盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

按摩有话说

子清 发表于 2019-1-6 14:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
子清
按摩,我们安身立命之本,这样的话题讨论了无数的话题,本人经营这几年,总结了一些经验,第一点,技术问题,有技术的技师无法吧自己的特长推销出去,经营模式多年来一沉不变,技师流动性大,第二点,纵观所有行业,我们的营销是最差的,基本不会营销,客户无法记住你,推卡推钟客户认可度不高,或者说,我们基本不会营销,至少我找来的技师没有一个会营销,第三点,按摩师和老板之间,各种勾心斗角,是是非非涔出不穷,环境脏乱差,是客户给盲人按摩贴上的标签,按摩师混日子,得过且过,,第四点,数据,一切用数据说话,现在的按摩师今天做完的客户,明天就忘记,对客户的病例基本记不住,做按摩时就是就是一种任务,,我做的客户,每个人的特点我都能记住,数据这个问题很大,几句话说不清楚,按摩店的经营统筹数据,做按摩也也要收集数据,这样能提高自己的技术,每个人都想找一个大师,学到可以画龙点睛的技术,我任务,最好的老师就是自己,把我们的所学到的知识能和实践结合在一起,就能成为一个大师,但是要怎么结合,那就是数据的收集,今天做完以后,病情耿宗,好的保留,不好的手法可以继续改进。
来源:冲浪星欢迎第2057位访客 当前178篇回复   发表于2019-1-6 14:29:01 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 子清 发表于 2019-1-6 14:36:08 | 显示全部楼层
子清 回楼主子清
我想建一个群,吧真正热爱按摩的人结合到一起,互相学籍技术,学习营销,学习能改变我们自己的东西,本人热爱按摩,热爱技术,一直在学习和努力之中,这几年总结了很多经验,想和大家分享,也想听听大家的想法,按摩要改革,经营模式要推诚出新,有意者可以再后面更贴,看看大家的想法,在按摩前辈面前我只是初出茅庐的小学徒,但是,非常热爱这个行业,在做的这几年里,取得了一些小进步,也想借助这个平台找到一些志同道合的朋友,有可能以后会有合作的机会,或者成为探索这条路的朋友,我们的技术是不错的,我们的工资和收入是不城正比的,现在一些连锁的养身馆按摩店,他们不一定能解决各种疾病,但是在这个市场上他们战友重要的地位,好多客户认识按摩不是先认识到盲人按摩,而是丛养身馆美容院认识到的,我觉得我们好好做,绝对有我们的市场和用武之地。
来源:冲浪星

楼主| 子清 发表于 2019-1-6 14:58:13 | 显示全部楼层
子清
千言万语不知丛和说起,文化水平有限,想到哪里写到哪里,应该能看懂,但愿能找到志同道合的人,有人感兴趣我就建群,例如我们的保底,我认为就是一个错误,保底让员工没有进取心,让新店寸步难行,招人难,按摩师平凡的换工作,等等,之前创业失败就是保底把我推向深渊,例如按摩师的卫生,现在这个行业就是一种病态,老板不敢怎么说员工,说清了不管用,说中了,人家马上就换工作,做保健和治疗挣钱差不多,没有人愿意学技术,这家不行换那家,还大言不惭的说,此处不留爷,自由留爷处,呵呵,再差的按摩师都能找到按摩店,我们的圈子,文化程度有限,各种谩骂无理取闹层出不穷,无奈。一些很成功的按摩店不用说,人家肯定有自己的独到之处,但是大部分按摩店都是老套路,在家等客户上门,不知道如何宣传,见过开了十几年的按摩店,做到最后没客户了,天天吃老本,对于一个企业来说,这个月和下个月业绩持平就是意味着在倒退,对于我们来说,只要天天年年都差不多的业绩,老板就能丛梦中笑醒。

楼主| 子清 发表于 2019-1-6 14:58:47 | 显示全部楼层
子清 回3楼子清
说的不一定对,看大家的回帖再说。

简单的鱼 发表于 2019-1-6 15:35:22 | 显示全部楼层
简单的鱼 回3楼子清
楼主说的很对,我开店也快三年了, 就是不懂得营销,本人口才也不好,特别是遇到陌生人不知道怎么沟通。
林中白狼

简单的鱼 发表于 2019-1-6 15:36:57 | 显示全部楼层
简单的鱼 回4楼子清
楼主上面说的都是很多按摩店、按摩店老板遇到的问题,能否谈谈您有什么好的建议呢?
林中白狼

做推拿用品艾绒 发表于 2019-1-6 15:53:09 | 显示全部楼层
做推拿用品艾绒
记不住之前来过的客户,这个我也是的,如果是昨天来的,人不是太多的话,都能记得住,如果是在往前几天的,人在多点就记不住了,一般情况下,不超过十个人都能记得住,十几个,二十多个就很难记得住了。
本楼来自:智慧人生

花开富贵 发表于 2019-1-6 16:15:09 | 显示全部楼层
花开富贵 回 子清 的 3楼
说的确实有点道理,,,有些技师,自个儿技术不怎么样,但把自己当成大爷一样
本楼来自:智慧人生开发版

洋芋丝 发表于 2019-1-6 16:48:52 | 显示全部楼层
洋芋丝
很好,我支持,楼主办群,我参加

酸葡萄 发表于 2019-1-6 17:17:25 | 显示全部楼层
酸葡萄
按摩记不住病人的状况不算太糟糕,更糟糕的是什么也不问,结果按了半天都在没病的地方折腾,第二天皮肤疼的不敢碰。
最糟糕的是人家高手一下子就能找到病灶,他找不到,病人不满意,他不找自身原因,还上网抱怨同行喜欢用蛮力把病人按的嗷嗷叫,人家嗷嗷叫不是力气大小好吧,是位置找得准好吧。

楼主| 子清 发表于 2019-1-6 17:32:56 | 显示全部楼层
子清
如果感兴趣的人多,我就建立群,到时候和大家谈谈我的看法,经验有一些,看大家室否有兴趣,十楼说的很对,这个问题要解决很简单,无论技术好坏,只要是专业学出来的,都能找到痛点,怎么找呢?那就是先定点,做之前,吧疼痛点找到,这样方便时间安排,很多百分之九十以上,来客户,哪部舒服,直接就上床,找半天找不到,我这里是,先检查后按摩,哪怕你是新手,只要检查到位,疼痛点多坐一会儿效果照样出来。

楼主| 子清 发表于 2019-1-6 17:34:29 | 显示全部楼层
子清 回7楼做推拿用品艾绒
我所谓的记住客户的病例,指的是你经常做的客户,或者经常点钟你的客户,记住病例,方便你下一步治疗,有效果没效果方便手法改进,但是很多技师是不记病例的。

楼主| 子清 发表于 2019-1-6 17:42:48 | 显示全部楼层
子清 回5楼简单的鱼
很多人技术非常好,不会推销自己,来客户,你把它做舒服了,那是理所应当,花钱坐不舒服那就没人来了,但是有的技师,技术好,口才营销好,客户就会知道,原来这个技师是真的很厉害,原来我的问题是不好解决的,推销,除了推卡推钟还要推销自己,只有客户记住你,下次才会在继续找你,曾经打工的时候在一个大店里遇到过一件事,客户来和前台说,前几天有一个技师给我做的很好,我想让他给做,前台问,谁给你做的,客户不知道,废了很大劲才找到,那就是我要说的推销自己,其中的门道很多,有机会慢慢聊,我的观点就是,只要技术好,会营销,我的客户,一般人抢不走。

楼主| 子清 发表于 2019-1-6 17:51:45 | 显示全部楼层
子清
开店怎么搞促销,按摩师和客户怎么交流,不讲理的客户都是话题,有一些粗浅的见解,但愿能找到热爱敬业志同道合的朋友一起学习讨论

alimjan 发表于 2019-1-6 23:59:08 | 显示全部楼层
alimjan
支持楼主 来自手机版

普通人 发表于 2019-1-7 00:14:43 | 显示全部楼层
普通人
非常赞同楼主的说法。
来自 畅游助手

算天者 发表于 2019-1-7 00:29:38 | 显示全部楼层
算天者
阿米豆腐。

算天者 发表于 2019-1-7 00:30:29 | 显示全部楼层
算天者
我今年推拿收费有收到198的了。已经推出一次收费了。客户无任何不良反馈。
算天者

算天者 发表于 2019-1-7 00:31:17 | 显示全部楼层
算天者
今年我自己收费涨到118了。目前找我的客人对我价格无其他反馈。反正我说了觉得贵可以找我们师傅88的比我便宜30元呢。
算天者

算天者 发表于 2019-1-7 00:32:50 | 显示全部楼层
算天者
目前我想到的就是假设你如果自己开店。一定的自己做。不可否认,做大做强的都是靠别人做的。
但现在市场不同了时代不一样了。
靠劳动翻身的时代已经过去了。
现在我们进入的时代是针对性,定制型,超脱性的一个时代了。
算天者

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖