盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

小米手机炸伤老人

过去未来 发表于 2019-3-15 11:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
过去未来
近日,成都网友“一个心寒的小米前忠诚粉丝”曝光了自己小米手机4突然爆炸、烧伤其父亲的事件,并且表示目前已经向法院提交材料、起诉小米公司。该网友发布文章详细说明了小米4爆炸的详细情况,并且表示描述完全属实、其本人愿意承担法律责任。

小米4突然爆炸 烧伤63岁老人大腿

据“一个心寒的小米前忠诚粉丝”描述,2018年10月5日早晨6点左右,其63岁的父亲正在卫生间、放在裤兜里的小米4手机突然爆炸,将两条裤子(有穿秋裤)炸烂,并造成老人大腿左侧大面积烧伤。随后医院诊断为2级烧伤,伤口长达20多天才愈合。

后续“一个心寒的小米前忠诚粉丝”多次联系小米客服,在事件发生十多天后小米成都的授权售后人员才上门了解情况,同时将爆炸后的手机拆解、并提出带走的要求,但未获得同意。但由于事主最终未能找到合适的第三方检测机构(不能做手机检测或不接受个人),最终事主决定将手机交给小米成都授权售后。

去年12月初,小米方面反馈给“一个心寒的小米前忠诚粉丝”的结论是:手机是受外力导致爆炸,因此不做任何赔偿,只能给予一定的人文关怀。其中,必要的条件是事主必须同意小米方面的检测结果。最终,一个心寒的小米前忠诚粉丝”最终选择起诉小米和销售商京东,表示“相信正义永存,相信法律会还给我一个公道。”

小米手机并非首次爆炸起火

事实上,这不是小米手机第一次爆炸起火。去年,南京陈先生的小米Max起火,最终小米方面愿意赔偿1799元、但前提是需要陈先生签署保密协议。

另外,不止一位消费者的小米4c发生电池起火故障,最严重的一起是2016年浙江金华用户楼先生在行走时小米4c自燃、造成其臀部三级烧伤的事件,与“一个心寒的小米前忠诚粉丝”的情况非常相似。小米方面选择的解决方案也是基于“人文关怀”的赔偿,并在接受采访时暗示消费者存在不当使用。

另外,此次事件的事主“一个心寒的小米前忠诚粉丝”还在微博上转发了多名遭遇到小米手机爆炸的消费者,表示自己的遭遇并非个例。

小结

目前手机均为内置锂电池设计,虽然保修期为一年,但即便是过保的手机、显然也需要保证用户安全。如果同一款手机频繁出现问题,厂商应该予以公告、召回,而不是坐等事态扩大,三星就是最好的例子。当然,如果是消费者使用不当所致,经权威第三方机构检测后,厂商也应该发布公告,而不是当做负面新闻舆情公关。

相关内容:

【版权声明】本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

来自 畅游助手欢迎第685位访客 当前28篇回复   发表于2019-3-15 11:45:10 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 11:45:33 | 显示全部楼层
过去未来
坐个沙发
来自 畅游助手

楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 11:45:57 | 显示全部楼层
过去未来
这个到底是真是假啊
来自 畅游助手

楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 11:46:37 | 显示全部楼层
过去未来
转发过来的。
来自 畅游助手

楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 11:46:53 | 显示全部楼层
过去未来
大家对这件事情怎么看?
来自 畅游助手

楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 11:48:28 | 显示全部楼层
过去未来
不过之前三星手机也爆炸过。据说现在新出了这款卖的很火爆啊。
来自 畅游助手

13153579862 发表于 2019-3-15 11:54:47 | 显示全部楼层
便携式炸弹
--------------------
本帖来自:PC秘书

柴可孵死鸡 发表于 2019-3-15 12:12:27 | 显示全部楼层
柴可孵死鸡
等正规媒体吧,如果是真的,都起诉了,算是个新闻热点,到时肯定有详细报道,不会只在字媒体上,如果是真的,小米被曝光出来就出丑了。

本楼来自:智慧人生

柴可孵死鸡 发表于 2019-3-15 12:37:01 | 显示全部楼层
柴可孵死鸡
刚才百度搜索了下手机品牌加爆炸,基本上每家下面都有一堆,尤其小米华为最多,公关能力也都挺强。

电子光 发表于 2019-3-15 12:40:49 | 显示全部楼层
电子光
正在卫生间里,到底是干嘛啊!? 来自手机版

楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 12:45:01 | 显示全部楼层
过去未来 回10楼电子光
可能在打飞机吧,不小心打到手机了。哈哈
来自 畅游助手

笑傲江湖 发表于 2019-3-15 13:16:36 | 显示全部楼层
笑傲江湖
自认为,小米比较失败的几款手机,首先是小米3,接下来就是小米的4c,然后是小米note(这里的note没有数字,其实就是note1,因为当时出厂就没带数字,后来才有了2,所以这个就是1了。)。
本楼来自:智慧人生VIP会员
欢迎来电垂询:13355111010

:流星雨: 发表于 2019-3-15 13:33:38 | 显示全部楼层
:流星雨:
回3楼 过去未来的帖子,是真是假,那个要拭目以待了,手机爆炸貌似不是个例,苹果手机曾今也有过爆炸伤人的报道,人为因素也好,还是手机质量问题也罢,这玩意儿虽然报道伤过人,但是每个人把它都当笑话的听了,为什么我要这样说呢,因为手机在当前生活里是不可缺少的,就是明知道这东东是个炸弹,哈哈大家也要背着扛着这个炸弹走呢
来源:冲浪星

:流星雨: 发表于 2019-3-15 13:45:57 | 显示全部楼层
:流星雨:
回12楼 笑傲江湖的帖子,失败不失败,那个不是一个两个人说的算,每一款产品出来后,都有个尝鲜的,肯定有哈密瓜,但是苦瓜也不少,现在的手机跟心不是一般的快,都要是像我这么用手机的,估计手机厂商距离关门也就不远了,我一五年买的小米4S到现在也没换呢,手机没毛病,俺也没啥玩的,就是个微信,QQ,京东,上个月装了淘宝,支付宝,天猫,一天也是随便看看微信,QQ需要什么了,去淘宝京东逛一逛,用一天下来,还有百分之二十到四十的电量,俺不是有钱人,也没有对某一个手机达到痴迷的那种,

黄鼠狼给鸡拜年 发表于 2019-3-15 15:14:21 | 显示全部楼层
黄鼠狼给鸡拜年
每一款手机都有爆炸的可能,只能说是谁倒霉谁遇到
本楼来自:智慧人生VIP会员

楼主| 过去未来 发表于 2019-3-15 16:20:56 | 显示全部楼层
过去未来
准备买一款红米note7或者是魅族note9。不知道这两款哪一款好一些,想买给老人用的。
来自 畅游助手

小百科 发表于 2019-3-15 16:29:16 | 显示全部楼层
小百科
该炸炸,该买买

铭心 发表于 2019-3-15 16:39:43 | 显示全部楼层
铭心
小米四。太老了吧。爆炸也有可能吧。
本帖来自安卓秘书

做推拿用品艾绒 发表于 2019-3-15 17:25:09 | 显示全部楼层
做推拿用品艾绒 回 过去未来 的 16楼
据说魅族的音质好。

云端之上 发表于 2019-3-15 17:48:17 | 显示全部楼层
云端之上
哈哈,说明他的运气不好。
来自 畅游助手

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖