盲人论坛 爱盲社区 中国爱盲互联网

注册爱盲

使用QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

超级纠结的说,欢迎对开店有经验的大哥进来讨论一下

Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
Mc叶湘倫
户外按摩搞了没几天,事就来了,因为我也一直托人在帮我打听门头,今天有个姐姐帮我找到一个,去看完房子刚回来,说实话我感觉还可以,但也有很多纠结的地方,先说一下这个店面的情况,。
这个是属于小区里面的底商,离小区门口非常近,最多也就有二三十米,只要站在小区门口就肯定能看到,小区外来车辆可以进入,但是需要登记。
里面停车什么的都是免费的,小区不是很大,只有6座楼,7层的多层,在小区里的车库也有一个做按摩的,两口子50多岁,正常人,跟隔壁邻居聊了半天,说那边生意还挺好的。
小区对面是个大型的超市,广东都是最近新开发的高档小区,入住率也都挺高,西面是相对老一点的小区也很大,后面是学校,原来的临沂大学,现在应该是属于分校区,靠近临沂第四中学跟第三中学,周边的人流量应该是可以。
这个店有个六七十平方,原来是做美容的,装修各方面都还可以也比较新,房租相对来说不怎么高,绝对是处在一个能接受的范围内,唯一的缺陷就是没有卫生间,但是物业的卫生间给用,距离最多也就是二三十米,周边就是这么个情况,对这种地方开店你们有什么看法,接下来发一下我的问题
来自 掌中世界欢迎第1242位访客 当前96篇回复   发表于2019-6-25 20:48:18 
爱盲提醒,你还没有设置签名。
 楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:51:01 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回楼主Mc叶湘倫
稍微纠正一下,小区的后面是临沂大学分校区,周边有临沂第三中学,第四小学,还有一个技师学院,商业的话就是对面的一个大型超市,西面有一个百脑汇,
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:54:37 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回楼主Mc叶湘倫
比较纠结的就是之前也开过店,虽然算不上失败,也没怎么成功,第1次是因为一个女人,开门关门都是因为他,第2次是因为赶上拆迁 ,也是因为她心情很差,然后也就没有再找其他地方开店,我是有开店的想法,但是觉得现在还不是最好的时机,但这个店面的确是综合来说还可以,所以就有点纠结,第1个纠结的问题就是这个
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:55:25 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回3楼Mc叶湘倫
但是我感觉现在变了,至少比几年前应该是成熟一些了,应该不会因为什么人就做什么样的决定,
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:57:12 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫
然后就是店的名字问题,我的真实的名字叫浩宇,我是应该叫浩宇推拿还是小宇推拿呢,或者说你们有没有更好的名字,之前叫超时代,现在想低调一点
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:58:08 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回5楼Mc叶湘倫
如果有好的名字也欢迎回复
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 20:59:53 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫
本来我想的是这个夏天先搞上门跟户外,但也只是一个夏天而已,到了秋天冬天活肯定不好干,那个季节开业好像也不太适合,再加上有这个店,就有点动摇了想提前折腾一下
来自 掌中世界

setup.exe 发表于 2019-6-25 20:59:54 | 显示全部楼层
setup.exe
第一人来要不要登记,第二感觉没有卫生间,如果你找师傅感觉不方便
来源:冲浪星

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 21:04:57 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回8楼setup.exe
只要是开车来的需要登记,电动车之类的不管,去厕所很方便,出门右转走到头就到了,大约30米最多,不需要转弯,小区门口往南开,进门的左手边也就是西边就是店的门口,门也是往南开,进门左手边的第1座楼的第2个门,第1个门是房产中介,说白了,这个店铺是在楼的1单元的位置,卫生间在3单元附近,一路直走走到头就可以
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 21:07:51 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回9楼Mc叶湘倫
这个小区很小只有6座楼,一排有两座,按盲文点来计算的话,靠近门口这俩座是4点6点,这个店就在第4点的位置,门口在东边卫生间在西边
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 21:10:42 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回10楼Mc叶湘倫
艾玛越说越乱了,一座楼有3单元,我们店在1单元的位置,卫生间在3单元西边,基本就是出门右转直接走,就能到卫生间门口,哦反正就是这样的我也说不明白了
来自 掌中世界

浮华若梦 发表于 2019-6-25 21:11:42 | 显示全部楼层
浮华若梦
楼上正解,这两个的确是问题,不过小区如果够大,就做小区里面的客人也行,只是这没有卫生间,如果将来找个全忙的师傅就有些不方便了。如果一个人做做到是没问题。
本楼来自:智慧人生

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 21:15:07 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回12楼浮华若梦
话说我对盲人的出行能力不是太了解,门口没有什么障碍物,就是水泥地,出门右转走到头,直接可以碰到卫生间的门口,距离不超过30米,也不是那种大的公用卫生间,只有物业跟我们这几家用,按理说应该问题不是很大呀,
来自 掌中世界

楼主| Mc叶湘倫 发表于 2019-6-25 21:16:10 | 显示全部楼层
Mc叶湘倫 回12楼浮华若梦
小区不大,登记应该问题也不是太大,毕竟小区里面有个推拿店,据说生意很火,晚上都的排队
来自 掌中世界

setup.exe 发表于 2019-6-25 21:18:46 | 显示全部楼层
setup.exe
你有没有考虑,客人要上怎么办,尤其是女客人,还有你店里是一个人的话你刚好去,那么刚好来客人了怎么办

浮华若梦 发表于 2019-6-25 21:19:30 | 显示全部楼层
浮华若梦 回 Mc叶湘倫 的 13楼
如果卫生间不是太远应该也还好。房租多少呢?
本楼来自:智慧人生

setup.exe 发表于 2019-6-25 21:22:48 | 显示全部楼层
setup.exe
感觉地理位置还是可以的,最好是做美团

普通人平凡事 发表于 2019-6-25 21:26:31 | 显示全部楼层
普通人平凡事
封闭式小区里面开店不是很好 况且小区又很小外面的客人又不让随便进来  
单纯靠小区里面的 人 楼主可以仔细想想
--------------------
本帖来自:PC秘书

普通人平凡事 发表于 2019-6-25 21:27:37 | 显示全部楼层
普通人平凡事
如果是开放是小区应该就没问题
--------------------
本帖来自:PC秘书

setup.exe 发表于 2019-6-25 21:28:40 | 显示全部楼层
setup.exe
你最好是去何娜老夫妻,交流,一下就算来客人了那也是从那边过来的比较多,最好是感受一下,他们的手法是刚猛路线还是柔和路线的

下一页 »
点此返回顶部翻页区 返回列表 发新帖