爱盲首页设为首页收藏本站

盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

请教一下关于talkback华为手机上。出现的两个问题。

楼主 马王爷 说:

平时锁屏用指纹都可打开 只要手机重启后就必须输入密码进入
第二个问题是按住开机键两秒进入,关机,与重启界面在这个界面上多了一个,套个back选项触摸屏幕三秒停止,套个back。 我只要,在,这个界面上滑动读屏 就会停止运行。  有时候,重启手机,和关机都无法操作。请问一下,你们有这个现象吗?如何解决?
来自安卓秘书

发表于4 天前    

欢迎第301位访客,当前共15篇回复。
爱盲提醒,你还没有设置签名。

2楼 马王爷 说:

关键在这个界面上我用不到三秒他就会停止运行读屏只要我滑动,还是触碰了一下,他就立即,停止运行。
来自安卓秘书

发表于4 天前    

3楼 如燕盘旋 说:回楼主马王爷

开机输入密码,这是强制保护你的支付数据,每个手机都这样
--------------------
本帖来自:PC秘书

发表于4 天前    

我捧着寂寞在黑暗中走了好久好久

4楼 默默无闻在 说:回楼主马王爷

没法解决 你还是慢慢习惯这样吧
--------------------
本帖来自:PC秘书

发表于4 天前    

5楼 删除空格 说:

第二个问题,只能用触摸,触摸没有发现读屏停止,不知道,华为这样子做是为了什么?有可能是为了明眼人误打开读屏,关闭方便,你如果按了电源键直接在按第二次在开平。就没事啦?

发表于4 天前    

6楼 马王爷 说:

谢谢各位回复。
p
来自 畅游助手

发表于4 天前    

7楼 陌小军 说:回1楼马王爷

重新启动后需输入密码这个目前任何手机都如此,也包括水果,据说这样设置是因安全机制问题,具体不清楚。第二个问题本人没遇到,无法回答您
来源:冲浪星

发表于4 天前    

8楼 小馒头 说:

我用的也是华为的,我还帮家里人买了一个。是安卓7.0系统,没出现你这样的问题
来自安卓秘书

发表于4 天前    

9楼 平凡 说:

第二个问题我也一直希望能解决,华为比较新的系统都存在这个问题,可能确实是怕正常人打开了读屏不好关闭才这样设计吧,也只好这样来解释了哈哈,我的经验是长按了电源键出来关机界面,就赶快操作,或者返回,只要不停地滑动或者触摸操作读屏就不会停止,只要你不操作超过三秒,或者读屏读完那句什么长按屏幕关闭辅助功能这句话,读屏就会停止,差不多是这样,我现在没有用华为手机。

发表于4 天前    

10楼 tfyt 说:

第二个问题,这个我觉得可以让用户自己选择要不要通过辅助功能快捷方式关闭读屏,如果要关机或重启,就要在三秒之内完成操作,否则读屏会停止
本楼来自:智慧人生开发版

发表于4 天前    

11楼 素念 说:

第二个问题,直接触摸,不要滑动。这问题在安卓6.0上明显,安卓7.0不明显。
来自 畅游助手

发表于3 天前    

12楼 小宁 说:

长按电源键就会自动重启的。关机先摸到重启然后向右摸就是关机,点击后不要乱摸,等感觉到震动,就在原地点击。就关机了。也可以设置自动关机时间。这就不用麻烦手动关机了。

发表于3 天前    

13楼 小宁 说:

我专门侧室了一下没有的问题啊?不会自动关闭读屏的啊?我是荣耀8系统是升级到7.0.读屏是talkback.

发表于3 天前    

14楼 杯酒林风 说:

难道把辅助功能快捷方式关了也不能解决第二个问题么?第一个问题是肯定解决不了的,所有手机都如此

发表于3 天前    

15楼 残剑飞雪 说:

回楼上几位,不要太五段哦,我的金立w909重新开机就不需要输入密码,直接可以用指纹进入系统,我没有做过任何设置,默认就是这样

发表于前天 00:00    

16楼 残剑飞雪 说:

我当时还想金立还主打安全呢,这个909还号称商务手机呢,这安全性也太差了吧,我都快把锁屏密码忘了,实在是太久没用过了

发表于前天 00:02