爱盲首页设为首页收藏本站

盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

碰到这样的客人

楼主 思迈尔 说:

最近网络上有个视频火了!一男子乘网约车,喝了车上的一瓶水,又向司机索要一瓶水,结果司机怒了:“装什么装,你以为车上的水不要钱吗?”并表示乘客可以随便去投诉,这个乘客气不过,就录下了视频传到网上,结果没想到……
  网友几乎一边倒地支持这位司机!
  原来,这位乘客乘专车的费用只有16元,距离不远,但却在这段距离中连要2瓶水,司机和他解释了没有水了他还不乐意,于是司机越说越生气:
  “我在这里等你十来分钟了!”
  “你要什么要求我都答应你了,空调要开21度,你要喝水我水给你了,你为什么还要一瓶?”
  “”我一瓶水4块钱,你想喝几瓶你告诉我,跑这一趟赚你多少钱?”
  最后司机说:“小伙子,社会不是这样子走的!”
  愤怒的司机说要带小伙子去“兜兜风”,结果把车开到自家小区,不送乘客了……经乘客和客服多次沟通后,司机才勉强把他送到了目的地。哎,尽管有委屈,但这车也不是这么开的啊!
  出门在外,碰到不顺心的事,难免有点火气,有话好好说,互相体谅一下,也就不会闹得这么大了。
本楼来自:智慧人生开发版

欢迎第370位访客,当前共11篇回复。
爱盲提醒,你还没有设置签名。

2楼 思迈尔 说:

原标题:男子花16元乘专车喝两瓶水被司机怒骂:你以为吃自助餐?
  澎湃新闻综合报道
  9月9日,福建福州,一名男子乘滴滴专车时因为索要两瓶水而被司机怒骂!
  “你坐车16元,
  要喝我多少水?
  你以为吃自助餐?
  社会不是这样走的!”
  另据北京时间报道,发生争执后,该乘客拒绝下车,司机说“带你兜兜风”将乘客带到了自家小区。
  澎湃新闻编辑胡宝秀视频来源综合网络
  此事一经曝光,立即引起网友热议,大部分网友站边司机,指责乘客“贪小便宜”。
  @梨涡浅笑Ttt:这哪里小气了?人家不是义工,你当自助餐呐
  @金盛贵金属:16元车费能开多远,居然要喝两瓶水?
  @你给的温柔过后:都相互理解吧,占便宜占到这程度也是够了
  @POTUS45:规矩上司机错了,道义上乘客丢人大啦
  @陈秋欤:虽然水免费,但我感觉自己心理也得有点数。。。
  @琥珀浅川:这个问题的核心是,大家厌恶贪小便宜的人,并且借助于一些规定的空子。钻这样的空子太让人厌恶了。就好比发放免费东西一样,只要你没说一人领一份,就有人敢拿车往家拉。滴滴公司说并没有说一人一瓶,那么这个空子就被这样的人钻了,以后就做十块的路程,然后要一箱水,喝多少算多少。
  也有少数网友谁都不偏帮--
  @coldplay_chelsea:哎、占便宜没够的主、又遇到个小气得司机
  @威武永恒:没觉得乘客有问题,也没觉得司机问题太大,主要是你公司怎么约定的和将来怎么再重新制定规则。否则在规则内,即使乘客要了两瓶水也没什么错,而司机不愿意给,那就需要司机跟公司去内部协商了。
  还有围观网友表示:
  @秦桀:坐滴滴还有水喝啊!我打了好多次快车,都不知道有这服务……
  此后,滴滴公司回应@北京时间称,未规定乘客只能饮用1瓶水,已对当事司机沟通教育并处理。
  你怎么看待这件事?      

3楼 沣云 说:

口渴,一瓶水也应该差不多能解决问题了,为啥还要一瓶呢,就是口渴吗

http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=869592820]点此与我qq聊天

4楼 被厚的杨光 说:

总说有话好好说,可有些人好话是说不通的,面对这样的人,你越说好话,他越认为你好欺负
来源:冲浪星

5楼 天空很蓝 说:回4楼被厚的杨光

得寸进尺

6楼 隐者 说:回1楼思迈尔

有的人就是喜欢占小便宜,花了几块钱就处处刁难服务者。按摩店也很多啊,那些团购来的客人一进门就挑三拣四的,什么空调没开啊什么没有水果饮料啊什么手法不好啊。其实就是花了一些小钱就想当大爷

7楼 昨天的落寞 说:

喝水可以重新加钱啊
来自 畅游助手

8楼 bkq1106 说:

有些人就是爱占便宜

9楼 bkq1106 说:

有的人就是爱占便宜

10楼 思迈尔 说:

呵呵,那些没要水的人不是吃亏了吗。 这下好玩了。

11楼 思迈尔 说:回 隐者 的 6楼

没办法。赚的多的心里还好受点,没赚什么钱心里那个别扭哟。 真特么的干一行怨一行。条条蛇咬人啊。

12楼 舍甫琴科 说:回1楼思迈尔

我们这有个类似这样的男客人,每次来只做半个小时,还要开着空调躺上半个小时,还要让老板娘给他买冰水。而且买水从来都是让老板娘掏钱。