盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

什么样的书名最能吸引你

萱草小妮 发表于 2018-6-13 15:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
萱草小妮
通常,我喜欢的书名有这么几类。一是很文艺的书名,比如《愿有人陪你颠沛流离》、《你的孤独,虽败犹荣》这一类的。二是比较积极正面的书名,如《向着光亮那方》、《你要配得上自己所受的苦》这一类。再就是让你看到标题,内容也就呼之欲出的书名,如《高冷总裁的豪夺》、《匆匆那年》这一类的。创作一本小说,有一个好的书名基本就成功了一小半。所以,我想知道大家都认为什么样的书名最能吸引你。
来自 畅游助手欢迎第670位访客 当前22篇回复   发表于2018-6-13 15:25:19 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
定做推拿用品 发表于 2018-6-13 16:00:07 | 显示全部楼层
定做推拿用品

羽毛蛇 发表于 2018-6-13 16:03:45 | 显示全部楼层
羽毛蛇 回楼主萱草小妮
现在想要一个与众不同的书名是相当困难的。总之什么超级,极品,至高,至尊,之类的书名,我一般连打开的兴趣都欠奉。总裁文也是如此,什么腹黑,傲娇,铁血,狂,疯,之类的都是不看的。书名还是要小布尔乔亚一些。不可泯然于众人。

球迷4 发表于 2018-6-13 16:17:42 | 显示全部楼层
球迷4
闲的没事,刚才跑到楼主群里读了那篇蚂蚁写的你真好,我还真的听完了。肯定不是你写的。文笔和你不一样。当然笔者能写小说就比我们强的多,我们写个帖子都写不好。但我也想题一点初步印象。就是不真实,艺术来源于生活,但要高于生活。如果一个作品读者感到不真实,不会产生共鸣,就没有了读下去的愿望。吹牛这样的感觉非常不好。大概笔者是想和蒲松龄一样来意淫自己。希望笔者有这么好的文笔,来写一些真人真事,反映盲人的现实生活,最好能说明一个道理就更好了。向云者写的文章,受到广大坛友欢迎,就是有让我们能感受到他的真实,那个故事就发生在我们身边。其实那篇小说和你一点关系都没有,刚读完,没忍住,就吐槽了一下。真的不想打击那个笔者创作小说的积极性。到此结束,关于那篇小说不在提起。
本楼来自:智慧人生

水仙盛开 发表于 2018-6-13 16:27:23 | 显示全部楼层
水仙盛开
今晚我要吃了你,哈哈哈哈
来自 畅游助手

楼主| 萱草小妮 发表于 2018-6-13 16:28:00 | 显示全部楼层
萱草小妮 回4楼球迷4
那是我一个朋友写的,我写的没有发在群里,球迷刚才是不是加我qq好友了
来自 畅游助手

键盘上的舞蹈者 发表于 2018-6-13 16:33:22 | 显示全部楼层
键盘上的舞蹈者 回 水仙盛开 的 5楼
看到这句话有点小紧张!

球迷4 发表于 2018-6-13 16:34:53 | 显示全部楼层
球迷4
我喜欢真实的书名,比如那些年我们追过的女孩,这些事在那段青春岁月许多人,听从心的指挥干过,还有前任三,谁没有一个前任呀,听说许多人看了这部电影都留下了眼泪,回忆起过去的渐渐往事。反正人经历过的事情容易产生共鸣,山楂树,有许多中老年人就会想起那段知青生活。窝居,这个书名,就会想到自家的房子也太小。总之萝卜青菜个有所爱。上面只是个人看法。

球迷4 发表于 2018-6-13 16:39:26 | 显示全部楼层
球迷4 回 萱草小妮 的 6楼
自己的群,为什么不发自己的作品,大概你有自己的想法,可以理解。我也猜不到。

霹雳强强@ 发表于 2018-6-13 16:44:51 | 显示全部楼层
霹雳强强@
我比较喜欢文雅而又简单的书名。书名不要太长。
本帖来自安卓秘书

楼主| 萱草小妮 发表于 2018-6-13 16:49:51 | 显示全部楼层
萱草小妮 回5楼水仙盛开
这是现实版的小腐女
来自 畅游助手

定做推拿用品 发表于 2018-6-13 16:58:03 | 显示全部楼层
定做推拿用品

水仙盛开 发表于 2018-6-13 17:56:24 | 显示全部楼层
水仙盛开 回7楼键盘上的舞蹈者
你紧张什么?
来自 畅游助手

路过一小下 发表于 2018-6-13 17:56:37 | 显示全部楼层
路过一小下
简单的,不用这么复杂,比如说看到一百多张才明白这书要讲啥,也不喜欢那种与书名不符合的,写了半天扯远了,比如说xx的校园高手,钱几百张一直在校园,然后一下就出国了,现在也没回来。这种书有一个通常的特点,也就是所谓的都市小说,写到半截自己都不知道在写什么,开始东拼西凑,最粗暴的就是涉及到修炼,一修炼就能到一万张。对于这种不喜欢,何况现在也没有一本能眼前一亮的书了,现在都是随便看一本书就是修炼修真,而且主角牛逼的不要不要的,哎。

王晓 发表于 2018-6-13 20:45:07 | 显示全部楼层
王晓
比方说我的二十四岁少女老婆,这样的书就非常想要打开看

owen1220 发表于 2018-6-13 20:51:19 | 显示全部楼层
owen1220
还是要翻开一页,看个几行,书名难免标题党啊,不靠谱儿
来源:冲浪星

行者千里 发表于 2018-6-13 22:25:25 | 显示全部楼层
行者千里 回楼主萱草小妮
量子 弦 多维

楼主| 萱草小妮 发表于 2018-6-13 22:35:05 | 显示全部楼层
萱草小妮
我本来是发在宽心聊吧里的,我突然发现怎么倒了文学沙龙里
来自 畅游助手

混沌 发表于 2018-6-14 04:29:15 | 显示全部楼层
混沌 回楼主萱草小妮
看不懂的书名更能吸引我
来源:冲浪星 - VIP会员

粉碎的金树叶 发表于 2018-6-14 06:15:30 | 显示全部楼层
粉碎的金树叶 回楼主萱草小妮
记得几年前电视上层报导了个草根诗人,他出版的诗籍里的主打诗的名字是“漂洋过海来睡你”,有些炒作,也很实在,通俗/易懂...我喜欢那种引人想象,读过后也比较容易让人猜到书中情节、风格的书名,比如《菊花香》、《不要原谅我》、《邪恶催眠师》等,圆滑一点/不那么露骨。
来源:冲浪星

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖