冲突吧?

心灵的钥匙 发表于 2017-5-20 11:56:29 | 显示全部楼层
心灵的钥匙 回2楼随言
真的吗?那我还是去做美国人吧,当然、要做就做美国人的总统,对了、到时我肯定会跟中国好好相处的、呵呵呵。

伶牙俐齿 发表于 2017-5-20 12:33:41 | 显示全部楼层
伶牙俐齿 @随言 的 2楼
呵呵,买苹果就能扯上爱国吗,太那啥了吧,苹果就是牛逼啊,
本楼来自:智慧人生

伍淑林.赤壁 发表于 2017-5-20 12:52:29 | 显示全部楼层
伍淑林.赤壁 回1楼海华
中国最不缺乏傻子了。
本人性伍,队伍的伍,淑女的淑,林木的林,欢迎坛友监督指教,绝不做坏人。

风起云涌 发表于 2017-5-20 13:05:15 | 显示全部楼层
风起云涌
苹果要想抢中国人辛苦攒来的血汗钱,华为第一个不答应,有华为在,苹果休想在华夏的沃土上为非作歹。支持华为,支持国货。华为,全球手机中的唯一王者。
来自 畅游助手

伶牙俐齿 发表于 2017-5-20 13:10:42 | 显示全部楼层
伶牙俐齿
这个也没法说啊,美团还要抽成呢,微信还有手续费呢

紫云汐风 发表于 2017-5-20 13:13:29 | 显示全部楼层
紫云汐风
抵制洋货,支持国产,我就想不通了,为何这苹果那么贵,咱国家的人还要挤破头都想去弄一个来用呢,甚至卖肾都要去弄一个,真是无药可救了。什么东西美国佬都想来分一杯羹,嘿嘿,告诉他,这可不行。

浩云居士 发表于 2017-5-20 13:21:24 | 显示全部楼层
浩云居士
回2楼,你不用在这儿冷嘲热讽,没有人不让你用苹果
来自 畅游助手

随言 发表于 2017-5-20 13:33:43 | 显示全部楼层
随言 回11楼浩云居士
我可没有冷嘲热讽,这可都是心里话,嗯嗯,我可是很爱国的,我以后就买华为了,因为我们大华为可以通过软件的算法,来弥补硬件方面的差距,苹果在华为面前就是渣渣。以后在也不买苹果了。

大漠苍狼 发表于 2017-5-20 13:40:02 | 显示全部楼层
大漠苍狼 回10楼紫云汐风
电脑你别用,那是外国人的cpu和操作系统。手机也别用。那系统也是外国的,中国人指示拿来框架修修整了一下而已。难道你就能恬不知耻的认为华为和小米等等国产手机用的是中国开发的系统。看到你们这些动不动就把用啥手机跟爱国不爱国扯上关系的nc愤怒无比。

震怒的天意 发表于 2017-5-20 13:41:52 | 显示全部楼层
震怒的天意
中国好,中国庙,毛泽东是爹,江青是妈。支持国产,抵御洋鬼子。中国国力世界第一,去***老美,去***发达国家,我大中国才是名列世界之巅的霸主,啊,中国,我们爱你。

震怒的天意 发表于 2017-5-20 13:45:05 | 显示全部楼层
震怒的天意
熟读毛主席语录,益寿延年不是梦,学习毛主席思想,与天同寿不是空

震怒的天意 发表于 2017-5-20 13:46:13 | 显示全部楼层
震怒的天意
我上面说了那么多就希望天空能下一场大雨,这天气实在是热的难受。

贝多芬 发表于 2017-5-20 13:49:09 | 显示全部楼层
贝多芬
不用苹果,跟我没关系
来自 畅游助手

六月的雨 发表于 2017-5-20 14:26:05 | 显示全部楼层
六月的雨 回13楼大漠苍狼

华为是国产的,用的零部件也有外国的,这叫国产,买了就是爱国。苹果的确是外国的,但大部分都是咱们中国生产出来的,怎么买了就不爱国了?朋友你说是不?

六月的雨 发表于 2017-5-20 14:32:45 | 显示全部楼层
六月的雨
话说回来,看了上面的新闻我想说两句。苹果要是在执迷不悟的话在中国市场总有一天会死的很惨。从知道这新闻以后我就再也没用过苹果支付。

歌声表达情意 发表于 2017-5-20 14:42:43 | 显示全部楼层
歌声表达情意 回楼主海华
以后坚决不用苹果手机

来源:云智助理安卓版

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖