盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

终于回到家了,给想找工作的同行们提个醒

空谷幽灵 发表于 2018-8-11 00:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
空谷幽灵

本来平时不喜欢参与是非,但这老板太令我气愤了,才有此帖的诞生,提醒各位同行,千万别重蹈我的覆辙,而去到这鬼地方。
我与我的一个明眼人朋友于2018年3月份来到上海市徐汇区的这家盲人按摩店,,老板是个明眼人,安徽的。
请务必往下耐心看完。
先来说说店里的基本情况,大家就明白我们要辞职的原因了。
店里包吃两顿,中餐是绝对没有荤菜的,那真是萝卜白菜,随你爱不爱,吃到你想吐有木有。
晚餐有点荤菜也不多,你还不能吱声,不然烧饭的阿姨不给你小鞋穿,而是建议你用小碗,各位想想,小碗能装多少菜。
烧饭的阿姨只做饭、洗床单和按摩布、毛巾,卫生由技师来搞,全盲的还好,不需要搞卫生。
员工不允许喝老板买的桶装水,只能喝一个大铁桶烧的自来水,不知道上海的自来水怎么会有一股怪怪的臭味和按摩膏的气味。
即使不下雨,一楼有时都会从下水道里出来污水,下雨了就可以在店里捉鱼虾了,这不是我夸张,还真就在店里捉到过鱼虾,因此,我们简直就是在坐水牢,水退后也不消毒,唉,后来老板买了一个水泵,把下水道的水抽到卫生间,明眼人看到抽出来的水里好多恶心的虫子在蠕动啊。
我感觉客户使用的卫生间从来不搞卫生的,好臭,有两个按摩房靠近卫生间,我非常不情愿上那两个房间干活。
上班分早班和晚班,早班从11点上到23点,晚班从下午两点上到凌晨两点,有一次我上早班,并且排在最后,晚上十点半,老板的儿子见我找衣服准备洗澡,就把我训了一顿。
宿舍过了马路还要走七、八分钟,要是没有明眼人带领,估计要十几分钟。
宿舍的马桶坏了,要是大便了只能起床去店里,要是谁半夜想大便或者闹肚子,那就糟糕了,即使是早上起来大便,过去店里大便后谁还能睡得着,早班还好,晚班就惨了,老板每次开会都说要修马桶,我在那里待了四个月,直到7月份我回家都没修。
WIFI都是员工合资拉的网线。
天冷时,宿舍不需要开空调,每个月每个员工固定交纳10元水电费,夏天要交30元。
推拿和足浴标准收费108元,技师提成32元,火罐和刮痧这些小项目收费48元,技师提成16元。
每个月二十几号不准时发上个月的工资。
在外闯荡十几年,来到这鬼地方一看,唉,回到解放前。
吃不好,睡不好,老板还如此无底线地剥削我们,所以,我和我的朋友于6月17日向老板提出辞职,准备一个月后,也就是7月17日回老家,
当时老板说,我可没批准的哦,我们没管他,其他同事告诉我们说,每个辞职的员工走的时候都得扯皮,我们心里真是坠坠不安。
到了7月18日,我们要老板结工资,他不给结,还倒打一耙,说我的朋友手法不怎么好,当初收留了她,另外本来不想招全盲技师,听我朋友吹嘘我的手法如何如何好才答应让我去的,我们不能这样过河拆桥,说得他是个慈善家似的。
我跟老板说,无论如何,我们提前一个月辞职,走到天下任何地方,也是合情、合理、合法的,
他暴跳如雷,说道,你们拉邦结派是吗,你的工资我马上结给你,你马上给我滚,你的朋友必须晚几天才能走,看看这老板的嘴脸,想要为难一个全盲,本来还想跟老板理论的,我朋友担心我一个人回家路途坎坷,所以推着我让我回休息室,并喝令我别多嘴了。
后来我朋友哭着回到休息室,我问她怎么回事,她说,老板捡最难听的话骂我,我这么大没受过这样的气,还要你马上走,你一个人怎么办啊。
我朋友只好跟他说好话求情,他才答应让我们26号走。
我们在网上订了26号的火车票,还是卧铺。
到了25号,再次向老板提出结工资,没想到他又食言,再一次把我们臭骂了一顿,最后大声嚷道,别多说了,28号一定让你们走,工资一分不少发给你们,可是,我们还能相信他的话吗,又可是,不相信还能怎么样。
于是,我们只好改了28号的火车票,手续费要揉两个小时啊,并且只有硬座票了。
27号晚上,我们催了他几次发工资,他都给我们脸色看,一而再,再而三地推脱,直到凌晨零点后才叫我们去前台领工资。
以前我们都是领现金的,这次他又耍小阴谋了,说没有现金,要不微信转账,要不支付宝转账,大家想想,要是我们没有这两样的话,工资又领不成,28号又不能如愿回家,那样老板可能会说,这怪不得我了,幸好我有支付宝,才把工资领了。
18个小时的火车,累死了,车上一晚没睡,但离开了那个鬼地方,心里非常愉悦,空气中飘来故乡泥土的芬芳,好舒坦。
后来听同事说,他们6月份的工资到8月2号才发的

欢迎第1606位访客 当前124篇回复   发表于2018-8-11 00:12:07 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
2088538572 发表于 2018-8-11 00:24:41 | 显示全部楼层

天空很蓝 发表于 2018-8-11 00:26:45 | 显示全部楼层
天空很蓝
这个所谓的老板是上海本地人吗?提成给你们多少呢?他上不上论坛啊?
来源:冲浪星

潘兴志 发表于 2018-8-11 00:30:36 | 显示全部楼层
潘兴志
这种店就得要曝光出来,说一下他的店名字,不要说他电话号码就可以。

来自掌上乐园 来自手机版

图腾 发表于 2018-8-11 00:32:13 | 显示全部楼层
图腾 回楼主空谷幽灵
理解楼主,
本楼来自:智慧人生

文公子 发表于 2018-8-11 00:43:19 | 显示全部楼层
文公子
楼主是在哪个平台上看到的招聘信息呢,当时看到这么糟糕的店内环境就应该马上就走不在他那干啊,
本楼来自:智慧人生VIP会员

洛克hlgc 发表于 2018-8-11 00:43:50 | 显示全部楼层
洛克hlgc 回楼主空谷幽灵
楼主啊网上去找个呼死你软件,天天呼死他,让他求爷爷告奶奶去

馒头5 发表于 2018-8-11 00:46:39 | 显示全部楼层
馒头5
这这这,这什么环境,想起了包身工那篇课文。
活着真不容易

星光ygl 发表于 2018-8-11 00:51:59 | 显示全部楼层
星光ygl
哎呀
来自 畅游助手

星光ygl 发表于 2018-8-11 00:52:16 | 显示全部楼层
星光ygl
我还是来翻个页吧
来自 畅游助手

小裴 发表于 2018-8-11 01:26:57 | 显示全部楼层
小裴
这个按摩店我知道,我也去过,老板是安徽六安的人,我走的时候差点打110了,我那个时候在那里的时候里面的员工大部分都是亲戚就我一个外人,而且那个店里抢钟比较严重,一般前十天我是第一名,到月底我就垫底了
来自 畅游助手

小裴 发表于 2018-8-11 01:31:39 | 显示全部楼层
小裴
请问朋友是哪里的,其实上海其他地方还可以的,我在上海十几年了,上海这边工资相对比较高,反正还行
来自 畅游助手

小裴 发表于 2018-8-11 01:36:52 | 显示全部楼层
小裴
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小裴 发表于 2018-8-11 01:38:36 | 显示全部楼层
小裴
我以前在那里的时候一顿就一个菜
来自 畅游助手

明哥 发表于 2018-8-11 01:52:52 | 显示全部楼层
明哥
这么差的店还在那里呆得这么久
来自 畅游助手

摸金校尉 发表于 2018-8-11 02:03:06 | 显示全部楼层
摸金校尉
我很好奇,第一,楼主是如何在这么恶劣的环境内呆四个月的,要是我端午节都肯定在家过了!我想他一定是有吸引你的地方吧,或者说有别的店不具备的特殊之处;第二,如果这店从环境到待遇在到老板和同事都如此不堪,那这老板招人的底气在哪里呢,要知道现在的员工对于店的要求可不能与曾经多年前去比的,根本不是一个层次的,别介意,没有质疑楼主话的意思,就是很好奇他是如何吸引员工的,如何能在这么恶劣的环境下留下员工的。

21岁的生日521 发表于 2018-8-11 02:27:46 | 显示全部楼层
21岁的生日521
这个老板真给按摩行业丢脸抹黑。。。
本楼来自:智慧人生开发版

圆月永恒 发表于 2018-8-11 02:50:41 | 显示全部楼层
圆月永恒 回 楼主空谷幽灵
你们走了,还有其他人在那里卖命吗?看了你的描述,我难以想象别人都是怎么坚持下去的。
本帖来自安卓秘书
真正的我自己

圆月永恒 发表于 2018-8-11 02:53:13 | 显示全部楼层
圆月永恒 回 17楼摸金校尉
问的不错,我也很好奇。
本帖来自安卓秘书
真正的我自己

潘兴志 发表于 2018-8-11 03:26:31 | 显示全部楼层
潘兴志
17楼摸金校尉
我很好奇,第一,楼主是如何在这么恶劣的环境内呆四个月的,要是我端午节都肯定在家过了!我想他一定是有吸 ...

同问楼主,顺便来翻个页。

来自掌上乐园 来自手机版

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖