盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

理性讨论一下,谁该为这套点明软件负责

¥风帆 发表于 2019-3-14 22:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
¥风帆

爱盲无障碍播放器,支持手机播放。Shift加行首键:播放/暂停;Shift加行尾键:重新播放;Shift加左右光标键:快退/快进。

来源:冲浪星欢迎第9086位访客 当前597篇回复   发表于2019-3-14 22:04:50 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 22:08:04 | 显示全部楼层
¥风帆
看到这个标题大家可能会很纳闷。我为什么要这么说呢。大家请听我一一的到来。我是一个忠实的点明用户,一直在用点明软件。在15年1月8号点明4周岁生日优惠促销的时候买了一套软件。当时是玄幻超越给我注册的软件。我给他说,现在这套软件我用不着。能不能给我先保存在公司。等我以后用着的时候再来注册。当时他说没问题。当时我还问过他这个软件会不会丢失?他说。只要公司不倒闭,你的软件永远不会丢失。后来我就一直的没有用。请大家记住,我是一直都没有用。结果去年后半年。也就是18年的后半年。我想用这套软件的时候,去找客服,客服竟然说,我的软件已被注册过。注册的时间应该是2017年的4月份左右。注册的手机是联想a588t。听到这里,我就感觉到非常的不可思议。是,我手里有一个联想a588t。那是1六年的下半年我在二手QQ交易群里买的。这个手机上是含有正版点明读屏软件的。当时在二手群里交易的时候,我就把资料改过来了。点明客服给我改的资料。咱们凭天地良心,这个联想a588t上的确实是正版的点明,我只是把别人的资料改成我爱人的了。大家请想一想。我的联想手机上面有正版读屏软件,而且是恢复出厂软件不丢失的那种,我为什么在次安装点明读屏软件,况且很多点明用户都知道手机上有正版软件,是获取不到第二套正版的对吧。可是我打客服去查,客服一直在告诉我,软件,就是被联想a588t注册了。我问客服,那我这个应该怎么办,客服说,你在谁手里买的软件就去找谁。我们解决不了你的问题,我又去打电话找玄幻超越。得到的回答是。你这个软件的确注册在联想a588t上了,我也没办法。他们客服没有一个人给我解决这个问题,没有办法了,我只能打总线去问问了,于是我就打他们的02566696155总线电话找海波。结果我发现了几个令我很郁闷的问题。一。他们的总线电话按3号键,一直没有人接。海波的手机也是没人接,或者是关机。好容易我12月份找到他了,他开始说给我查一下。让我把串号发给他。结果我把串号发给他之后,就杳无音信了。我都等到他们公司快放假的时候了,没办法我又去找他。他开始说我没有给他发过去,后来又让我发。结果我又发给他一遍。他只说给我查一下,最后这个问题一直没有解决。直到前几天我又找他。结果他告诉我。我就是注册的这个联想a588t上了。当时自带的那套软件名字是我爱人的。现在这套软件,名字是我的。大家说到底我这套软件哪里去了?公司也不给我一个明确的答复。你们说我应该怎么办?海波说了一大堆的英文,说我什么什么号改了,我也不明白他说的是什么意思。我这里有我和海波的通话录音,我想办法发上来。另外也请点明公司的领导和客服你们看一下,我这个问题到底怎么解决?能不能解决?也请各位老师帮一下忙,帮我分析一下。钱多少无所谓,但是他们公司这样做,令我觉得十分的不可理解。话就说到这里,我的写字水平也不高。叙述的能力也不是很强。有可能文字发的不怎么样,请大家不要介意。
来源:冲浪星

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 22:10:26 | 显示全部楼层
¥风帆
希望点明公司能帮我解决一下我的问题。也请论坛的各位老师帮我评平里。在这里拜谢了。

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 22:13:32 | 显示全部楼层
¥风帆 回3楼¥风帆
因为工作的原因,有可能没有时间给大家及时回复,只要我看到我就会回复的,希望大家理解,拜谢。

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 22:14:57 | 显示全部楼层
¥风帆 回4楼¥风帆
本来想把文字放到一楼,可是一插入音乐,不知道怎么回事,文字就掉了。所以就发了二楼。大家就凑合着看吧。

月牙 发表于 2019-3-14 22:25:10 | 显示全部楼层
月牙
这怎么听起来,谁要黑谁,很难变呢?
白发无凭吾老矣!青春不再汝知乎?年将弱冠非童子,学不成名岂丈夫?

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 22:27:50 | 显示全部楼层
¥风帆 回 6楼月牙
哥们你放心,下辈子我不想当盲人,所以我不会缺德的。大家可以相信,也可以不相信。
本帖来自安卓秘书

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 22:31:54 | 显示全部楼层
¥风帆 回 6楼月牙
哥们你放心。我不缺这点钱。我也不会抹黑点明公司。而且我说过了,我一直是点名的忠实用户。一切都凭良心吧。
本帖来自安卓秘书

王晓 发表于 2019-3-14 22:52:03 | 显示全部楼层
王晓
楼主这事情我听明白了,之前点明搞了一次排查盗版的行动,好像是有人利用漏洞注册了很多非法软件,具体技术层面的东西我不了解,反正就是一个排查盗版的行动,这行动貌似填补了盗版漏洞,抓出来一堆非法用户,不知道当时有没有点明用户是否记得,当时手机用的好好的莫名其妙变成公益版,这就是点明的这个纠察盗版用户的结果我当时就找到超越让他给我解决了,楼主这事情比较戏剧性,不知道楼主的软件是否有突然变成公益版的情况,然后你获取正式版,当时你插的卡是之前在超越那儿买软件时提供的手机号?然后你点获取正式版它就自动给你把软件注册了。如果真是这样那楼主的确无辜,反正现在你那联想机器上运行的软件的确是你买超越那套软件,你那老软件在那次纠察行动中莫名其妙丢失了

超越 发表于 2019-3-14 23:01:04 | 显示全部楼层
超越 回9楼王晓
楼主这个事情比你的要复杂

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 23:01:35 | 显示全部楼层
¥风帆 回 9楼王晓
非常感谢朋友。我也不知道怎么回事。反正我的软件的确丢了,我的确很冤枉。
本帖来自安卓秘书

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 23:02:09 | 显示全部楼层
¥风帆 回 10楼超越
非常感谢您。但是我用我的人格保证,的确我没有黑点明公司的意思。
本帖来自安卓秘书

楼主| ¥风帆 发表于 2019-3-14 23:08:37 | 显示全部楼层
¥风帆 回 楼主¥风帆
好啦,由于我明天8点就要上班,所以就不在这里给大家回复了。我最后想说的是,作为一个盲人来说。我的心里肯定是平衡的。我也不会去给点明抹黑。我只是想讨一个公道的说法。请大家理性回帖,非常感谢。
本帖来自安卓秘书

兰海波 发表于 2019-3-14 23:40:59 | 显示全部楼层
兰海波
各位好,我是点明公司的兰海波,现在我来说明一下楼主的这个问题:
第一、去年我们收到楼主反馈,说他的一套没有使用过的新软件被获取了正式版,所用机型是和他现在一样的联想A588T。而楼主的新软件是在点明公司四周年庆典的时候购买的,巨楼主投诉的时间已经快三年了。当时我们让楼主发送自己的串号过来,我们帮他详查。
第二、楼主发来自己的手机串号之后,我们利用这个串号查到了两条记录,第一条是2014年从深圳刘天富处所购买的联想A588T,第二条是点明公司四周年庆典时候购买的优惠软件。两套软件都已经被获取正式版,这里说明一下怎么判断有没有获取正式版,判断是否获取正式版,我们就看后台有没有登记手机串号和MAC地址,楼主这两套软件,下面都已经登记了串号和MAC地址,并且,两个手机的串号一模一样。
第三、理论上说,串号具有唯一性,也就是说,两个手机的串号不可能一样,但我们知道,在前几年,深圳刘天富曾经有过修改手机串号,以达到一个串号卖出多套软件的目的的行为,这个需要解释一下修改串号是怎么回事,大家知道,最初点明软件审核机制就是识别手机串号,根据手机串号来判断用户是否为正式版。修改串号的人,先用一个手机注册一套正式版软件,然后把别的还没有购买正式版的手机的串号修改成已经购买过正式版那部手机的串号,以此达到欺骗后台,用一套软件获取多个正式版的目的。后来为了杜绝这个问题,我们把验证机制进行了修改,及验证完串号之后,还需要验证mac地址,到目前为止,我们还没有发现有可以修改mac地址的技术,所以,当串号无法判断的时候,我们就通过mac地址来判断,不同的手机可以拥有相同的串号,但绝对不可能拥有相同的mac地址。根据我们查到的楼主信息,当时判断,由于楼主的第一个手机是从刘天富处购买的,那么他的串号当时是不是被修改而来,所以会至少有一个手机和他的串号相同。于是为了验证这个问题,我们请楼主发他手机的mac地址过来,但楼主一直没有发,因为他说他不会操作。
第四、于是,我们只能查看之前查到的楼主的两套软件下面的mac地址,经查询发现,楼主的两个软件登记的串号相同,但mac地址不同,这就是说,楼主的两套软件的确是登记在不同的两部手机上。
第五、我们将这个情况告知楼主,但楼主坚称自己只有一个联想A588T,软件所登记的是他本人的手机号,其他人也无法获取,所以楼主坚持认为,是因为他把登记软件的手机号码插入了原来的联想A588T,导致手机恢复出厂设置后他获取正式版,就直接把新软件获取了。但是,根据现在我们软件验证的机制,这种情况是不可能发生的。这需要我简单说一下现在软件的判断方法,有点多,朱军别怪我啰嗦。下面开说:
1、获取正式版的行为发生在用户通过点明设置点击获取正式版。
2、当用户点击获取正式版十,系统会首先获取用户的手机串号和mac地址,然后将取得的串号和mac地址到我们后台进行查询,如果后台查到有一个串号和mac地址跟用户手机上的一样,则直接发放正式版。在这个过程中,是完全和用户的手机号没有关系的。这就意味着,假如楼主的手机的确以前就有过一个正式版,我们根本不会验证他的手机号,不会让他发送短信获取正式版,则更不存在一个手机同时注册两套软件的情况。
3、假如用户点击获取正式版,后台查不到用户的串号,这时候才会让用户通过短信的形式发送串号到后台,这时候后台会查询用户的手机号是否在后台有登记,如果有,则直接以这个手机号加串号和mac地址匹配的形式为他注册正式版。
这就是获取正式版的步骤,如果楼主只有一个联想A588T,是绝对不可能出现同时注册两套正式版的情况的,这个问题我在微信上跟楼主说过,但没有收到回复。
第六、那么,楼主现在的情况是怎么回事,坦白说,我很愿意相信楼主没有说谎,也就是,他的确只有一台联想A588T,但如果是这样的话,这个问题没法解释。首先,注册软件的手机号是楼主自己的手机号,这个当时包括我在内的所有未楼主服务过的客服人员都看到了,楼主自己也认可。其次,如果后台登记的是楼主的手机号,那么就只有楼主一个人拥有获取正式版软件的权限,其他人是不可能左到的。所以对于楼主反馈的这个问题,我们确实只能实事求是的把相关情况告知他,包括两个手机的串号,mac地址,获取时间,我们都一一告诉了楼主,而至于为什么会出现这样的情况,我只能说,这个确实不是我们这边的问题。
第七、最后是仅代表我个人的言论,我很愿意相信楼主不是故意来找麻烦的,9012年了,谁还差那依百两百的。但有时候有些问题我们需要讲道理,在交流过程中,我把事实依据都告诉楼主了,楼主只说“我不懂”,然后就可以不听,或者无视我的解释,只一味的把事情往自己认为的方向去想。不懂没有关系,我可以跟您解释,但您不能听了解释之后还是不讲道理,或者干脆不听解释,这怎么能很好的解决问题呢?

舒康音乐小王子 发表于 2019-3-14 23:46:09 | 显示全部楼层
舒康音乐小王子
真的好复杂。不知道是楼主的问题还是点名的问题,真心看不懂。
一直被模仿,从未被超越。

我只想默默飘过 发表于 2019-3-14 23:53:36 | 显示全部楼层
我只想默默飘过
哈哈,比较有戏剧性了,很好奇公司要怎么做。
本楼来自:智慧人生
一个路人而已,不用管我,忽略就好。

吴证祖 发表于 2019-3-15 01:32:50 | 显示全部楼层
吴证祖
听录音。我感觉楼主不是一个不讲道理的人。绝对不是故意无中生有的。伊我个人的猜测,这事情。绝对是那个二手的家伙搞的鬼。何况是在那个人渣的手里买的东西。这目标是非他莫属。就当做花钱看穿他的人品吧。
本帖来自安卓秘书

潘兴志 发表于 2019-3-15 01:35:55 | 显示全部楼层
潘兴志 回14楼兰海波
嗯,我大概听明白了。

漫步海边 发表于 2019-3-15 02:58:54 | 显示全部楼层
漫步海边
路过好奇一下下,这手机序列号可以修改吗,哪位大神会,来讲讲如何修改呀,不甚感激
来自 畅游助手

阿里八八 发表于 2019-3-15 03:14:51 | 显示全部楼层
阿里八八
楼主啊,会不会是别人跟你用同样手机的趁你不注意把你的手机卡放他手机里激活了
本帖来自安卓秘书
回复 支持 1 反对 0

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖