盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

我为什么反中医

反中衣001 发表于 2019-1-8 12:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
反中衣001
此处以中医为突破点进行讨论

),曾今我对中医是有极浓厚的兴

趣的,但近7年来我越来越发现事

实可能并不是我最初理解的那样,

下面就说下我反对中医的几点理由

,这个话题是个容易激起民愤的话

题,请大家理性阅读下文,想骂街

的还请移步他处,恕不奉陪。
反对中医原因之一:中医学有种极

强烈的“崇古”思潮。认为古人的

医学比今人的医学和医学相关技术

要牛逼到如何如何,中医失传我如

何多的绝学,这是哪门子的逻辑,

科学在发展,人类在进步,如果现

代的中医不比古代的中医牛,那责

任恐怕不能怪罪到反对中医人士的

头上,而应该怪罪到支持中医、发

展中医的千万中医从业人员身上,

你们都干什么去了!你们是用什么

办法让中医的牛逼技术失传的!
反对中医原因之二:中医理论是个

逻辑死循环,有着强烈的拒绝被修

正的倾向。因为科学在发展,人类

在进步,所以在千千万万中医从业

人员的不懈努力下,现在的中医理

论肯定是牛逼于古代中医理论这一

定会是个大概率发生的事件,但我

纵观中医历史,至少近500到1000

年的时间内,中医的核心理论体系

好像都没做过什么调整,一个学科

理论能经受住如此之长时间的沉寂

,难道是这一千年内所有的中医从

业人员都不够努力么!
反对中医原因之三:中医核心理论

自说自话,存在诸多疑问。举例子

说吧,现在的中医教材上对人体内

脏象的描述,大都有具体的形态学

和功能上的描述,但因为中医对脏

象的描述形态上部分内脏比如心、

肝、脾、肺、胃、肾、小肠、大肠

、胆囊等等与现在医学有高度相似

性,但两种医学体系对其的功能描

述大相径庭,所以有人又讲中医对

体内脏的描述须用“功能符号”化

的方式来理解,这样的观点实在诡

异至极!中医对阴阳五行学说的附

会也到了一种无以附加的地步,人

体的大部分功能与现象都要与之发

生对应关系,而另一个令人尴尬的

现状是阴阴阳无形学说除了中医在

用,可能也就只剩下算命先生和风

水先生在用,有人讲中医是我国的

文化瑰宝,但行医救人与传承民族

文化有半毛钱关系!我国卫计委什

么时候需要和文化部穿一条裤子才

能正确行使部门职能了!笔者个人

认为,当今社会,尽管医学还未达

到尽善尽美和境界,但医学是具有

强烈自然科学属性的,而自然科学

的观点形成与发展是不需要讲民族

感情和文化认同感的。
反对中医原因之四:中医诊断技术

主观性太强。中医诊断技
术参杂大量的中医医师主观感受的

因素,这样一来在不同中医医师间

很难做到精确传达,胡而理论上讲

不同中医医师之间的精确协作就无

法完成,用中医诊断技术目前为止

大都无法用仪器检测到,实在理解

不了科学和技术发展到当今这样的

程度后竟然还有人体感官能感觉到

的物理与化学刺激但用任何仪器却

无法测量这一事实。
反对中医原因之五:中医理论方法

对人体各项基本生理参数的制定竟

然毫无发言权。这样的观点乍一听

可能理解起来不太直观,举个例子

,中医对正常人体的身高、体重、

体温、脉博、心率、血压、视力、

听力、智力、精神状态、内脏各脏

器的诸项生理参数、性别、生命体

征等等等等这些参数正常范围的制

定均未提供任何帮助,就是说,用

纯中医的方法是无法判断一个人是

否正常或者不正常,比如说,假如

我们想用中医方法判断一个人的性

别,你就会发现一个受过系统训练

中医判断一个人性别的能力与一个

普通非专业人士水平一模一样,因

为中医方法无法解决判断两性畸形

等特殊情况带来的性别判断困难,

再比如说,用中医方法判断一个人

是否死亡,我们目前判断一个人死

亡与否的终极标准是“脑死亡”,

而这与中医也没有半毛钱关系,我

想,这也是中医非要和“西医”结

合的原因之一吧。
反对中医原因之五:政府过度降低

中医行业准入标准。我国有着相对

完善的执业医师制度,一个临床医

师必须经在校学习、毕业实习、通

过国家执业医师资格考试获得国家

执业医师资格证书经注册才能合法

执业,然而我国宪法规定国家有发

展传统医学的义务,因此又规定,

中医医师可以不经在校学习,仅通

过师承方式学习就可以拥有参加执

业医师考试的资格,再讲中药,中

药饮片的生产、上市、使用、疗效

判定管理极为松散,而中成药上市

也是降低标准,一路绿灯,《中医

药法》第三十条“生产符合国家规

定条件的来源于古代经典名方的中

药复方制剂,在申请药品批准文号

时,可以仅提供非临床安全性研究

资料。具体管理办法由国务院药品

监督管理部门会同中医药主管部门

制定。前款所称古代经典名方,是

指至今仍广泛应用、疗效确切、具

有明显特色与优势的古代中医典籍

所记载的方剂。具体目录由国务院

中医药主管部门会同药品监督管理

部门制定。”就是讲,我国目前上

市的所有中成要没有一个至少在国

内做过3期临床试验,这是多么大

的一个政治绿灯啊!笔者认为,政

府降低中医行业的准入门槛和中药

的上市门槛,只会让中医行业及期

相关行业无存在压力,无动力提高

行业水准,极大抑制本行业的健康

发展。
反对中
医原因之六:支持中医的政治政治

正确性抑制中医的科学化改造。目

欢迎第4003位访客 当前507篇回复   发表于2019-1-8 12:26:06 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 反中衣001 发表于 2019-1-8 12:36:46 | 显示全部楼层
反中衣001

前国内的主流媒体和官方平台上对

中医相关话题永远是高度统一的正

面宣传,导致学界对中医当中的不

合理不正确的思考只能停留在小范

围的圈子当中,政治正确不等于科

学正确,前面笔者已讲过,医学是

具有强烈自然科学属性的,这就要

求医学自身的发展不要受政治、文

化等因素的影响,政府这样不由分

说地力挺中医,直接导致的结果就

是出现了大量明哲保身的官员和大

量中医的利益相关者,反思中医、

批判中医不是要全面否定中医,也

不是要消灭中医,而是要促进其科

学化改造,造福于社会。笔者认为

“废医验药”这个提法好,“废医

”就是废除中医理论,取消其对中

医认疗技术的束缚,“验药”就是

用对照试验的方法逐个研究中医诊

疗技术的安全性与有效性,用这样

简单粗暴的方法促进中医的科学化

改造
如果中医粉对我上面说的不服气,

请找到一个代表,一对一的和我辩

论,当然,说归说,中医粉没这个

能力和勇气的,他们只会骂人的,

不信你看看发帖以后

飞翔的英 发表于 2019-1-8 12:46:23 | 显示全部楼层
飞翔的英

我知道你为什么反中衣.因为你权健产品吃多了,还没赚钱
来源:冲浪星

笑看茶凉 发表于 2019-1-8 12:50:16 | 显示全部楼层
笑看茶凉
呵呵,听完你的所有内容,我感觉很费劲,先不说值不值得讨论,单说你这个帖子,有标点符号的地方都没有,不该有标点的地方全有。

来自掌上乐园 来自手机版

高富帅 发表于 2019-1-8 12:57:14 | 显示全部楼层
高富帅 回楼主反中衣001
因为你有强迫症,偏执症,

选择 发表于 2019-1-8 13:13:45 | 显示全部楼层
选择
把你的身份做过简介,看是否值得大家去浪费口舌
本楼来自:智慧人生

默默无闻在 发表于 2019-1-8 13:14:25 | 显示全部楼层
默默无闻在
你反的不是中医,而是中衣,这字表示你是想裸奔,也就说,你的衣服都不想穿了。想光着身子跑。
来自 畅游助手

全都好的 发表于 2019-1-8 13:17:22 | 显示全部楼层
全都好的
我来说说,看看我的感觉灵不灵。这个人那可能是在中医方面遇到了很多问题,解决不了,想用这种方式来解决。其实你这些问题我都知道,我就是不告诉你。为什么有些诗传的呢?就是不告诉你这种人。为什么有很多中医失传啊,就是因为有你们这些人。
来自 畅游助手

默默无闻在 发表于 2019-1-8 13:18:10 | 显示全部楼层
默默无闻在
我告诉你。你想反对之前先把字打清楚一点。否则别人,以为你衣服都不想穿了。
来自 畅游助手

全都好的 发表于 2019-1-8 13:18:26 | 显示全部楼层
全都好的 回8楼全都好的
还有他可能是一个外国人。还有可能是个小日本。
来自 畅游助手

默默无闻在 发表于 2019-1-8 13:21:21 | 显示全部楼层
默默无闻在
我告诉你。你想反对之前先把字打清楚一点。否则别人以为你衣服都不想穿了。
来自 畅游助手

燃烧的子弹 发表于 2019-1-8 13:23:53 | 显示全部楼层
燃烧的子弹 回11楼默默无闻在
中衣,就是汉服里面的衬衣,做内衣用,所以也能叫内衣。于是楼主的名字很明白了,他反对穿内衣。

全都好的 发表于 2019-1-8 13:29:15 | 显示全部楼层
全都好的
越想越感觉他不是中国人。
来自 畅游助手

楼主| 反中衣001 发表于 2019-1-8 13:31:57 | 显示全部楼层
反中衣001
实在没道理可讲了就开始说别的对不对。有能力逐条批评我呀。除了讽刺挖苦骂人,你还有别的本事吗? 来自手机版

风3210 发表于 2019-1-8 13:35:30 | 显示全部楼层
风3210
感觉上拥护中医的都不谈事实,只做人身攻击,其实合理的辩论应该是多谈事实,少说道德

飞翔的英 发表于 2019-1-8 13:45:55 | 显示全部楼层
飞翔的英

说实话这楼主别人骂你那是抬举你呢,要换另外个人估计别人都懒得搭理

燃烧的子弹 发表于 2019-1-8 14:01:22 | 显示全部楼层
燃烧的子弹 回12楼燃烧的子弹
不过楼主叫啥名字到不太重要,反不反中医我也不介意,重要的是,这明明是转帖,楼主居然不标注转帖,也没有留下原作者名字,搞得好像是楼主自己写的一样,应该惩罚楼主不穿内衣裸奔一万米。
ps:楼主的转帖在百度文库能看到,标题为:我为什么要反对中医。

陈峰 发表于 2019-1-8 14:22:46 | 显示全部楼层
陈峰 回楼主反中衣001
一看就知道是你抄来的,你根本就没这水平。就问你从哪里抄来的?

燃烧的子弹 发表于 2019-1-8 14:37:02 | 显示全部楼层
燃烧的子弹 回18楼陈峰
百度文库啊,而且那乱七八糟的排版,一看就是文库里搞出来的,又不好好整理

陆哥 发表于 2019-1-8 14:49:41 | 显示全部楼层
陆哥 回楼主反中衣001
你是脑袋有问题的,

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖