爱盲首页设为首页收藏本站

盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

由公益项目引起的思考

楼主 sealsbwcw 说:

首先很感谢愿意花点时间来看帖子的各位,我写这些内容的时候心情是很郁闷加不爽的,说的话不是那么好听,不管你喜欢或者讨厌,都可以在帖子后面发表你对这个事情的看法,我会认真的看待的。
谁能告诉我,为什么分享好事情论坛管理不允许,天天喊盲人无障碍,自己却连这样的给盲人送商业读屏的公益活动的消息都不准发布,难道不想想别的地方也不让我们宣传网络无障碍时,又是一番什么样的愁云惨淡,,我真不知道这样的好事情对论坛有什么不好的影响么?真是莫名其妙。
如果又不准发,那我就到其他论坛去发一下,也可以从中了解一下大家的反应,对我来说没有什么好处,还浪费我的时间,影响我的心情,但是我可以大概的了解多数残疾人对公益项目的态度,让我做出更加客观正确的选择。
下面是我昨天在中国盲人安卓爱好者论坛里面发的帖子,发出去一会然后又被撤下来了的,有几个网友回复了帖子,总的来说这个事情让我很想不通,也很打击我参与公益项目的热情,现在发出来,让大家评评,看看大家有什么感想。
以下是我用争渡读屏在打开昨天我发的帖子时候,用拷贝网页文本直接复制下来的,为了保证真实性,中间的,网名,发表时间,以及网页回复这些的功能我都没有删除了,可能会让各位多花了点时间,还请见谅。

a105928 消息 消息 退出 欢迎您来到中国盲人安卓爱好者 - talkback - 中文支持站 网站热键帮助:alt加x浏览主题或帖子、alt加z首页-登录-注册-最新主题和最新回复切换、alt加s搜索键入关键字后直接回车即可开始搜索,更多详细帮助点此查看 您在使用安卓设备和talkback期间有任何问题,希望我们与您进行1对1帮助协助解决问题的点此进入新手1对1服务页面选择对应品牌的志愿者发起QQ绘画即可 点此进入我的新浪微博-盲人安卓爱好者   已安装YY客户端可点此进入YY语音频道盲人安卓爱好者 未安装YY客户端可点此收听网页版YY频道盲人安卓爱好者 发新帖

注意:这里写的是  带管理通过
一个可以通过深圳信息无障碍信息研究会免费获取手机读屏的好消息
a105928
一个可以通过深圳信息无障碍信息研究会免费获取手机读屏的好消息
1楼 a105928这个消息我是从视障电台广播里面听到的,说是深圳有一个关注信息无障碍的公司通过其他企业捐助了一笔资金给盲人群体以及培训机构分发读屏软件的事情,个人只能领取到点明或者是宝益的手机读屏, 电脑读屏只提供给培训机构, 我在百度了一下他们的机构,找到电话号码 ,问了一下,条件是你没有用过商业版的读屏,这个他们会通过你的身份证号码和手机串号来分别,第二就是需要低保证明,或者贫困证明的照片,还有残疾证的号码 ,经过他们审核,通过以后,你就可以先安装点明或者宝益的公益版 ,然后从读屏的设置里面获取正式版,大家有需要的可以去申请一下,建议申请宝益的吧,点明的我从申请到获取正式版,都不顺利,打电话给点明的客服都打了好多次才搞定,用起来一点也不习惯,感觉点明的读屏太小气了,连公益版的基本功能都都限制的很厉害,左右浏览的功能的设置就感觉好像是防止点明读屏和其他读屏共存一样,因为他根本就没有相应的按钮,如果你使用了tb读屏的左右滑动浏览,那你不管怎么滑动,在点明的一些应用里面找不到相应的按钮来操作,所以我后来感觉有点鸡肋,又从新打开了talkback,不过宝益的我没有用过,不知道会不会也这样,我觉得他们应该向tv学习宽大的胸怀,至少也公益版做的和争渡的公益版一样,不影响基本的使用,而是追求在高级运用上面追求利益,好比开水免费,饮料酒水则自费。下面我发一下申请的网页地址:
乐捐神器在召唤!付费专业读屏免费申请表(个人用户) - Windows Internet Explorer
http://lejuan.siaa.org.cn/
电话号码: 0755-83594195
1楼 发布于:1天前   |   查看数:121   |   回复数:11
引用 编辑
a105928
2楼 a105928为什么永德的好像就没有搞什么公益版哦,各位还有好几个读屏,不知道怎么样,有什么队咱们盲人群体有好处的工艺项目或者资源都可以在这个论坛或者其他盲人的论坛里面发一下,让更多的盲人知道哦。
2楼 发布于:1天前
引用 编辑
风动随心
3楼 风动随心
有免费干嘛用他们的软件有免费的软件不用?还有你以后最好不要在这里发这样的帖子。来自畅游助手
3楼 发布于:1天前
花开花落红米3
4楼 花开花落红米3
不要贪这些小便宜来自畅游助手
4楼 发布于:1天前
苦咖啡
5楼 苦咖啡
宝一点明白送我我都不会要来自畅游助手
5楼 发布于:1天前
破碎时光
6楼 破碎时光尽量别在这里发这些消息。置顶帖里面说这个了。本楼来自:智慧人生
6楼 发布于:1天前
feihuan
7楼 feihuan
我觉得什么读屏都没有talkback好用来自畅游助手
7楼 发布于:1天前
大雪
8楼 大雪如果有电脑读屏就好了本楼来自:智慧人生开发版
8楼 发布于:1天前
超越梦想
9楼 超越梦想楼主是故意宣传的吧。本楼来自:智慧人生开发版
9楼 发布于:20小时前
a105928
10楼 a105928天啊,真是无语, 首先这个对于我们盲人来说是个好事情,符合我们盲人的客观现实需要,其次我是从视障电台广播知道的消息,然后自己联系了深圳信息无障碍研究会证实并且申请获得了商业版的读屏软件,我是免费得到的,商业读屏的付费是人家深圳那公司通过深圳的企业募捐的钱,这个是公益项目,并没有强制谁来参与,对于申请的人来说没有任何的损失,你就是自己独立花钱购买这些读屏,人家商业版的读屏不会给你少一分钱的。我觉得首先我们盲人应该对这样的公益项目要积极支持,不然对于那些愿意出钱出力的企业老板社会团体来说,是很打击人家关注残疾人的态度的,想想看,我们残疾人自己都对此不理不睬,人家正常人还会老用热脸来贴我们的冷屁股吗,,现在talkback是免费的,但是他们送的商业版读屏一样也没有要你出钱,多一种选择,有什么不好呢,吃习惯了白菜,换换萝卜口味也不错,我现在就是两种读屏一起用的,tb有tb的好,商业版有商业版的优势,各有所长,有不需要花钱可以体验不同的使用感受,有什么不可以呢,大家以后有这样的公益项目,你们如果不愿意参加,可以告诉我一下,我很愿意,谢谢
10楼 发布于:11分钟前
引用 编辑
a105928
11楼 a105928
引用 大雪:
如果有电脑读屏就好了本楼来自:智慧人生开发版他们说电脑的只对培训机构,比如盲校之类的提供
11楼 发布于:8分钟前
引用 编辑
a105928
12楼 a105928
引用 超越梦想:
楼主是故意宣传的吧。本楼来自:智慧人生开发版我是有意在这里发布这个消息的,想更多人知道这个事情,读屏好像有1950套,可惜我只是在视障热线的广播里面听到这个消息,并没有在这个论坛,或者我经常去的其他盲人论坛里面看到相关的消息,那么多人领取了商业版的读屏,我很感叹,居然没有人在我们残疾人的论坛里面来发布这样的好事情的消息,不晓得那些人是什么心态,对我来说更加讽刺的是,我在这里发布了这个消息,居然还有很多人反对和怀疑,真是强烈的打击了我分享好消息的热情,难道都要各扫门前雪么,或者经过几次这样的打击,我也会和那些领取了读屏的人一样,有好事情自己一个人偷着乐,不想别人知道了吧,由小见大,管中窥豹,可见一斑,以后的残疾人事业,估计不会有多大的发展了。
12楼 发布于:1秒前
引用 编辑

如果说我发的内容和中国盲人安卓爱好者论坛发布的信息没有关系,那在我看来,第一和盲人有关,第二和盲人经常要用的手机有关,第三和同样的手机读屏有关,我还在帖子里面说了两种读屏的区别,以及我个人的看法,不管是从其他人对这个读屏软件的看法还是从这个公益项目和盲人的相关程度来说都是有好粗的,虽然没有百利而无一害那么夸张的好处,总归来说,对参与的人可以获得商业版的手机读屏,没有参与的人也可以了解到一些talkvack读屏和其他读屏的区别,和别人的一些使用经验。有什么损失么?从网站方面来说,说不定平时不关注的,听到这个消息会到论坛里面来逛逛,也算是提高了网站的人气么,说不定就有某个大老板看了以后就愿意支持我们呢,反正我们是弱势群体,需要更多的人来关注残疾人的公益项目,不然说的直白点,我们那点糊口的赚钱能力,能在公益事业上翻起多大的浪花呢问号
好了七扯八扯,现在心情也好些了希望我们残疾人的生活越来越好,中国的公益项目能帮到更多需要帮助的人,也希望有这样的好事情的时候,能在我们残疾人经常逛的论坛里面得到消息,最后感谢一切为了残疾人而努力的人们,愿他们一生平安,好人好报!
来源:冲浪星

发表于4 天前    

欢迎第451位访客,当前共43篇回复。
爱盲提醒,你还没有设置签名。

2楼 天空很蓝 说:

默默飘过

发表于4 天前    

3楼 sealsbwcw 说:

我在中国盲人安卓爱好者里面发了一下 估计等下就被管理撤了, 为了听听大家的看法 在爱盲网上在发一下,也算了结这件事情,平复一下自己的心情,其实我写这个回复的时候 ,心情已经没有多少波兰了,只不过想看看有没有和我一样看法的朋友

发表于4 天前    

4楼 如燕盘旋 说:

鱼龙混杂。有些行为出发点是好的,但在具体实施起来就难免会变了性质。还有,每个人对每件事物的看法都不同,理解能力也是千差万别
--------------------
本帖来自:PC秘书

发表于4 天前    

我捧着寂寞在黑暗中走了好久好久

5楼 天小天 说:

楼主啊,这个论坛上也有的,只不过被浩如烟海,每天新增的帖子给覆盖掉了。
来自安卓秘书

发表于4 天前    

6楼 sealsbwcw 说:

刚才看了一下,有管理回复了我的帖子,没有被撤了,大家有兴趣可以去看看,我刚才还去回复了我的观点
这个是我在中国盲人安卓爱好者里面的帖子地址
http://apk.qt06.com/thread-index-fid-14-tid-9171.htm

发表于4 天前    

7楼 删除空格 说:

做公益是好事,楼主你了解这家公司主打是干吗?他的口号是无障碍研究会,就是说这家公司提供给软件开发者无障碍,现在在中国无障碍困难重重,他不努力做无障碍方面工作那就算了,做出来的那些无障碍,东提醒息提醒,乱七八糟,他公司技术能不能提升一些,努力一些,行不行,整天去拉拢美女那些声音忽悠来忽悠去。安卓有谷歌talkback读屏免费用,他有这个必要去担心没有毒瓶用吗?再说了,在中国有手机用,拿两三百块钱去买一套独平又不是没有这个钱,有些就说了,有手机真的没有钱买商业读屏,既然是这样,那他的公司做这个工艺门槛,比去讨人家一台手机来用还要难,他的公司都不知道中国需要的是什么环境,如果他把无障碍做的好了。能缺少读屏吗,他把无障碍做的好,商业版图平开发也大大容易简单开发,商业版很容易开发出来快捷功能,到那时候在做公益那不是恰到好处了吗?这家公司所谓的公益不知道是为什么目的?

发表于4 天前    

8楼 bgly 说:回7楼删除空格

首先论快速上手而且对新用户的友好程度,我还真得告诉你,安卓上tb是不如人和一个商业读屏的,其次正如二楼说的,每个人都站在自己的视角在巴拉巴拉,包括我在内,我们看到的世界和别人看到的世界,不一定完全相同。你说到了国内的无障碍现状,问题是他能够一下子你一闭眼一睁眼,就让这个环境改变吗?那是中华人民共和国的中央人民政府可能有那个能力,可是他们知道无障碍这茬子事儿吗?
就拿研究会来说,就从乐捐读屏软件讲起,你说无障碍好了,读屏开发容易了,慢慢的就更不需要购买商业读屏了是吗?可是那是慢慢的,那不是立刻,但我申请了读屏,我接受新事物的能力有限,拿到一款读屏我就是立马就能够上手,我不能上手我可以电话咨询客服,我可以用宝艺为盲人开发的专属应用,我同样立刻就感受到了一部分互联网的便利。
别说什么无障碍好了比啥都好,钱不如拿去做无障碍,如果四十多万就能改变互联网无障碍环境的话,咱们现在就去募捐,问题它可以吗?既然大环境需要时间,前几天锤子又做了宣传,这个至少科技圈大规模知道了有无障碍这回事儿,盲人能用智能设备这回事儿,这就是在改变啊,但改变不应该让那些没有能力使用免费读屏的人去买单吧。

发表于4 天前    

9楼 匆匆三十年 说:回7楼删除空格

说得好,这个活动,与其说是公益活动,倒不如说成是烟酒会联合商业读屏举办的广告活动更贴切呢!
来自 畅游助手

发表于4 天前    

10楼 sealsbwcw 说:回7楼删除空格

你好,我对这个公司不了解,但是我在盲人安卓那帖子里面说了,如果对方是政府机构,他们做的不好的话可以向他们的上级反映,如果他们是私人公司,那人家提出来什么商业理念,怎么做,那是他的自由,对于公益而言,多多益善,还希望能送给我们残疾人更多的产品和服务呢,比如学习,培训,衣食住行,等能够提高我们残疾人的生活品质以及社会生存能力的,都很欢迎。

发表于4 天前    

11楼 匆匆三十年 说:

还有,楼主也需要搞清楚。盲人安卓爱好者是个什么样的论坛。
来自 畅游助手

发表于4 天前    

12楼 陌小军 说:回1楼sealsbwcw

您知道是为什么吗,那让我来告诉你吧。深圳信息无障碍研究会,又称烟酒会。在我们圈儿里面是不被认可的,那些看似公益的东西,实际上来说是他们打着残疾人的旗号获取利益,现在您应该懂了吧。

发表于4 天前    

13楼 Mc葉湘倫 说:

看来,大热闹又出现了

发表于4 天前    

14楼 陌小军 说:回1楼sealsbwcw

另外抛开其他不说,作为一个无障碍信息研究会,俗称烟酒会,那其职责是反馈软件所存在的障碍,呼吁更多人了解并尝试倡导无障碍从而推动无障碍在中国发展,他不去做这些而去做那些打着残疾人旗号来获取利益的事情,您说谁不气愤。或许站在前短眼光来看这对残疾人是好事情,可您有没想过,在安卓设备上本就有talback,之所以我们会感到不好用,我们会去购买那些商业屏幕阅读程序,那是因为国内无障碍不完善,换句话说那是研究会没尽责,他却想用商业读屏软件来替代,您说这无障碍是进步了还是退步了呢?

发表于4 天前    

15楼 删除空格 说:

八楼的那位,请你注意,无障碍好给商业公司带来容易开发读屏,我表达的是talkback是免费,商业版有他的快捷功能好处,我是支持商业版读屏开发,你别可误导。另外,虽然政府没有这个无障碍条约,中国有一句话,你可别忘记了,人多力量大,个个都积极去呼吁无障碍,人家也会重视的吧,那无障碍研究会他主要是干什么的?那不是也要呼吁无障碍吗?无障碍研究会他不好好的做,去做这种所谓的工艺拿读屏忽悠你们,无障碍不好商业版能左右摇摆吗?无障碍不好商业读屏也没辙,拿一个简单打比如,你也知道UC浏览器吧,这些等等,商业版有哪个能支持,首先,无障碍好商业版读屏才能运行。

发表于4 天前    

16楼 sealsbwcw 说:回4楼如燕盘旋

你好,你说的对,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。   

发表于4 天前    

17楼 sealsbwcw 说:回5楼天小天

哦 ,那可能是那段时间没有看到,等下我翻出来看看。

发表于4 天前    

18楼 sealsbwcw 说:回8楼bgly

恩 ,没错 ,我赞成你的观点,我们一边在有限的无障碍里面摸索,一边慢慢发展无障碍。还是我前面说的,这个公司如果是政府机构,搞的不好可以向上级部门反映,如果是私人公司,那他怎么做是他的自由,对于我们弱势群体来说,有人给我们做公益项目,那多多益善。

发表于4 天前    

19楼 sealsbwcw 说:回9楼匆匆三十年

你好,你说的做广告,对也不对。在正常人看来,这个活动可能引起了他们对我们残疾人弱势群体的关注,特别是很多正常人并不知道我们盲人也能上网,我就碰见了不少,他们很诧异,觉得很吃惊。可见,并不是正常人不支持网络无障碍,而是还有很多人并不知道有这么个群体需要这样的网络无障碍。所以,即使是广告,她也是有好的一面的,站在我们的立场上,我什么都没有付出,却得到了一套读屏,也是一件高兴的事情。另外在领取这个读屏的时候,他们公司特别强调了是之前没有购买过商业读屏的盲人朋友,他们可以通过身份证号码和手机串号来查询,也就说获得这些读屏的盲人朋友都是没有购买过商业读屏的,很多都和我一样之前一直用免费的,现在也算是跟上了时代的主流步伐,心里面还是很开心的。至于他们和读屏公司的合作,那是别人的商业活动,退一步来说,他们筹集了40万,全部用于开发网络无葬爱环境,估计也不会有什么立竿见影的效果,而对于愿意捐钱的企业,难道他们不会怀疑这些钱没有看到效果,打了水漂吗 问号 或者说他们没有看到明显的作用,难道不会影响到他们支持公益项目的热情吗 问号  只要不是打着这个旗号去骗取善款,进入个人的腰包,就可以了,不然就是犯罪,诈骗罪。

发表于4 天前    

20楼 sealsbwcw 说:回11楼匆匆三十年

你好 从论坛的名字来看 都有关系的 我在盲人安卓论坛里面发的帖子也说了一下这个方面,,同样这个论坛也是属于公益组织吧

发表于4 天前