盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

原创读老康曾经的儿时回忆有感。

逗你玩。 发表于 2018-8-10 19:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
逗你玩。
记得曾经无数次浏览过爱盲论坛的文学版块。或许是我的粗心大意。又或许是我对于老康发的帖子标题不太感兴趣。所以导致我之前多次与老康发的帖子擦肩而过。昨天晚上不经意间路过老康发的帖子的标题。也不知道是什么风把我吹来。让我情不自禁的打开了老康帖子的正文。就这样我不假思索地阅读了正文的第一回。没想到老康发的这帖子正文的第一回。让我读了感慨万千。因此我不由自主的就接着继续往下读。首先文章的主人公。用生龙活虎的文笔把文章的主要内容概括得淋漓尽致。从老康萌懂无知的童年。到调皮却又带有一点活泼气息的少年,文章的主人公通过万般无奈的现实生活。描绘了一个五彩斑斓的梦幻世界。让我读了身同感受。回味无穷。从老康与小丽的儿时玩伴。到懵懂无知的少年时光。让我领悟到了你和小丽之间那种天真浪漫而又带有一点羞涩的少年恋情。看到小丽身体那么虚弱还依然保持着一颗乐观向上的心态。让我感觉到无比的动容。正因为有老康的相思挂念。以及对小丽无微不至的关怀。这更让小丽对生活充满了信心,充满了阳光。虽然看到文章的最后。老康和小丽最终没有走到一起。但是我依然祝福你们两个各自都过得幸福。接着再来说说文章中老康所提到的小姨。虽然小姨最终永远定格在老康的脑海里。不过至少他曾经来过你的世界。况且曾经和你也有那么一段美好而又令人难忘的欢乐时光。即便以后你也只能和他在梦中相见。然而梦醒了。一切都是虚无。老康该做啥?还得做啥?还有在这里提醒一下老康哈。请你好好珍藏你和小姨之间私下的秘密哈。呵呵!最后再来说说。老康的童年生活非常的丰富多彩。有一帮调皮捣蛋的儿时玩伴。让你的童年生活充满了色彩斑斓。相信现在你们依然还保持着联系吧。收到这。不由自主的也让我回想起了我的童年生活。我的童年和老康的童年虽然有些不同。虽然曾经的生活是那么的艰辛。那么的坎坷。但是也留下了让我无法忘怀的美好回忆以及情窦初开的恋情。和老康不同的地方是。首先是地域的差距。老康从小生活在地势较高的黄土高原。而我从小生活在长江中下游的洞庭湖平原。其次是年代出生的不同。老康是70年代出生。而我出生在80年代。最后是上学的经历有所不同。老康是在盲校毕业的。而我是在明眼人学校毕业的。不过这些都不重要。重要的是能够在未来给自己创造更加想要的生活。看到最后。老康的帖子虽然还没有更新完毕。但是已经有不计其数的网友给你点赞和支持。同时也包括爱盲论坛的蚂蚁站长以及王晓管理。大伙们都会隔三差五的去你的帖子里面看看。随时都在期待您的更新。同时也包括我在内哈。最后希望老康同志能够尽快抽空更新你的帖子哈。虽然我看你的帖子有点相见恨晚的感觉。不过依然抵挡不住我对你更新帖子的期待哈。老康。加油!
来自 畅游助手欢迎第527位访客 当前18篇回复   发表于2018-8-10 19:56:23 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-10 20:07:38 | 显示全部楼层
逗你玩。
老康花了好几年写那个帖子。而我却用了大约14个小时左右的时间。全部读完了,所有的,正文和回帖。后来想想自己还真够有耐心的。不过这么难得的帖子内容。又怎能叫我没耐心读下去了?
来自 畅游助手

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-10 20:40:01 | 显示全部楼层
逗你玩。
顺便在这里帮老康打一下广告哈。有还没有来得及去浏览老康帖子内容的朋友们可千万不要错过老康最真实的写照哦。嘿嘿。
来自 畅游助手

星光ygl 发表于 2018-8-10 21:05:05 | 显示全部楼层
星光ygl
还是来顶一顶吧
来自 畅游助手

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-10 21:31:41 | 显示全部楼层
逗你玩。 回4楼星光ygl
呵呵。
来自 畅游助手

感谢好人 发表于 2018-8-10 23:33:21 | 显示全部楼层
感谢好人
顶。
本楼来自:智慧人生

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-10 23:49:22 | 显示全部楼层
逗你玩。 回6楼感谢好人
我们要顶的是老康哈
来自 畅游助手

宇宙之声 发表于 2018-8-11 01:17:01 | 显示全部楼层
宇宙之声
健民兄的文章的确很好,我曾经看过,打算抽空在看一次。不过我们是支持建民老兄呀,,咳咳这顶不好,嘿嘿嘿。

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-11 04:38:28 | 显示全部楼层
逗你玩。 回8楼宇宙之声
是啊,我们要支持。
来自 畅游助手

球迷4 发表于 2018-8-11 07:43:49 | 显示全部楼层
球迷4
康老师在爱盲论坛大约有九年了吧,绝对是论坛的元老,并且到现在还很活跃,经常回帖谈自己的观点。这样论坛元老级的坛友所有的坛友都要尊重他,不位别的,是从上一种精神,就是默默的奉献。有一种赞美是送给那些辛勤付出的坛友。淡泊人生,明镜致远,平和心态,,这是我如今对康老师的看法。康老师有个秘密,就是玩论坛那么长时间,人然保持那么高的热情,动力来自于何方。许多坛友只是论坛的流星,我玩论坛的热情也明显下降了。大概是新鲜感过去了吧。

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-11 07:50:41 | 显示全部楼层
逗你玩。 回10楼球迷4
恩恩。是啊。昨天一天都在阅读老康的那帖子。仿佛身临其境一般。
来自 畅游助手

花开富贵 发表于 2018-8-11 10:49:13 | 显示全部楼层
花开富贵
他写的确实不错,

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-11 11:09:15 | 显示全部楼层
逗你玩。 回12楼花开富贵
是啊。
来自 畅游助手

定做推拿用品 发表于 2018-8-11 13:53:34 | 显示全部楼层
定做推拿用品

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-11 14:58:55 | 显示全部楼层
逗你玩。 回14楼定做推拿用品
你看完了有啥感想啊。
来自 畅游助手

康建民 发表于 2018-8-12 13:32:41 | 显示全部楼层
康建民 回楼主逗你玩。

感谢抬举!咱这写作水平一般,加上自认为该写的比较多,出来的东西就象流水帐了。
现在卡住的原因有二:
一是身体不好难以集中精力,二是这小姨无法绕过去又不怎么想写出来。
按照这种流水帐文,小姨应该在去盲校前就出现了,我却把她搬到了后面,显然原计划不提她了。后来又觉得,那么重要的好朋友居然在此绝口不提,实在对不住她,说起来龙去脉又有些关系到人家名声的内容,动笔自然畏首畏尾。
我虽不算绝对的无神论者,但我不信世上有传说中那样的神鬼。我又希望世上有传说中那样的神鬼,若真如此,这小姨岂不是依旧活着?然而,那希望只能是希望,即便感天动地的梁祝的相守,也只能是一对蝴蝶。
既然我们不能感动天地,连化蝶也是白日做梦了,让小姨活在这烂文中倒是比较现实又容易实现。

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-12 15:24:18 | 显示全部楼层
逗你玩。 回16楼康建民
老康,不要谦虚哈。在咱们盲人圈子里面。能够写出你那样的水平,都已经很不错了。文中内容比较真实。虽然中间用到了一些粗俗的方言语句。但是也可以让文章的内容增加一些乐趣。希望以后还能看到你,继续更新吧。小弟永远支持你哈。
来自 畅游助手

霹雳强强@ 发表于 2018-8-12 15:29:31 | 显示全部楼层
霹雳强强@
那帖子的确挺好。
本帖来自安卓秘书

楼主| 逗你玩。 发表于 2018-8-12 15:39:19 | 显示全部楼层
逗你玩。 回18楼霹雳强强@
是啊。强兄你也看完了吗?
来自 畅游助手

点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖