盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

求助 怎么从零开始学象棋

杏林春暖 发表于 2018-4-16 18:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
杏林春暖
最近比较闲,想学象棋,我此前从来没有接触过,在网上买了一套盲人中国象棋,想请哪位会的朋友,教教我,谢谢
首先说下棋盘是怎么画的,棋子怎么摆放?每一种棋怎么各走法。谢谢大家了,如果能加我qq叫我,就更好了
--------------------
本帖来自:PC秘书欢迎第402位访客 当前60篇回复   发表于2018-4-16 18:49:14 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
笑傲江湖 发表于 2018-4-16 20:07:55 | 显示全部楼层
笑傲江湖
这个首先看你的空间思维怎样,如果感觉还行,我可以交你。我下棋水平比较一般,但交人还行,比较有经验,曾经交过的几个人都比我厉害很多了。
本楼来自:智慧人生
欢迎来电垂询:13355111010

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:09:23 | 显示全部楼层

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:11:08 | 显示全部楼层
米奇星空
楼主在哪里买的象棋,是淘宝吗,多少钱买的,可以借鉴一下,象棋真心挺好。

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:12:12 | 显示全部楼层
米奇星空
象棋特有智慧

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:14:24 | 显示全部楼层
米奇星空
也不知道象棋什么材质的好,可以推荐一下。

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:15:19 | 显示全部楼层
米奇星空
爱好象棋者还是挺多的,可以交流一下。

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:19:57 | 显示全部楼层
米奇星空
象棋有木质的,塑料的,树脂的,这几种材质的,应该还有别的吧,不太了解了,哪个材质的更好些呢。

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:21:42 | 显示全部楼层
米奇星空
还有盲文在象棋上面和背面,有什么区别吗,盲文在背面不会导致摸的时候不方便吗。

不太了解。

麻烦懂得的人,指点江山,多谢了。

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:22:57 | 显示全部楼层
米奇星空
有没有象棋讲座,也可以发一下,方便学习。

米奇星空 发表于 2018-4-16 20:23:42 | 显示全部楼层
米奇星空
验证码回复完毕,/抱拳

沈洪鑫 发表于 2018-4-16 22:06:14 | 显示全部楼层
沈洪鑫
最近中国大爱联盟在开辟公益象棋班的招生,可以加入培训群,去了解一下具体招生方法
QQ群号是:463185386
本楼来自:智慧人生VIP会员

笑傲江湖 发表于 2018-4-16 22:27:47 | 显示全部楼层
笑傲江湖
没那么复杂,只要有一定的空间思维能力,两个小时内就可以搞定的
欢迎来电垂询:13355111010

水莲花 发表于 2018-4-16 22:48:23 | 显示全部楼层
水莲花
我也正准备学象棋,也是零基础,不知道能否学会

来自掌上乐园 来自手机版

手随心动 发表于 2018-4-16 23:25:02 | 显示全部楼层
手随心动
本人也想学下棋,希望和大家交流交流啊

竹林七贤 发表于 2018-4-16 23:26:17 | 显示全部楼层
竹林七贤
我会啊我教你啊
来自安卓秘书

手随心动 发表于 2018-4-16 23:28:57 | 显示全部楼层
手随心动
来来,各位大神来普及普及有关棋类的知识啊,我知道棋类有很多,他们都区别什么,什么好学,什么适合我们老盲啊

莫名的忧伤 发表于 2018-4-16 23:31:12 | 显示全部楼层
莫名的忧伤
盲文点在正面唯一的好处就是你可以跟明眼人下棋
来源:冲浪星

2250889599 发表于 2018-4-16 23:35:50 | 显示全部楼层
2250889599 回12楼沈洪鑫
老兄,你也在那个群里呀?
来自 畅游助手

2250889599 发表于 2018-4-16 23:38:12 | 显示全部楼层
中国大爱联盟中国象棋公益培训班招生公告
    万马奔腾,楚河汉界,展雄才伟略;福相迎春,九五天帝,显盛世辉煌。古老的文化活动,时尚的智力比赛。为了弘扬这一传统娱乐活动,丰富广大盲人朋友的业余生活,中国大爱联盟象棋公益培训班火爆招生啦!
    车轮滚滚,战马啸啸,完美诠释个性自我;炮火纷飞,小兵冲锋,尽显勇者风范。兵贵神速,激励人生奋进;知彼知己,尽显兵家谋略。
    心动不如行动!快快行动起来加入中国大爱联盟象棋培训班,加入新时代智者的行动吧!
    无论是非成败,不管输赢胜负,您都将成为棋枰上的王者,生活中的强者!楚河汉界,风景这边独好;桔梅飘香,演绎精彩人生。

1,报名方式;
即日起每天晚上7点至8点到中国大爱联盟YY频道现场排麦索取报名表,并加入中国大爱联盟公益培训群463185386,填写完并提交报名表完成报名,报名截止时间是2018年4月30日。
YY频道号:151991,
报名表接收QQ:晨阳381649395

2,现场老师
黄连国,淡忘与铭记,晨阳,阳光妹妹。

3,老师介绍
知足常乐,
真名:李梦初。中学一级教师,浙江省嵊州市黄泽中学象棋社团教练。嵊州市教育系统象棋冠军获得者。
自幼酷爱象棋,钻研象棋,对象棋开局有比较深入的研究,棋风彪悍,布局全面。
在长期的象棋教学实践中形成了自己独特的风格,讲授深入浅出,通俗易懂,深受学生喜爱

4,学习地点,
中国大爱联盟YY频道151991。

欢迎喜爱并有兴趣学习盲人中国象棋的网友前来报名学习交流。
                                                                                  大爱联盟宣传部

2018年3月24日
来自 畅游助手

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖